/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Казахстане перестанут штрафовать за проезд на красный свет

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Казахстане перестанут штрафовать за проезд на красный свет
Отправлено: 08.11.10 - 14:53
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В Казахстане могут появиться новые дорожные знаки, водителей перестанут штрафовать за проезд на красный сигнал светофора, а перевозить детей можно будет только в автокресле. Глава комитета дорожной полиции (КДП) МВД Казахстана Кайрат ТЫНЫБЕКОВ рассказал о поправках, которые начнут рассматриваться правительством уже в конце года, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Читать новость

1
1
Re: В Казахстане перестанут штрафовать за проезд на красный свет
Отправлено: 08.11.10 - 15:10
"Согласно новым поправкам, штрафовать за проезд на красный свет не будут в том случае, если водитель, выехавший на середину перекрестка, завершает поворот направо предварительно пропустив транспорт и пешеходов, двигающихся на зеленый сигнал."

Ни фига не понял????
И ведь раньше за это не штрафовали?По крайней мере не должны были.И спрашивается за что?Если въехал еще на зеленом сигнале,стоишь ждешь на середине перекрестка,пока встречные проедут и пешеходы проскочат и только потом завершаешь движение.
Или как? :-o
1
1
Отправлено: 08.11.10 - 15:15
И дурдом насчет детских кресел.Если ребенку 11 лет,и он крупный как дядя,он просто не влезет в детское.Чем плохо для него обычное заднее сиденье с ремнями?
г
гость
Отправлено: 08.11.10 - 15:53
Цитата:
1:
Ни фига не понял????
И ведь раньше за это не штрафовали?По крайней мере не должны были.И спрашивается за что?Если въехал еще на зеленом сигнале,стоишь ждешь на середине перекрестка,пока встречные проедут и пешеходы проскочат и только потом завершаешь движение.
Или как? :-o

я тоже в шоке!!!! Получается до этого нарушали???!!!
7
777
Отправлено: 08.11.10 - 16:06
непонял что теперь если я такси заказал я не смогу перевезти ребенка если не будет специального кресла
и
ирбис
Отправлено: 08.11.10 - 17:44
в случае, когда горит красный свет светофора, можно поварачивать направо, предварительнот пропустив пешеходов и транспорт-я понял так. А при зеленом свете как обычно. Давно-давно так разрешалось. Вообще-то разумное решение.
1
1
Отправлено: 08.11.10 - 20:23
Цитата:
в случае, когда горит красный свет светофора, можно поварачивать направо, предварительнот пропустив пешеходов и транспорт-я понял так. А при зеленом свете как обычно. Давно-давно так разрешалось. Вообще-то разумное решение.

А-а,теперь дошло... :-) Ну что ж,может и разумно,но как бы не вышло путаницы,и где гарантия что водитель авто вдруг решит поторопиться и успеть проскочить перед пешеходом?И кстати что за транспорт может возникнуть если поворачивать направо,это не те кто разворачиваются на перекрестках?
н
непоня-я-ятно...
Отправлено: 08.11.10 - 20:54
нет, нифига. Вы переиначили то, что в статье сказано: "штрафовать за проезд на красный свет не будут в том случае, если водитель, выехавший на середину перекрестка, завершает поворот направо предварительно пропустив транспорт и пешеходов, двигающихся на зеленый сигнал"
То , что пишете Вы - "в случае, когда горит красный свет светофора, можно поварачивать направо" - это совсем другое. "ВЫЕХАВШИЙ" - вот ключевое слово. Честно говоря, сам минут 10 втыкал, о чем это говорится... Единственное логичное объяснение - ошибка вот здесь: "завершает поворот направо". Не направо, а налево. Только в этом случае еще меньше смысла - ведь за это и так не штрафуют, это разрешено правилами - должен освободить перекресток. проехать в намеченном направлении...
В-общем - без пол-литры не разобраться! ;-) :lol:
5
555
Отправлено: 08.11.10 - 21:01
ЗА-ПА-РИ-ЛИ знатоки! ПДД откройте и почитайте. Выкатился 1 или 2 на перекресток и направо хотишь - в любом случае маневр завершить надо и не слушайте никого!
5
555
Отправлено: 08.11.10 - 21:02
Тьфу блин, налево, конечно налево. Направо и так свободно.
О
Обозреватель
Отправлено: 08.11.10 - 21:12
Что вы развели Хабар- Базар на пустом месте!!!!
Читайте Правила дор. движения, там четко сказано:""Водитель, находящийся на перекрестке, ОБЯЗАН завершить движение, чтобы НЕ СОЗДАВАТЬ помеху другим участникам движения"..., а теперь прочтите уточнение в Правилах:
"штрафовать за проезд на красный свет не будут в том случае, если водитель, выехавший на середину перекрестка, завершает поворот направо предварительно пропустив транспорт и пешеходов, двигающихся на зеленый сигнал."

И в чем тут противоречие??? НИКАКОГО !!!!

СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что тусующиеся на форуме ВПЕРВЫЕ ЧИТАЮТ ПДД!!!!
Явно за пару барашек некоторые купили себе права на управление автотачкой!!! :-P :-P :-P :-P :-P
Г
Гость
Отправлено: 08.11.10 - 22:24
Мне пофиг я на лексусе 570))
1
1
Отправлено: 08.11.10 - 22:54
Цитата:
И в чем тут противоречие??? НИКАКОГО !!!!

Обозреватель,толку с того что ты по-русски вроде можешь говорить?!Мыслить то по-русски нифига не можешь. :lol: Думай ,еще раз думай. :-)

Противоречие в том что выехать на перекресток при зеленом и завершать на красный это не одно и тоже если специально выехать на красный для поворота. 8-)
1
1
Отправлено: 08.11.10 - 22:57
Я думаю что тут чё-то журналисты неправильно выразились и внесли путаницу в предполагаемое дополнение.
О
Олеся
Отправлено: 09.11.10 - 09:38
причем здесь направо? если ты поворачиваешь направо какой у тебя может быть встречный транспорт, если он тебя пропускает....
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 330, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 330
Зарегистрированные пользователи: Нет