В программе модернизации ЖКХ упростили условия кредитования
Отправлено: 04.04.12 - 11:35
В числе изменений, внесенных правительством в условия программы модернизации ЖКХ: значительно уменьшился процент первоначальных накоплений, установлен максимальный ежемесячный размер платежа и отменен установленный срок возврата кредита.
Поправочка: пока ещё не упростили, на заседании Правительства обсуждали проект постановления о внесении изменений и дополнений в Программу модернизации ЖКХ...
А это не много? Поведем простую математику: 490 тенге за 1 кв.м., взять старую двухэтажку в районе ул. Майлина, Урицкого, площадь 3-х комнатной квартиры 84 кв.м., получаем в месяц надо платить - 41 160 тенге, из расчета: 490 тнг./кв.м. * 84 кв.м. = 41 160 тенге.
Срок выплаты был 7 лет, теперь увеличили. В расчеты возьмем 7 лет - это 84 месяца. Осюда, за ремонт надо отдать - 3 457 440 тенге, из расчета: 84 месяца * 41 160 тенге/месяц. А если перевести их на доллары США, то получается примерно $23 000.
Это, что за ремонт на который надо отдать 23 000 долларов США - полстоимости рассматриваемой квартиры.
М
Математика
Re: В программе модернизации ЖКХ упростили условия кредитования
? Мало. На такие деньги ремонт не сделаешь. На программе можно ставить крест коли так.
И потом: МРП ежегодно растёт, но как именно в абсолютных цифрах он в будущем будет вести себя - никто не знает. А как будут считать срок беспроцентного кредита и график погашения-то?
Г
Гость
Re: В программе модернизации ЖКХ упростили условия кредитования
112: north_ghost: А как будут считать срок беспроцентного кредита и график погашения-то?
Их не обманешь, их не догонишь..
Посчитают что тошно станет..
Исходя из вышесказанного, единственное, что я могу себе позволить после уплаты всех налогов государству , это музыка, женщины и вино и Канары , поскольку газ, продукты питания и квартплата мне не по карману.
111-й, Доцент, я понимаю - почесать языки охота конечно, но если серьезно - вот эта завязка на МРП является траблой, которая будет вгонять людей в ступор.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать