Капитан Романьский - Кустанайская область. Из истории формирования польской армии генерала Андерса зимой в Казахстане
Отправлено: 19.01.25 - 19:02
После нападения фашистской Германии на СССР в Лондоне 30 июля 1941 года был подписан договор эмигрантского Правительства Польши и СССР «О создании польской армии на Востоке». В Кустанайской области оказалось 8 570 польских граждан, депортированных в 1940 году, что позволило провести мобилизацию в армию генерала Андерса. Читать новость
Прежде чем так грамко заявлять что русские не навидели ... ты бы внимательно почитал и изучил национальности того большинства комунистов и прочих... да ты и знаешь эту национальность, только боишься её озвучить даже под одеялом! А шавкнуть на русских разве что только муравей не моджет. Так учи дорогой матчасть, скоро пригодится! Ты же взрослеешь, что внукам будешь рассказывать? Байки из склепа?
И вообще находится в 21 веке и судить тех кто более 100 лет назад принимал какие то решения глупо! 111 ты же почемуто зверства чингисхана не осуждаешь? а наоборот хочешь примазаться к его "победам", не так ли дорогой вы наш русофоб?
111: Вит у нас от поляков без ума, а вон оно что..
Незнаю откуда идут мои корни. Дед когда был живой говорил очень много мне, а я в одно ухо зашло в другое вышло. Щегол был тогда. Отрывками помню что по соседству жила то ли сестра или родственик Бандеры. Дел ее спрятал от коммунистов. Потом отправили, или наверно её 9абрали в Канаду. Нам письмо с Канады пришло. Мол спасибо и все такое. Возможно я бандеровец или поляк. Многим моим колегам отказывают в визах. Мне наоборот разрешают.
НГ прокомментируйте пожалуйста грамматическую ошибку в тексте Ладно автор мог допустить ошибку а редактура куда смотрела? Украина это по вашему остров? На Таити, на Сахалине, на Мадагаскаре Или Украина это субрегион российской федерации? На Урале, на Кавказе, на дальнем востоке, на Кубани?
Или теперь можно написать на России, на Казахстане и это будет вполне пропущено в вашей печати?
ты же почемуто зверства чингисхана не осуждаешь? а наоборот хочешь примазаться к его "победам", н
А что, НГ писала тему насчет монгольской освободительной войны? Не помню. Я хочу примазаться к монголам? Это ты с чего так решил, если не было на эту тему статей?
abaika95: НГ прокомментируйте пожалуйста грамматическую ошибку в тексте
Корректоры "НГ" ориентируются на нормы русского языка. ЦИТАТА Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из. Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Источник:
Так как данный вопрос напрямую относится к теме материала попрошу не удалять сообщение и не переносить во флуд. Обсуждение ведётся именно статьи а не решения редакции
Цитата:
Тимур Гафуров: Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией.
Нет такой традиции в украинском государстве Есть только в российском государстве к коему мы никак не относимся Русский язык также не монополизирован Россией, то что там традиция у нас может и не быть ею Писать НА Украине это традиция советской и российской империи когда эта НА Украина находилась в составе империи потом союза Больше тридцати лет Украина суеверное государство и писать НА Украине это буквально не грамотно даже по утвержденным правилам русского языка РФ. До 1917 года была традиция писать русскую нацию с приставкой Великорусская а украинцев называли малороссами в литературной традиции Рос империи. Почему данную традицию вы не поддерживаете? Непонятно
Сейчас посетителей на этом форуме: 59, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 59
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать