N
Сканворд для потребителей - «годен до...»
Отправлено: 29.09.10 - 20:03
261 производитель пищевых продуктов из Костанайской области подал заявку в Роспотребнадзор на экспорт. Что и понятно - в общем Таможенном союзе живем. Но чтобы вывозить, например, наши колбасы, они должны быть маркированы в соответствии с техническим регламентом. И не только казахстанским, но и российским. Ведь главное, что хочет знать потребитель: название фирмы-производителя, дату изготовления, срок годности, условия хранения и состав. В Костанае, как убедились корреспонденты «НГ», выяснить все это - проблематично.
Читать статью
Читать статью
Re: Сканворд для потребителей - «годен до...»
Отправлено: 30.09.10 - 09:15
действительно, а вдруг колбаса не с той партии что указано в накладной, и вообще им всем нужны стандарты ИСО и ХАСП
Ш
Шаурмян
Отправлено: 30.09.10 - 09:44
Цитата:
Я колбасу даже в качестве закуски стараюсь не употреблять. Ибо сделана она хз из чего. А уж тем более сколько она лежит в магазине это вообще тайна за 7 печатями.
Как показали по зомбо-ящику, колбаса проживает 3 жизни:
1. Когда она только изготовлена и лежит на прилавке до истечения срока годности.
2. Если ее не купили, колбасу режут на кусочки и продают в вакуумной упаковке уже в качестве закуски. До истечения срока годности уже этого товара
3. Если же и в качестве закуски никому не приглянулась, то режут на дольки и в салаты - где засыпают специями и все ништяк
Есть подозрения, что в России не знают из чего точно делается колбаса - поэтому делают из всего, что попало (с)
FAMAN:
Я колбасу даже в качестве закуски стараюсь не употреблять. Ибо сделана она хз из чего. А уж тем более сколько она лежит в магазине это вообще тайна за 7 печатями.
Как показали по зомбо-ящику, колбаса проживает 3 жизни:
1. Когда она только изготовлена и лежит на прилавке до истечения срока годности.
2. Если ее не купили, колбасу режут на кусочки и продают в вакуумной упаковке уже в качестве закуски. До истечения срока годности уже этого товара
3. Если же и в качестве закуски никому не приглянулась, то режут на дольки и в салаты - где засыпают специями и все ништяк
Есть подозрения, что в России не знают из чего точно делается колбаса - поэтому делают из всего, что попало (с)
4
456
Отправлено: 30.09.10 - 09:58
Цитата:
Самые стремные колбасы, - Ирина и К. Даже свежие они воняют тухлятиной. Да и вся их продукция хреновая.
Шаурмян:
Я колбасу даже
Я колбасу даже
Самые стремные колбасы, - Ирина и К. Даже свежие они воняют тухлятиной. Да и вся их продукция хреновая.
Отправлено: 30.09.10 - 10:41
Цитата:
да, вот сижу ем омскую колбасу и точно- маркировочки есть, как впринципе на любом товаре, потому что без оной товар никто не возьмет на реализацию.....был вна Украине, в Одессе- то же самое..... маркировочки есть, срок годности- дата изготовлиня- все чин по чину.... кустанайсую же колбасу я на дух не переношу..... раньше при советских временах колбаса была - пальчики оближешь, а теперь- фуфлятина и правда- наихудшая от фирмы ИРИНАиК.....
456:Из всего ассортимента колбасной продукции местного производства исключением оказались колбасы торговой марки «Ирина и К». У них на каждую единицу товара нанесен стикер с датой изготовления. Зато колбасы российского производства - «Царицыно», «Микоян», «Черкизовские» - маркированы все, а надписи «дата изготовления» и «годен до» пропечатаны на каждой единице товара специальным нумератором.
да, вот сижу ем омскую колбасу и точно- маркировочки есть, как впринципе на любом товаре, потому что без оной товар никто не возьмет на реализацию.....был вна Украине, в Одессе- то же самое..... маркировочки есть, срок годности- дата изготовлиня- все чин по чину.... кустанайсую же колбасу я на дух не переношу..... раньше при советских временах колбаса была - пальчики оближешь, а теперь- фуфлятина и правда- наихудшая от фирмы ИРИНАиК.....
Ш
Шаурмян
Отправлено: 30.09.10 - 16:40
Цитата:
Да х-ня все эти маркировочки, все перебить можно - так, что хз сколько эта колбаса из омска в костанай к тебе на тарелку путешествовала. Да и вообще, лучше брать ветчину
TRETYAKOFF:
Да х-ня все эти маркировочки, все перебить можно - так, что хз сколько эта колбаса из омска в костанай к тебе на тарелку путешествовала. Да и вообще, лучше брать ветчину
1
111
Отправлено: 01.10.10 - 14:35
Цитата:
Тебе делать в этой жизни больше нечего, как жрать колбасу. По моему этим только холостяки страдают..
TRETYAKOFF:
да, вот сижу ем омскую колбасу
да, вот сижу ем омскую колбасу
Тебе делать в этой жизни больше нечего, как жрать колбасу. По моему этим только холостяки страдают..
Отправлено: 01.10.10 - 22:45
Цитата:
не, просто я в командировке сейчас, потому сижу на сухпайке с пивом:)
111:
не, просто я в командировке сейчас, потому сижу на сухпайке с пивом:)
К
Комерсант
Отправлено: 04.10.10 - 21:10
наши колбасы должны быть маркированы в соответствии с техническим регламентом казахстанским, но и российским. .....
......Ой бай, а што энто , за техрегламЕнт???
......Ой бай, а што энто , за техрегламЕнт???
О
Обозреватель
Отправлено: 06.10.10 - 20:57
Девушка, не видите,что она свежая???На колбасе не ставят дату изготовления, ее же каждый день поставляют_НГ. ..
....С такими вашими регламЕнтами эту колбасу и все остальные ваши продукты завернут в Троицке на границе обратно через речку Уййй!!!
....С такими вашими регламЕнтами эту колбасу и все остальные ваши продукты завернут в Троицке на границе обратно через речку Уййй!!!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 196, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 196 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |