/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Виновных в недавних смертях собак разыскивает полиция в Костанае

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Виновных в недавних смертях собак разыскивает полиция в Костанае
Отправлено: 25.11.24 - 09:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На сообщения волонтеров о гибели еще трех собак за последние четыре дня отреагировали в департаменте полиции Костанайской области. Напомним, тела мертвых животных обнаружили в мкр-не Юбилейный и в центре города.
Читать новость

Vit
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 25.11.24 - 09:56
У меня двоякое к бродячих. Я их сам подкармливал не раз, но где то за городом, обычно где то на стоянках что б мне ночью не че не окусили когда в туалет захочу. Но это далеко за городом и кормлю тем что и сам ем. Со стола кидаю. А в городе я против бродячих. И раз шум таков и если завтра моего сына загрызут где нибудь в дворе. То я сам потом отгрызу голову всем добрым волонтёрам. Раз так любят собак, то пусть вот свои призовые потратят на ловлю и на вывоз в спец приемники. Не поощряю травителей, но и это тоже не выход.

[Исправлено: Vit, 25.11.2024 - 09:58]
Профайл
Skeptic
Re: Виновных в недавних смертях собак разыскивает полиция в...
Отправлено: 25.11.24 - 13:15
Цитата:
Vit:
но и это тоже не выход

...
Что "это"?
Профайл
Vit
Отправлено: 25.11.24 - 13:20
Цитата:
Skeptic:
Что "это"?

Да я имею ввиду. Может не отравили. Болеют. Плохии продукты. Например. .
Я например трупы много раз вижу. То там кошка вялится, то там. Ну в том смысле наверно экспертиза нужна?. Яд?
П.С. Честно мне пофиг. Есть волонтёры и пусть решают..
Профайл
Skeptic
Отправлено: 25.11.24 - 13:28
Цитата:
Vit:

Насколько я знаю, если собака или кошка чувствуют приближение смерти, они уходят с глаз долой. Туда, где их никто не увидит.
Если труп валяется на глазах, значит, смерть пришла неожиданно. То бишь - смерть в данном случае насильственная.
...
Что касется "есть волонтёры и пусть решают", то они ничего никому не обязаны.
Всё, что они делают, он делают исключительно потому, что каждый/каждая из них - Человек с большой буквы. В отличие от большинства равнодушных.
Они работают с бродячими животными в свободное от своей основной работы время и за счёт своих денег и сборов от сочувствующих. От бюджета они не получают денег.
Так что заявлять, что они обязаны, нет никаких оснований ни у кого.
И если бы их не существовало, то бродячх животных в городах было бы в разы больше. Со всеми вытекающими.
Профайл
Vit
Отправлено: 25.11.24 - 13:35
Цитата:
Skeptic: Насколько я знаю, если собака или кошка чувствуют приближение смерти, они уходят с глаз долой.
Тут я с вами не согласен. Мир меняется. Помните ухань?. Человек тоже идёт и падает. Пандемия. Я спорить не хочу. Ну должен наверно медик взять анализ и сказать. Да, тут яд или тут не чего. Многие. Я конечно ещё тот учёный, но я видел док фильм где животные поглащают пластик. Чем не наш вариант?
Профайл
L
Отправлено: 25.11.24 - 13:46
Уже столько раз подымалась эта тема...
Всем владельцам кошек и собак (в обязательном порядке) вне своей жилплощади / участка (на выгуле) ошейник с рег.номером, телефоном владельца, иин владельца. В случаях: убежал, потерялся, выкинули на улицу, покусали кого-то - быстро ищем владельца.

Бродячий или усыплять, или раздавать через волонтёров.
Писал как то в подобной теме, стая бродячих собак - это угроза не только для детей, но и взрослых.
P.S.: Как то вытаскивал школьника на плечах от собак, теперь вдвойне переживаю за своих. С приходом зимы собаки с дач потянутся на городские мусорки...

Не оправдываю "отравителей" (если он вообще были), но и осуждать не могу. Нападение бродячих собак на детей, также не всегда регистрируются. А страх у детей после такого, бывает и во взрослой жизни. И всё из-за любителей братьев наших меньших, которые поиграли и бросили животных.

[Исправлено: Lamka, 25.11.2024 - 14:50]
Профайл
сайлау курманов
Re: Виновных в недавних смертях собак разыскивает полиция в...
Отправлено: 25.11.24 - 14:01
До сих удивляюсь,почему приюты бродячих животных не содержатся за счет городского бюджета,согласитесь эти бедолаги такие же члены общества и жители города. Иногда выскакивают объявления с просьбой привезти что-нибудь или собрать деньги на еду,я мог бы отвезти им воды или сена,собрать помои с городского общепита,но видеть наяву что там делается для меня не подъемная ноша для моей психики
Профайл Посетить вебсайт
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 138, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 137
Зарегистрированные пользователи: simkst