Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Костанайский филиал движения "Лад" готовит письмо президенту РК с предложением дать русскому языку статус второго государственного
Костанайский филиал движения "Лад" готовит письмо президенту РК с предложением дать русскому языку статус второго государственного
N
Отправлено: 29.11.10 - 10:56
В субботу, 27 ноября, в областном Доме дружбы состоялось собрание филиала славянского движения "Лад". На собрании председатель филиала Александр СЛОЖЕНИКИН и его первый заместитель Аркадий ДЕНИСОВ выступили с предложением написать письмо президенту РК Нурсултану Назарбаеву.
Читать новость
Читать новость
1
101101
Re: Костанайский филиал движения "Лад" готовит письмо...
Отправлено: 29.11.10 - 11:16
Не ожидал от Комковой.Разобралась в ситуации.
А вообще лично я не против двух государственных,при условии обязательного знания обеих каждым гражданином Казахстана. Думаю это уже реально заставит русскоязычных выучить второй язык. Потому что знание только одного какими -либо гражданами только усугубит межнациональное общение.
А вообще лично я не против двух государственных,при условии обязательного знания обеих каждым гражданином Казахстана. Думаю это уже реально заставит русскоязычных выучить второй язык. Потому что знание только одного какими -либо гражданами только усугубит межнациональное общение.
А
Азов
Отправлено: 29.11.10 - 11:48
Пусть учат .вспомните как нас казахов раньше заставляли учить русский язык,хоть мы и проживали на своей родной земле.Пусть теперь они помучатся.
y
yudjin
Отправлено: 29.11.10 - 11:50
Ну воть хоть кто-то начал реально действовать в правильном направлении. Цитата:
А как вы думаете в провинциях Канады ТРЕБУЮТ знание и английского и французского, в голландии - знания английского, французского, немецкого и голландского???
101101:
я не против двух государственных,при условии обязательного знания обеих каждым гражданином Казахстана.
я не против двух государственных,при условии обязательного знания обеих каждым гражданином Казахстана.
А как вы думаете в провинциях Канады ТРЕБУЮТ знание и английского и французского, в голландии - знания английского, французского, немецкого и голландского???
р
ратмир
Отправлено: 29.11.10 - 11:55
Всему свое время.Пусть зубрят их черед настал
:
:-(
Отправлено: 29.11.10 - 11:57
Цитата:
ну спасибо, что хоть осознаетет, что это для нас мучение
Азов:
Пусть теперь они помучатся
Пусть теперь они помучатся
ну спасибо, что хоть осознаетет, что это для нас мучение
.
.
Отправлено: 29.11.10 - 11:59
очень сложно распределить границы областей по языкам. В Канаде исторически сложилось население англо и франко говорящие. А тут, если примут территориальные знания - будет бардак. Поэтому я, в принципе, за то, чтобы знать два языка. Хотя это хитрость дипломатии, политики, поддержаться развитие госязыка. Вселение мотивации в народ, что типа, давайте выучим два языка. Все начнут учить, в надежде того, что будет равноправие, а потом придет к власти какой-нить Туякбай и скажет, что согласно статистике, каз язык знают 99 % населения, и нет нужды использовать два языка, так как это слишком затратно по документообороту и т.д. И "ради экономии" утвердят один язык... конечно же, нерусский.
г
гость
Отправлено: 29.11.10 - 12:00
Цитата:
Ну это не так то просто,для этого надо такой же иметь ясный ум и живое мышление как у казахов, вот они без особых проблем смогли освоить два языка.
Всему свое время.Пусть зубрят их черед настал
Ну это не так то просто,для этого надо такой же иметь ясный ум и живое мышление как у казахов, вот они без особых проблем смогли освоить два языка.
М
Марат
Отправлено: 29.11.10 - 12:07
Раньше не то, что заставляли казахов учить рус. яз., а запрещали разговаривать на каз. яз., делали замечания, когда разговариваешь на каз. яз. на работе, в общественных местах, транспорте. Сейчас русскоязычное население в Каз-не живет очень комфортно, особенно в Костанае, ни в какое сравнение с другими республиками СНГ, а вся эта возня о притеснении рус. яз. и русскоязычных надуманна такими движениями как "Лад", а Комкова оказалась самая здравомыслящая.....
г
гость
Отправлено: 29.11.10 - 12:08
Цитата:
И что здесь такого?В Костанае многие в ответ на просьбу-вопрос на казахском отвечают по-русски.Вот где настоящая проблема.
В качестве примера председатель филиала привел ситуацию, когда на официальный запрос, составленный на русском языке, ведомство ответило на казахском.
И что здесь такого?В Костанае многие в ответ на просьбу-вопрос на казахском отвечают по-русски.Вот где настоящая проблема.
Ф
Фунтик
Отправлено: 29.11.10 - 12:12
Уж лучше не расскачивать лодку....................................................
.
.
Отправлено: 29.11.10 - 12:15
ща придут 111 и обозреватели... начнут в сети качать. Ну а в реале действительно, если дадут инфу в народ - резонанс пойдет - ой какой хороший... или плохой
,
,
Отправлено: 29.11.10 - 12:21
Цитата:
да куда уж нам до вас, до профессоров и академиков... тут же ясный ум и живое мышление только у вас, а у остальных народов тут проживающих поголовно чернь в голове и мышление дохлое...ну да сам себя не похвалишь, как говорит
ся. как грустно...
гость:
для этого надо такой же иметь ясный ум и живое мышление как у казахов
для этого надо такой же иметь ясный ум и живое мышление как у казахов
да куда уж нам до вас, до профессоров и академиков... тут же ясный ум и живое мышление только у вас, а у остальных народов тут проживающих поголовно чернь в голове и мышление дохлое...ну да сам себя не похвалишь, как говорит
ся. как грустно...
г
гость
Отправлено: 29.11.10 - 12:35
Цитата:
Так сами же признаете, учить язык мучение, а вот казахи не стонут,сказано надо знать два, учили и учат со школы два. Сказали вот теперь три, попыхтели покряхтели но начали учить три.
Я вот за третий с особенным усердием взялся, знаю,в Европе (и в Куршавеле тоже ) пригодится! Гуд бай,френдс.
да куда уж нам до вас, до профессоров и академиков... тут же ясный ум и живое мышление только у вас
Так сами же признаете, учить язык мучение, а вот казахи не стонут,сказано надо знать два, учили и учат со школы два. Сказали вот теперь три, попыхтели покряхтели но начали учить три.
Я вот за третий с особенным усердием взялся, знаю,в Европе (и в Куршавеле тоже ) пригодится! Гуд бай,френдс.
З
Злобный кустанаец
Отправлено: 29.11.10 - 12:37
Вовремя, как раз во время саммита и надо эти вопросы ставить. Причем озвучивать информацию надо так. чтобы и мировые СМИ, которые на саммит приедут, эту информацию осветили.. Тогда власти не отвереться от проблемы русского языка.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 65, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 63 |
Зарегистрированные пользователи: simkst, N0name |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |