В последнее время мне всё чаще родственники и друзья предлагают не писать статьи в «Нашу Газету». Причина - нелестные комментарии в мой адрес на сайте ng.kz. В комментариях, оказывается, я только и ностальгирую по СССР, часто ссылаюсь на классиков, предвзято отношусь к бизнесу и даже к казахам. Читать новость
maxsaf: Потому и говорю, что определение «титульная нация» не совсем корректно.
Пусть назовутся - АБОРИГЕНАМИ- так даже красивее. Переименовал же Токаев - оралманы в кандасы. Что то - изменилось ?? Как говориться - "....от перемены, сумма....."
Статья из разряда "пожевал и выплюнул" - ни проглотить, ни переварить. Не только один только автор достиг пожилого возраста, такой дальновидный, с кучей болячек и канул в забытье. Есть еще и почетные граждане, которые тоже обижены тем, что про них забыли, и не воздали до сих пор по заслугам. И куча других, неприметных и скромных, с с более тяжелой судьбой, а порой даже и не дожившие до его возраста. Они не пишут никуда, а живут молча, если живы... Думал, до конца жизни будут носить на руках и петь дифирамбы? Сейчас его творчество напоминает графоманство. Тем более, не читает комменты к своим статьям - значит, чужое мнение его не интересует. Есть два мнения - моё и глупое! Глупцы - те, кто думает не так, как я! Даже в статье не отличает понятия: нация, национальность, народ и народность. В голове только непроходящая тоска по СССР, раздражение на всех и вся, и страх перед настоящим... А что же дальше?
bgb: Даже в статье не отличает понятия: нация, национальность, народ и народность.
Автор приводит цитату Бернарда Шоу: "Как здоровый человек не замечает, например своего позвоночника, так и здоровая нация не замечает своей национальности". Что имел в виду это автор, наверное он относит себя к здоровой нации, которая не замечает своей национальности! Смотрите, относится ли он к этой категории, если пишет что свою родину, где он родился, он помнит, и поэтому он не будет казахстанцем, даже если проживает в Казахстане и не указывает в статье, что он в тоже время не иностранец! Зачем такая цитата ему нужна для написания текста или что-то означает, если указывает конкретно "здоровая нация не замечает своей национальности". Получается он заметил, что он другой национальности, проживая в Казахстане, он не казахстанец, которая не является национальностью. Кого он имеет в виду, называя "Титульная нация", наверное госаппарат, вместе с Правительством? Ему не нужно расстраиваться, СССР канул в лету, благодаря Ельцину, Шушкевичу, Кравчуку и раздражаться ради неумех у власти! Думаю, что женщины в будущем учтут и будут рождаться только специалисты, которых население будет само выбирать путем референдумов! Поэтому как бы не было, казахстанцы были и будут, независимо от чьего-то желания и мир они не будут рушить до основания, а зачем!
Автор, в отличие от комментаторов, действует "без забрала", о чем и говорит, поэтому многое прозвучало размыто, полунамёками. Как по мне, вовсе не стоило этих избитых тем касаться. Но автор он на то и автор, ему виднее, что и как писать. Опять же, автор старался дать развернутый ответ хейтерам по своей позиции, кто хотел понять, понял.
Сейчас посетителей на этом форуме: 73, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 73
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать