/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «Просто у них такая религия...» - Что делать, если пациент против операции с переливанием крови? В Костанае нашли выход

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
«Просто у них такая религия...» - Что делать, если пациент против операции с переливанием крови? В Костанае нашли выход
Отправлено: 18.01.25 - 09:45
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В Костанайском областном кардиоцентре (Лобкова) проводят операции на сердце пациентам, состоящим в международной религиозной организации «Свидетели Иеговы». Их сложность в том, что пациенты отказываются от переливания крови по религиозным убеждениям. Кардиохирург, врач высшей категории Абунасыр СУХАНОВ рассказал «НГ», как удается совмещать требования медицины и веры.
Читать новость

Vit
(Полноправные пользователи)
Re: «Просто у них такая религия...» - Что делать, если пациент...
Отправлено: 18.01.25 - 09:45
Всех домой отправлять лечится к бабушкам и к бывшим охраникам мечети.

А расписка учитывая наши сегодняшние реалии, корумпированность и криминальность всех сфер должна быть только одна: в случаи моей смерти мои органы должны остатся во мне. Ну или не во мне.
Профайл
С
Отправлено: 18.01.25 - 10:10
У нас светское(пока) гос-во. Когда будем в паранджах ходить и по шариатскому суду камнями швырятся,вот тогда пусть любые поклонники религий отказываются от медицины. Ну или вымирают.
Профайл
Vit
«Просто у них такая религия...» - Что делать, если пациент против операции с переливанием крови? В Костанае нашли выход
Отправлено: 18.01.25 - 14:17
И все таки "употреблять" кровь наверно это имеется ввиду пить кровь, вампирство например, какие нибудь ритуалы связанные с кровью. А лечение в библии разве запрещает ей пользоваться?
И ваще я думаю Бог будет благодарен если один человек помог другому поделившись частью себя. Мы же все братья и сестры, должны любить друг друга, спасать друг друга ведь в нас это заложено природой изначально. То есть Богом. А потом уже появились черти другие бесы, джинны и предатели мира.

[Исправлено: Vit, 18.01.2025 - 14:18]
Профайл
юля елиссева
Отправлено: 18.01.25 - 15:11
Цитата:
Vit:
И все таки "употреблять" кровь наверно это имеется

естественно, изначально речь шла именно о запрете использовать кровь как пищу. У иудеев и мусульман этот запрет тоже есть. Христианам вместо крови вино пить дозволено. Но ни вереи, ни мусульмане, ни христиане не запрещают переливание крови. Иеговисты это просто секта, которые библейский запрет воспринимают буквально, дойдя до маразма и запрещая переливание. Такие же мракобесы, как и антиваксеры. Вообще давно пора уже за мракобесие статью уголовную вводить.
Профайл
сайлау курманов
Отправлено: 18.01.25 - 18:20
Просто удивительно,люди на краю могилы одной ногой,а ставят какие-то условия. Медаль вручить этим докторам за терпение,однако не хотят лечиться,пошел вон! Пусть ихние боги помогают им
Профайл Посетить вебсайт
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 34, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 34
Зарегистрированные пользователи: Нет