/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Лишить водительских прав из-за долга - это абсурд или закон? Разбираемся в ситуации

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Лишить водительских прав из-за долга - это абсурд или закон? Разбираемся в ситуации
Отправлено: 15.03.25 - 11:57
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Судебный исполнитель наложил запрет на выдачу водительского удостоверения. Прав ли он? Вопрос задал читатель «НГ», получивший такое сообщение от частного судебного исполнителя.
Читать новость

Vit
(Полноправные пользователи)
Re: Лишить водительских прав из-за долга - это абсурд или закон?...
Отправлено: 15.03.25 - 11:57
Просто живите по средствам. Если у тебя зп 200 тыщ вот и живи на них и ненадо айфон в кредит брать стоимостью 700 тыщ.

Я устал с сыном бороться. В кредитах весь. Каспий ему спокойно выдаёт. А он студент в универе, но есть подработка в инете. Он там модер на игровом сайте. 120 тыщ зп.

А долгов на пол ляма. Я перед новым годом закрыл его все долги. И сказал сынок начни жизнь с 1 января по новой. Без долгов. И че? Опять залез в этот каспий.

Я ему смотри сын, а если меня завтра не станет. Убьют, авария. Итд итп. Ты как будешь выкручиваться? Я тебе все дал. Машину купил. Когда я был студентом я на автобусе ездил.

Возмись за голову. Я ведь тоже не вечный.
Профайл
р
Отправлено: 15.03.25 - 12:49
Цитата:
Vit:
Я ему смотри сын, а если меня завтра не станет. Убьют, авария. Итд итп. Ты как будешь выкручиваться? Я тебе все дал. Машину купил. Когда я был студентом я на автобусе ездил.

....ты сам его такой сделаль машина купиль кредит закриль,помогашь много...когда от тебя не будет помощи и он будет знать что спасение утопающих дело самих утопающих может он подумает,а пока ты выступаешь спонсором в его хотелках так и будет продолжаться.....его хотелки это ты и за голову он не возмётся пока няньчиишься с ним..
Профайл
Vit
Лишить водительских прав из-за долга - это абсурд или закон? Разбираемся в ситуации
Отправлено: 15.03.25 - 13:09
Цитата:
родом из Шанхая2022: ты сам его такой сделаль
Почему сюды написал. Я с ним уже месяц не общаюсь. Может прочитает или кто нибудь передаст слова отца что за него я переживаю. Что я без злого умысла ругаю его. Я желаю ему только хорошее. И родней чем он у меня не кого нету.
Профайл
s
Отправлено: 15.03.25 - 13:15
Цитата:
Vit:
ненадо айфон

Так Виталий речь то о том, что человек за воду задолжал, а ему права ограничили! Глядишь, может потаксовал бы и за воду оплатил бы! А ему низзя, сначала отдай долг, а потом будешь таксовать или вообще как то передвигаться! Что мелочиться, задолжал сразу лицензию на жизнь отменить и всего делов!
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 15.03.25 - 13:19
Согласен с Сабой. Как можно лишать прав на вождение ТС, если у тебя долги. Одно с другим ну никак не вяжется. И нарушает конституционное право свобод граждан Казахстана. Это как когда то КТЭК двери железные и батареи отопления за долги забирал - беспредел, одним словом.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 15.03.25 - 13:58
Кстати, может кто сказать, прокуратура тогда вообще занималась этим беспределом и привлекли ли кого из КТЭК тогда к ответственности. Или в Казахстане вседозволенность?
Профайл
Vit
Отправлено: 15.03.25 - 16:20
Цитата:
saba:

У человека че то хватила ума обратился к юристу. Целую статью тут написали. А ума таксануть что б за воду оплатить не хватило. И должен он скорей всего всем. И воду и газ и друзьям и соседям. И он считает что он не кому не должен это ему должны. Я таких людей встречал.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 15.03.25 - 16:25
Цитата:
NG.kz:
Судебный исполнитель наложил запрет на выдачу водительского удостоверения. Прав ли он?

Конечно не прав, это превышение служебных полномочий. Как минимум, как максимум - нарушение конституции.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 15.03.25 - 16:26
Все себя богами чают и веют походу, дай им только до должности дорваться, до которой ещё не доросли. :lol:
Профайл
абике
Отправлено: 15.03.25 - 18:47
В статье все расписано, даже дурак поймет о чем! Не судите и не будете судимы! Должник обязан вернуть долг и точка! Хватит таким иждивенцам сидеть на шее населения, не обязательно таксовать, бери лопату и будет тебе благо! А тут его права нарушили видите ли, если нарушили найми адвоката за деньги и судись с судебным исполнителем, если его права нарушили! Должник, это человек который жил и хочет жить за счет других! Сейчас не коммунизм, хватит жить на халяву! Кто не работает, тот не ест и будет лишен всех прав! Некоторых должников жизни лишают, хотя он имеет право жить,, не говоря о приостановлении права на управление транспортом, ведь должника ни лишают право на вождение!
Профайл
s
Отправлено: 16.03.25 - 00:00
Цитата:
абике:
Некоторых должников жизни лишают, хотя

О, проснулся, в статье где расстрелом запахло! Нас скоро везде в долги загонят, а потом жизни лишат! Сколько естественных монополистов уже заявило о повышении тарифов на свои услуги? А есть ещё не монополисты, типа ОСИ, которым тоже платить надо, чтобы просто жить, а ещё кушать каждый день хочется, может у человека дети ещё есть! Меня всегда умиляют люди , которые говорят "Не нарушайте правила и вас не оштрафуют!"А то ,что по соотношению штрафа к зарплате мы где то в космосе находимся, никого волновать не должно! А я знаю столько примеров, когда человек, попал в ДТП, без жертв, кредит берет чтобы штраф оплатить, ладно пострадавшему страховая оплатит, а ещё свою делать надо! А по невнимательности без ДТП, какие штрафы! Прямое попустительство коррупции! Назарбаев построил чиновничье-полицейское государство и хоть столько слов было переделывать его никто не собирается!
Профайл
s
Отправлено: 16.03.25 - 00:06
И выбрали для повышения тарифов подходящий праздник 1 апреля День смеха!
Профайл
Y
Отправлено: 16.03.25 - 00:36
Трамп и тот в теме -сказал что 1 апреля в день ничего подписывать не будет
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 80, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 80
Зарегистрированные пользователи: Нет