Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Элеонора АБАКАРОВА: Частный сектор или «человейники»?
N
Отправлено: 11.01.25 - 09:47
Недавно один популярный блогер, посетив Костанай, сравнил наш город с Детройтом. Разумеется, он хотел отметить бурно развивающееся машиностроение. Но невольно наступил на больную мозоль, из-за которой сейчас лихорадит местное население.
Читать новость
Читать новость
Д
Re: Элеонора АБАКАРОВА: Частный сектор или «человейники»?
Отправлено: 11.01.25 - 09:47
Да и не будет ни один аким ничего расхлёбывать, они все люди временные, сегодня здесь, завтра там.
A
Отправлено: 11.01.25 - 11:35
Цитата:
Ни одного акима уже не будет тут - они все ВРЕМЕНЩИКИ и им пофиг что будет завтра.
Цитата://понять решения властей сложно,/
Я думаю НЕ СЛОЖНО: - принцип МАТЕРИАЛЬНОЙ заинтересованности никто ещё не отменял.
Одну и ту же квартиру с одинаковым метражом и одинаковым качеством продайте и в центре и в Кунае - очевидно что маржа будет РАЗНАЯ.
Вот в этой то и марже заключается всё дело. А, понятия типа - экология, ПДП, Генплан, архитектура, единый стиль - всё это, как говорил Шикльгрубер- ХИМЕРА или же как говорит молодёжь- лапша для лохов.
[Исправлено: ACROS, 11.01.2025 - 15:05]
Дантист:
Цитата://И придется расхлебывать следствия поспешно принятых решений.//
Цитата://И придется расхлебывать следствия поспешно принятых решений.//
Ни одного акима уже не будет тут - они все ВРЕМЕНЩИКИ и им пофиг что будет завтра.
Цитата://понять решения властей сложно,/
Я думаю НЕ СЛОЖНО: - принцип МАТЕРИАЛЬНОЙ заинтересованности никто ещё не отменял.
Одну и ту же квартиру с одинаковым метражом и одинаковым качеством продайте и в центре и в Кунае - очевидно что маржа будет РАЗНАЯ.
Вот в этой то и марже заключается всё дело. А, понятия типа - экология, ПДП, Генплан, архитектура, единый стиль - всё это, как говорил Шикльгрубер- ХИМЕРА или же как говорит молодёжь- лапша для лохов.
[Исправлено: ACROS, 11.01.2025 - 15:05]
С
Отправлено: 11.01.25 - 12:22
Например ЖК Васильевский,как там люди будут жить?? И покупка половины улицы разве решит проблему?
Отправлено: 11.01.25 - 13:05
В Костанае есть Главный архитектор?
Если бы был, он бы вряд ли допустил такой бардак в застройке города.
[Исправлено: Skeptic, 11.01.2025 - 14:08]
Если бы был, он бы вряд ли допустил такой бардак в застройке города.
[Исправлено: Skeptic, 11.01.2025 - 14:08]
Отправлено: 11.01.25 - 13:08
Да прям все так и переживают?) Чем больше нагромоздят центр, закатают в бетон, спилят все деревья. Тем дороже квартиры будут ценится на окраинах.
У меня двор зелёный, детская площадка, школы, дет сады. Хочу продать только по причине что загорелся домик прикупить где нибудь в Затобольске.
Рядом с дрбринцовым. В магаз буду ходить к нему)
А в центр города пусть лезут понаехавшие и молодеж.))
У меня двор зелёный, детская площадка, школы, дет сады. Хочу продать только по причине что загорелся домик прикупить где нибудь в Затобольске.
Рядом с дрбринцовым. В магаз буду ходить к нему)
А в центр города пусть лезут понаехавшие и молодеж.))
A
Отправлено: 11.01.25 - 14:02
Цитата:
На Кунае строят котеджи- и двор есть: - посадите сосны, плодовые, огородик, баньк, бассейн, мангал- ну и все дела - разве там не пойдёт ???
Зато всё новьё, не старый крысятник, и всё сами сделаете так как хотите.
Vit:
домик прикупить
домик прикупить
На Кунае строят котеджи- и двор есть: - посадите сосны, плодовые, огородик, баньк, бассейн, мангал- ну и все дела - разве там не пойдёт ???
Зато всё новьё, не старый крысятник, и всё сами сделаете так как хотите.
A
Отправлено: 11.01.25 - 14:03
Цитата:
Конечно ЕСТЬ- только он под акимом ходит, а не самостоятельная фигура.
Skeptic:
есть Главный архитектор?
есть Главный архитектор?
Конечно ЕСТЬ- только он под акимом ходит, а не самостоятельная фигура.
К
Отправлено: 11.01.25 - 14:10
Цитата:
Вот, это правильный подход. Пусть себе нищеброды всех мастей, априори не способных ценить уединение и тишину, живут в тех жк. Слушают непрекращающийся шум с дорог, нюхают нескончаемый поток выхлопных газов, и смердящих мусорок. Лаются друг с другом в подъездах и общих дворах. В общем пусть вволю наслаждаются новой квартирой, ни много ни мало в центре Города.
Vit:
домик прикупить г
домик прикупить г
Вот, это правильный подход. Пусть себе нищеброды всех мастей, априори не способных ценить уединение и тишину, живут в тех жк. Слушают непрекращающийся шум с дорог, нюхают нескончаемый поток выхлопных газов, и смердящих мусорок. Лаются друг с другом в подъездах и общих дворах. В общем пусть вволю наслаждаются новой квартирой, ни много ни мало в центре Города.
s
Отправлено: 11.01.25 - 17:29
Цитата:
Туда не пробьешься, там же всего пока 200 коттеджей на очередь в 20 с лишним тысяч человек, я 15 тысяч с чем то в очереди!
ACROS:
строят котеджи- и
строят котеджи- и
Туда не пробьешься, там же всего пока 200 коттеджей на очередь в 20 с лишним тысяч человек, я 15 тысяч с чем то в очереди!
Отправлено: 11.01.25 - 18:32
Цитата:
Я что то не пойму,почему очередь?Котеджи что бесплатно раздают?
saba:
Я что то не пойму,почему очередь?Котеджи что бесплатно раздают?
Отправлено: 11.01.25 - 19:07
Цитата:
Такой должности в штатном расписании не предусмотрено. Давно "оптимизировали".
Есть начальник отдела "архитектуры и градостроительства акимата города", который на наличие самостоятельного мнения в принципе не имеет права.
Потому так всё и происходит.
ACROS:
Конечно ЕСТЬ
Конечно ЕСТЬ
Такой должности в штатном расписании не предусмотрено. Давно "оптимизировали".
Есть начальник отдела "архитектуры и градостроительства акимата города", который на наличие самостоятельного мнения в принципе не имеет права.
Потому так всё и происходит.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 85, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 85 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |