N
Незнание, конечно, не освободило...
Отправлено: 08.06.11 - 20:39
Больше всего в этой околопредпринимательской истории газету заинтриговало два момента: вызывающая правдивость человека перед судом. Ей-богу, не так уж часто встречается. И его - тоже вызывающая - неинформированность по части законодательства, регулирующего бизнес. Ну и еще искреннее непонимание того, в чем виноват.
Читать статью
Читать статью
И
ИП
Re: Незнание, конечно, не освободило...
Отправлено: 09.06.11 - 00:59
Из той же серии, что такси -бордюрщики, арендодатели квартир, пирожочники, парикмахеры и прочие теневики, которые желают работать только на себя, а не на дядю. И нафик им ИП или патент.
т
таксист
Отправлено: 09.06.11 - 07:24
Заплатил налоги-хорошо, не заплатил-нормально.
г
гость
Отправлено: 09.06.11 - 07:30
Еще дурачком прикидывается. Идиот, если не оформлен ИП, то типа не должен платить. Все платят, а он что особенный?
т
таксист
Отправлено: 09.06.11 - 07:37
ерунда, бюджет не рухнет, а человек на жизнь и на семью заработает, подумаеш делов-то, акимы меньше джипов по ломовой цене купят, да брусчатки, где попало не уложат.
г
гость
Отправлено: 09.06.11 - 08:52
Цитата:
Ну да, а школа, детсады, медицина, скорая помощь, больницы, инвалиды, собес, чернобольцы, ветераны, афганцы, полиция, армия? И их вы тоже обкрадываете. Нашли же себе удобную отмазку, чтобы совесть заглушить. Если конечно она есть.
подумаеш делов-то, акимы меньше джипов по ломовой цене купят, да брусчатки, где попало не уложат.
Ну да, а школа, детсады, медицина, скорая помощь, больницы, инвалиды, собес, чернобольцы, ветераны, афганцы, полиция, армия? И их вы тоже обкрадываете. Нашли же себе удобную отмазку, чтобы совесть заглушить. Если конечно она есть.
т
тоже гость
Отправлено: 09.06.11 - 09:30
Мужик не прав.
Если ввозишь для себя - ради бога, хоть каждый день на 1500 евро.
Но он их - продавал с целью получения прибыли, т.е. осуществлял предпринимательскую деятельность и соответственно должен платить налоги и не придуриваться.
То, что налоги иногда неправильно расходуются - другая песня, не надо смешивать мух и котлеты...
Если ввозишь для себя - ради бога, хоть каждый день на 1500 евро.
Но он их - продавал с целью получения прибыли, т.е. осуществлял предпринимательскую деятельность и соответственно должен платить налоги и не придуриваться.
То, что налоги иногда неправильно расходуются - другая песня, не надо смешивать мух и котлеты...
г
гость
Отправлено: 09.06.11 - 10:00
В начале статьи указали более 400 тыс. тенге штраф, а вконце 378 тыс. Теперь нужно наказать налоговиков кто ему насчитал такую сумму, по ошибке.
1
123123
Отправлено: 09.06.11 - 11:41
насколько я понял, налоговики вообще не имели права предъявлять штраф за несдачу налоговой отчетности. Его можно лишь оштрафовать как осуществление предпринимательской деятельнсти без регитсрации...и всё..
В
Отправлено: 09.06.11 - 14:01
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Пассажир либо дурак, либо прикидывается.
До 1500 евро можно ввозить для личного пользования, а не для перепродажи.
Пассажир либо дурак, либо прикидывается.
До 1500 евро можно ввозить для личного пользования, а не для перепродажи.
Отправлено: 09.06.11 - 14:51
по двум не освободило-это 15 мрп и 50 мрп.итого 100000 примерно.по поводу бордюрщиков-сравнение дрянь.а про сертификаты происхождения задуматься-их нет и не было.казахская таможня их для вычисления ндс требует-а российская без них не пропускала.вопрос-можно было ввозить книги?
В
Отправлено: 09.06.11 - 14:54
Цитата:
Если ты их ввозишь, чтобы потом продать и получить прибыль — тебе нужно оформить отношения с государством и платить налоги.
jet:вопрос-можно было ввозить книги?
Если ты их ввозишь, чтобы потом продать и получить прибыль — тебе нужно оформить отношения с государством и платить налоги.
Отправлено: 09.06.11 - 14:57
Цитата:
Вроде как женился - отдавай всю зарплату жене.
Валентин:
нужно оформить отношения с государством и платить налоги.
нужно оформить отношения с государством и платить налоги.
Вроде как женился - отдавай всю зарплату жене.
В
Отправлено: 09.06.11 - 15:53
Цитата:
На дворе капитализм.
Зарабатываешь сам — занеси долю государству.
Это называется налогами.
Так дела обстоят, что интересно, везде.
Йенг:Вроде как женился - отдавай всю зарплату жене.
На дворе капитализм.
Это называется налогами.
Так дела обстоят, что интересно, везде.
Отправлено: 09.06.11 - 15:55
Цитата:
Да знаю я, знаю. Просто фраза про оформленные отношения с государством понравилась.
Валентин:
Да знаю я, знаю. Просто фраза про оформленные отношения с государством понравилась.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 305, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 305 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |