Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Сход недовольных выселенцев - Аким Костанайской области встретился с жителями. О чем говорили?
Сход недовольных выселенцев - Аким Костанайской области встретился с жителями. О чем говорили?
N
Отправлено: 10.12.24 - 18:20
Традиционный формат «сначала доклад, а потом вопрос-ответ» увяз в теме компенсаций владельцам строений, которые подлежат сносу. Их хозяева говорят: «Будем стоять до последнего. Погонят бульдозерами – ляжем».
Читать новость
Читать новость
Re: Сход недовольных выселенцев - Аким Костанайской области...
Отправлено: 10.12.24 - 18:20
По поводу т.н. "выселенцев" - власть в лице Акима области своими действиями ,а именно созданием множества ПДП по городским районам (в основном центральным, лакомым для застройщиков) создала ещё один очаг напряжённости среди населения и она будет возрастать.. Я знаю изнутри эту ситуацию, т.к. сам проживаю в одном из таких районов-люди настроены решительно, создаются чаты, инициативные группы, привлекаются юристы, пишутся обращения во все инстанции вплоть до Президента. И как сказано в статье: "под бульдозеры ляжем.." Ведь можно было всё аккуратнее сделать со стороны администрации, не надо саблей махать и строить утопические планы (ничего для застройки центральной части города НЕТ кроме амбиций, нет коммуникаций, нет электроподстанций, достаточного газоводоснабжения, в частном секторе вообще отсутствует общая канализация.. ), а ведь потребление по планам возрастёт в сотни раз.. Только одного добились созданием ПДП- появилась неуверенность жителей в своём будущем ,упали цены на недвижимость (а кто будет покупать под снос?) и как я уже сказал- озлобленность населения на местную власть. Имея на руках Акты о частной собственности на землю людям выкручивают руки. У меня знакомая семья- муж уже уехал в Россию и работает, жена дом продаёт и бац-вылез ПДП ! Всё с продажей..только по дешёвке застройщику и то, когда он изволит..как не подумать плохого..
Вот такая у нас власть, претензии лично к Акиму области- не на пустом месте, на предыдущем месте его работы имело место точно такой подход к застройке Петропавловска , в СКО перекрестились ,когда его перебросили к нам.
Вот такая у нас власть, претензии лично к Акиму области- не на пустом месте, на предыдущем месте его работы имело место точно такой подход к застройке Петропавловска , в СКО перекрестились ,когда его перебросили к нам.
A
Отправлено: 10.12.24 - 20:28
Цитата:
Сам аким создал это- пусть сам и расхлёбывает, в рамках токаевской концепции "слышашего государства"- надо же было элементарно ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с людьми ЖИВУЩИМИ в этих районах- они же не безмолвный СКОТ.
Уже пора переходить на другие методы работы с людьми.
Лесовик:
власть в лице Акима области своими действиями ,а именно созданием множества ПДП по городским районам (в основном центральным, лакомым для застройщиков) создала ещё один очаг напряжённости
власть в лице Акима области своими действиями ,а именно созданием множества ПДП по городским районам (в основном центральным, лакомым для застройщиков) создала ещё один очаг напряжённости
Сам аким создал это- пусть сам и расхлёбывает, в рамках токаевской концепции "слышашего государства"- надо же было элементарно ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с людьми ЖИВУЩИМИ в этих районах- они же не безмолвный СКОТ.
Уже пора переходить на другие методы работы с людьми.
Отправлено: 10.12.24 - 20:47
Такой позитивный подход акима области к частным застройщикам, которые хотят построить МКЖ дома, дает понять, что землю, находящуюся в частной собственности, гос-во, в лице именно акима области, который является заказчиком строительства МКЖ домов, изъяло у собственников частного жилья, на основании постановления акима области, которое сначала нужно оспорить в суде. Само решение акима области о изъятии земельного участка на котором находится недвижимое имущество, означает, что собственник жилья с этого момента не является собственником земли. Указанные права на землю и имущество неотделимы друг от друга. Это и есть участие акима области с застройщиками. Поэтому вопрос задали акиму правильно, прямо в "глаз",от ответа которого станет ясно, с какого момента всем ложится под бульдозеры или идти всем миром, в суд. Надо подключить прокурора области, который надзирает за законностью, творимой в области. Застройщики могут "купить" изъятую землю акимом области, скорее всего, без учета стоимости сносимого жилья. Компенсации от гос-ва, собственники жилья не получат, а почему, если оценка земельного участка с недвижимым имуществом составит например 100 000 000 тенге или квартиру новую + компенсацию от застройщика на основании нотариально заверенной сделки с указанием размера стоимости сносимого жилья. Например, жильё с земельным участком стоит 100 миллионов тенге. Новая квартира 3-х комнатная стоит 50-65 миллионов тенге. Остальную сумму в размере 35-50 миллионов тенге, обязан застройщик выплатить собственнику жилья, а иначе сделки не будет! Всем нужно скинуться на адвокатов и отстаивать свои законные права согласно ст.26 Конституции РК "Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд в исключительных случаях, предусмотренных законом, может быть произведено при условии равноценного его возмещения"! Равноценность имущества определится на основании оценки имущества, т.е. земля + жилье!
[Исправлено: абике, 10.12.2024 - 21:56]
[Исправлено: абике, 10.12.2024 - 21:56]
Отправлено: 10.12.24 - 22:15
На лицо прямой произвол властей над мирным населением,даже фашисты в годы второй мировой войны не осмелились бомбить партизан,потому что где засели последние,принадлежал старому немецкому роду и никто не решился нарушать права частной собственности. Неужели земли мало, кто-то не помню из Акимов обещал ещё в начале независимости,развивать город в сторону рудного
р
Отправлено: 10.12.24 - 23:04
Я могу лишь добавить, что встреча с первыми лицами области и города продемонстрировала общее устремление костанайцев жить в комфортном и безопасном городском пространстве....
....я сплю и мечтаю жить в комфорте и безопасности без крыс которые заполонили мусорки и дома.На нашествие грызунов жалуются многие жители многоэтажек. И ОСИ нашего дома совсем недавно травило мышей в подвале: они стали появляться в квартирах нижних этажей. А крысы и вовсе до верхних дошли, в чем лично убедилась. Жители одного из новых микрорайонов поделились «сногсшибательным» видео, где грызун не очень удачно выбрал вход в квартиру и теперь барахтается в унитазе. Поступали обращения от жильцов новых домов – мол, заселились в квартиру, и поймали там двух крыс. В нашем же доме, но в другом подъезде, недавно на ловушки попались несколько мышей. У страха глаза велики, как известно. В надежде, что мне встретилась просто крупненькая мышь, рассмотрела все фото. Моей фотофиксации, к сожалению, нет, так как в этот момент мозг обдумывал план эвакуации с этажа. Но это точно была крыса.
....я сплю и мечтаю жить в комфорте и безопасности без крыс которые заполонили мусорки и дома.На нашествие грызунов жалуются многие жители многоэтажек. И ОСИ нашего дома совсем недавно травило мышей в подвале: они стали появляться в квартирах нижних этажей. А крысы и вовсе до верхних дошли, в чем лично убедилась. Жители одного из новых микрорайонов поделились «сногсшибательным» видео, где грызун не очень удачно выбрал вход в квартиру и теперь барахтается в унитазе. Поступали обращения от жильцов новых домов – мол, заселились в квартиру, и поймали там двух крыс. В нашем же доме, но в другом подъезде, недавно на ловушки попались несколько мышей. У страха глаза велики, как известно. В надежде, что мне встретилась просто крупненькая мышь, рассмотрела все фото. Моей фотофиксации, к сожалению, нет, так как в этот момент мозг обдумывал план эвакуации с этажа. Но это точно была крыса.
Д
Отправлено: 11.12.24 - 08:03
Интересное заявление акима про застройщиков "они хотят, как мы можем им запретить?" С ног на голову все перевернул. Да никак не надо им запрещать, не давать занятые земли вот и весь разговор. А во-вторых этого сам аким хочет больше любого застройщика, поэтому и затеял все. Не было бы его "наполеоновских" планов жили бы люди спокойно.
Д
Отправлено: 11.12.24 - 08:04
Надо всем для начала в суд, а потом видно будет. Хотя в суде результат предсказуем.
[Исправлено: Дантист, 11.12.2024 - 09:06]
[Исправлено: Дантист, 11.12.2024 - 09:06]
р
Отправлено: 11.12.24 - 08:27
на все 100 согласен с Дантистом. Тут явное лоббирование частников со стороны акима, даже возникает уверенность, что интересы частных застройщиков- это его личные интересы. Нельзя так обращаться с людьми, чревато последствиями.
v
Отправлено: 11.12.24 - 09:38
Открытое письмо в администрацию президента думаю сможет остановить акиматовские заскоки. Кто знает, может еще и с кадровым вопросом.
Напрямую нарушение конституции РК
Напрямую нарушение конституции РК
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 132, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 132 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |