Период развала СССР сопровождался серьезными конфликтами на межэтнической основе. Этот шлейф сопровождает новые республики до сих пор, вынуждая политиков постоянно заниматься национальным вопросом. Читать статью
"...относительно Ленина хочу напомнить, что, провозглашая независимость, все бывшие союзные республики руководствовались тем самым правом наций на самоопределение (вплоть до отделения), которое создатель РСДРП начал отстаивать еще с начала XX века".-НГ*********Г-н Е. Шибаршин! А известна ли Вам цель создания республик на национальных окраинах Российской Империи? Цель большевиков и Германского Генштаба, который и направил для проведения революции- РАЗВАЛ ЕДИНОЙ РОССИИ под " правом наций на самоопределение", прихватывая при этом исконно русские земли(Донбасс,Крым,Таврию и пр.)
111-й. Да уж.. Это ты в первом классе сочинял?***** Я не собираюсь провоцировать модераторов, объясняя тебе:1.Когда, какие исконно российские земли вошли в состав автономий и союзных республик (читай ист. Андреева, Солженицына и т.д).2. С какой целью большевики сознательно вычленяли на территории России национальные автономии. Почитай умные книжки для саморазвития. В США за такую пропаганду судебное преследование и 75-100лет тюремного срока.
Речь идет не о радости или иных эмоциях, а об исторической неграмотности лиц с имперским замашками. А на счет победителя который забирает все, то история знает много случаев когда завоеванные и зависимые народы превращали завоевателей в завоеванных. Дело - времени.
Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.
Оффтоп. Логически проанализируйте свою подпись. Допустим, вы знаете природное явление - Грозу. Грозу вы уважаете, как ее можно не уважать. Кто же не любит Грозу в начале мая. Тем более уважаемую. Но это же не значит, что вы будете бороться за Грозу? А самое главное с кем?
Так что определяют межэтнические отношения после распада СССР? борьбу некоренных народов за свои права нелегально? в чем смысл статьи? опять русских притесняют? евреям жить не дают? и это вопреки принятым законам? только коренной нации должны и есть политики, бизнесмены, ученые? в чей огород статья, короче?
Евгений ШИБАРШИН: Владимир Путин отвечает по-своему. В упомянутой статье он выдает такой перл: -…Самоопределение русского народа - это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром
Таких перлов у ВВП в статье «Россия: национальный вопрос» много. Например: - «Национальные государства» строятся «исключительно на основе этнической идентичности». Где он видел национальные государства? Сейчас крупных национальных государств входящих в 20-ку экономически развитых, таких, точно нет. Национальное единство в стране, должно формироваться не ЭТНИЧЕСКИМ РОДСТВОМ, а общими гражданскими интересами, ощущением граждан хозяевами страны, ответственными за нее. Построение гражданского общества требует радикальной реформы политической и правовой системы, а этот путь не для ВВП, он все переводит с социально-политической в систему культурной символики. Кстати, как не вспомнить Государственную национальную политику при ЕБН, в соответствии с которой все коренные народы России признавались историческими участниками формирования и развития российского государства. Ведь Путин согласился что во всех последних межэтнических конфликтах (в Кондопоге, Сагре, на Манежке) была «обостренная реакция на отсутствие справедливости, на безответственность и бездействие отдельных представителей государства, неверие в равенство перед законом и неотвратимость наказания для преступника, убеждение, что всё куплено и правды нет».
Сейчас посетителей на этом форуме: 243, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 243
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать