Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций Около 300 выпускников программы "Болашак" не смогли найти работу у себя на родине, несмотря на блестящее образование, полученное за рубежом
Около 300 выпускников программы "Болашак" не смогли найти работу у себя на родине, несмотря на блестящее образование, полученное за рубежом
Отправлено: 09.02.11 - 17:23
Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил президент центра международных программ "Болашак" Саясат НУРБЕК. По его словам, одна из причин этого - фактор "завышенных ожиданий". После возвращения на родину выпускники программы ошибочно полагают, что они сразу станут работать руководителями при наличии диплома известного иностранного университета. Читать новость
ГОСТЬ, кто там писал, про то, что если ты квалифицированный и супер-мупер то работать ты будешь хоть в РК, хоть В РФ? снова понты казахские, снова сплошное пиздопольство! "Напомним, 9 февраля депутат мажилиса Парламента РК Сагинбек ТУРСУНОВ направил запрос на имя премьер-министра, в котором предложил дать поручение государственным органам трудоустроить выпускников "Болашак". Парламентарий усомнился, "стоит ли вообще продолжать эту программу и далее", поскольку часть студентов не может найти работу на родине. " условий нет работать- какие казахи к вам в голодную степь еще поедут? АлХа, КазаХА_ХА_ХА_ХА-стан!
А
Аркалыкчанин
Re: Около 300 выпускников программы "Болашак" не...
Большинство из них не отличаются суперкомпетенцией,а только происхождением из благополучных семей выше среднего класса.Если бы были суперкомпетентны,сами себе создали бы рабочие места и возвратили средства,потраченные на их красивую жизнь.А депутат желает трудоустроить лузеров с иностранными дипломами.Окончание западного или иного иностранного учебного заведения не есть безусловное наличие высокой квалификации.
Аркалыкчанин: Окончание западного или иного иностранного учебного заведения не есть безусловное наличие высокой квалификации.
да, наличие высокй квалификации - есть наличие казахской внешности и знания титульного языка- это мы уже знаем, проходили.....Цитата:
Аркалыкчанин: Если бы были суперкомпетентны,сами себе создали бы рабочие места и возвратили средства,потраченные на их красивую жизнь
ты много видел самозанятых- предпринимателей с большим капиталом? снова сказки славного города ЖУР-ЖУР? или аула БЛА-БЛА_БЛА? условий нет- большая часть населения уже до того обищала, что лишнюю булку хлеба себе не может купить- какие рабочие места? что производить, если ничего нельзя купить из-за дефицита денег у населения? фирмы открывать не рентабельно, а там где еще рентабельно- все ниши забиты. Чепуха все это!
ч
читатель.
Неужели все министерства и акиматы забиты сынками, дочками, бератишками и систыренками?! Вай-вай-вай! Ну так давайте откроем еще одно министерство, надо же этим специалистам что-то делать! Пусть учитывают что-нибудь, управляют! Мы ведь теряем такие ценные кадры, пропинавшие за границей несколько лет на государственные деньги.
Третьяков это ты уже конечно загнул, у людей денег на хлеб не хватает, это у тебя в твоей Лапладии тебе с твоими оленями жить видно тяжко, а тем кто работает на хлеб всегда деньги есть, так что иди работай или воруй)))
1
12
Третьяк(модераторы) если вы нищие, ни к чему не приспособленые люди, то не надо думать чо все так живут. допустим я и мои друзья выходцы из деревень, богатых родственников не имеем, хорошо отучились здесь в Костанае и работаем нормально за нормальные деньги, кое-кто из моих друзей уехал в Алмату, Астану, даже в РФ и везде живут неплохо. потому они хорошие люди, хорошо работают, вот и живут соответственно. я за них рад! но были друзья детства, которые переехали в РФ и потерялись, забухали, но я это не связываю с тем что в РФ все плохо, я это связываю с тем что они как были раздолбаями так и остались. не надо называть неудачи одних людей плохой экономической ситуацией в стране! эти болашаковцы в основном папины и мамины дети, с большими амбициями, но пустой головой(сразу скажу что не все). но сама программа нам все равно нужна!
Архангел: НГ не могли бы Вы уточнить во сколько Американских рублей обходится обучение одного такого специалиста.
Если не ошибаюсь, то Болашак это программа обучения в США типа МАСКИ и т.д. т.е. реально гос-во может ничего и не платило за них. Стоимость обучения специалиста MBA по любому направлению от 80000 и пошло поехало вечно зеленых рублей. Тут не только министерские сынки езхдили, но и "простые" люди. Подай заявку, сдай джимат, язык, и пошло поехало, программ много. Наши, не учли фактор "культурного шока". Когда ученик жил там 2-3 года, и приехал в родные просторы.... Грязь, дифицит всего и вся, дикая стоимость товаров, отсутствие привычных благ цивилизации. Он первое время думает о том как отсюда свалить подальше. Знаю что это такое, сам прошел. Кстати, специалисты которые приезжают оттуда, это вам не выпускник КГУ или КСТУ. Это реально экономист или технарь высшего класса, ибо за деньгу там ничего не развести, все надо учить. Открыть что либо этому спецу самому нереально, в 90% это узко специализированные профессии. И поверьте, очень даже компетентные. Просто наученные работать над проблемами за которые люди платят деньги, и наученные ценить время. Теперь представте наше министерство-чай, пекладка бумаги, лизание жопы начальнике, чай, чай, баня водка беш... Они просто в ахрене от всего этого, они наученны работать на работе которой тут просто нет. Глупо считать, что это деньги потраченные на ветер. Даже Петр 1 отправлял за границу учить людей, потому, что знал, что наши ничему толковому не научат))) а сейчас и подавно. Как вспомню в КГУ, на кафедре эконома Жуманову или Кабдолданова блевать тянет... Своего сына, любыми путями буду отправлять учиться или в штаты, или в европу.
12: эти болашаковцы в основном папины и мамины дети, с большими амбициями, но пустой головой(сразу скажу что не все). но сама программа нам все равно нужна!
вол-первых, ты переходишь на личности- а это чревато как минимум получением в глаз, во-вторых ОТКУДА тебе знать кто я и каков мой социальный статус-вчера одному уже был явно показан его социальный статус- смотри мою ссылочку про трупо-диллеров и молчи себе в тряпочку. кстати ссылочка как раз показывает кто и какие места занимает!
1
12
TRETYAKOFF: вол-первых, ты переходишь на личности- а это чревато как минимум получением в глаз, во-вторых ОТКУДА тебе знать кто я и каков мой социальный статус-вчера одному уже был явно показан его социальный статус- смотри мою ссылочку про трупо-диллеров и молчи себе в тряпочку. кстати ссылочка как раз показывает кто и какие места занимает!
почему я перехожу на личности? потому что ты непонятно кто или что - человек или персонаж? твои комменты очень некорректны по отношению к моей стране, моему народу, моей национальности! а я в отличие от тебя не хочу обсирать всех русских, всю РФ только из-за того что ты их представитель(если что-то такое и прослеживается в моих комментах, то это просто ОТВЕТНЫЕ эмоции. извеняюсь перед нормальными русскими, если обидел). на счет того что получить в глаз - пожалуйста, давай встретимся и посмотрим кто кому в глаз даст. но я точно знаю что ты герой только на форумах. что касается твоего морального статуса - то мне достаточно твоих комментов чтобы понять кто ты есть! извени, но ты моральный урод(я думаю меня много кто поддержит)!
12: но я точно знаю что ты герой только на форумах. что касается твоего морального статуса - то мне достаточно твоих комментов чтобы понять кто ты есть! извени, но ты моральный урод(я думаю меня много кто поддержит)!
Сейчас посетителей на этом форуме: 324, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 324
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать