Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае пьют столько, что вытрезвитель городу нужен вчетверо больше
N
Отправлено: 21.11.24 - 20:05
Ежедневно полиция доставляет в центр временной адаптации и детоксикации около 50 человек, при том, что рассчитан он на 25. Данные сегодня, 21 ноября, на брифинге в РСК привел первый заместитель начальника департамента полиции Алексей МИЛЮК.
Читать новость
Читать новость
1
Re: В Костанае пьют столько, что вытрезвитель городу нужен...
Отправлено: 21.11.24 - 20:05
Цитата:
Когда я в паблике инсты сказал, что мол вас возмущает и почему школьники должны бояться своих отрезвевших на утро пап и мам, на меня некоторые жители пьющего Лисаковска почему то обиделись..
Наоборот они будут рады.
Журналисты попросили прокомментировать ситуацию в поселке Октябрьском (Лисаковск), где ЦВАД строят неподалеку от школы. Это возмущает жителей, которые считают такое соседство небезопасным для детей.
Когда я в паблике инсты сказал, что мол вас возмущает и почему школьники должны бояться своих отрезвевших на утро пап и мам, на меня некоторые жители пьющего Лисаковска почему то обиделись..
Наоборот они будут рады.
1
Отправлено: 21.11.24 - 20:11
Цитата:
Ну Роспись наврят ли многие могут по трезвяне сделать, что уж по пьяне.
Роспись Христа например, или Кулагина, не, не пробовал..
Он не осознает, что происходит, не может роспись поставить.
Ну Роспись наврят ли многие могут по трезвяне сделать, что уж по пьяне.
Роспись Христа например, или Кулагина, не, не пробовал..
р
Отправлено: 21.11.24 - 21:57
......вытрезвитель надо расширять это всё правильно,как никакие деньги в бюджет.....
..... мы вот были с коллегами на экскурсии в начале 90х от предприятия в вытрезвителе так там всё чисто ухожено простыни на кроватях чистые белые всё комфортно живи не хочу персонал обслуживающий доброжелательный....народу в комнатах мало было много свободных мест было......в то время бухали меньше никак сегодня бабла у народа валом жизнь комфортна бухай не хочу......
..... мы вот были с коллегами на экскурсии в начале 90х от предприятия в вытрезвителе так там всё чисто ухожено простыни на кроватях чистые белые всё комфортно живи не хочу персонал обслуживающий доброжелательный....народу в комнатах мало было много свободных мест было......в то время бухали меньше никак сегодня бабла у народа валом жизнь комфортна бухай не хочу......
р
Отправлено: 21.11.24 - 23:35
Костанайская область в числе лидеров по употреблению алкоголя в стране
- В Актюбинской области находится завод по производству вино-водочных изделий, поэтому на наш взгляд, по употреблению алкогольных напитков наша область все же лидирует, - отметил Первый заместитель начальника ДП Костанайской области полковник полиции Алексей Милюк. 25 литров алкоголя в год в среднем выпивает казахстанский мужчина за год, женщина - 9 литров. Каждое четвертое преступление совершают люди в алкогольном опьянении.К примеру, житель г. Житикары с начала года 14 раз привлекался к ответственности и под адмарестом пробыл 295 суток.
- В Актюбинской области находится завод по производству вино-водочных изделий, поэтому на наш взгляд, по употреблению алкогольных напитков наша область все же лидирует, - отметил Первый заместитель начальника ДП Костанайской области полковник полиции Алексей Милюк. 25 литров алкоголя в год в среднем выпивает казахстанский мужчина за год, женщина - 9 литров. Каждое четвертое преступление совершают люди в алкогольном опьянении.К примеру, житель г. Житикары с начала года 14 раз привлекался к ответственности и под адмарестом пробыл 295 суток.
Отправлено: 21.11.24 - 23:48
//Ежедневно полиция доставляет в центр временной адаптации и детоксикации около 50 человек,//
А можно узнать за что? Ни продажа ни употребление не запрещено?
//- По нашим оценкам, мощность вытрезвителя должна составлять не менее 100 койко-мест//
Что денег на что то не хватает? Если такие заведения для благополучия граждан, то должны содержаться за счёт государства. В Европе никого не собирают и не забирают (вытрезвителей просто нет), кого забирают, разве что "лежачих" уже или агрессивных, но и тех в полицию в клетку просто. "лежачих", если не агрессивные, в клинику, но всё через мед страховку и никаких заявлений на предприятии. Врачебная тайна - алкоголизм, тоже заболевание.
Цитата:
ПС - какого алкоголя? пиво, вино водка, самогон, крепкое, сухое, сладкое? Что подразумевается под словом алкоголь?
А это кто и как считал?
[Исправлено: Эл-починно, 22.11.2024 - 01:00]
А можно узнать за что? Ни продажа ни употребление не запрещено?
//- По нашим оценкам, мощность вытрезвителя должна составлять не менее 100 койко-мест//
Что денег на что то не хватает? Если такие заведения для благополучия граждан, то должны содержаться за счёт государства. В Европе никого не собирают и не забирают (вытрезвителей просто нет), кого забирают, разве что "лежачих" уже или агрессивных, но и тех в полицию в клетку просто. "лежачих", если не агрессивные, в клинику, но всё через мед страховку и никаких заявлений на предприятии. Врачебная тайна - алкоголизм, тоже заболевание.
Цитата:
родом из Шанхая2022:
25 литров алкоголя в год в среднем выпивает казахстанский мужчина за год, женщина - 9 литров
25 литров алкоголя в год в среднем выпивает казахстанский мужчина за год, женщина - 9 литров
ПС - какого алкоголя? пиво, вино водка, самогон, крепкое, сухое, сладкое? Что подразумевается под словом алкоголь?
А это кто и как считал?
[Исправлено: Эл-починно, 22.11.2024 - 01:00]
Отправлено: 22.11.24 - 00:05
Цитата:
----А тут забирают только тех , кто может оплатить своё содержание . Бичей не забирают .
Эл-починно:
В Европе никого не собирают и не забирают
В Европе никого не собирают и не забирают
----А тут забирают только тех , кто может оплатить своё содержание . Бичей не забирают .
Отправлено: 22.11.24 - 00:11
Цитата:
Да я в курсе. Перед отъездом за два месяца, целых два раза задержали. Никого не трогал. Отсегнул, за каждый раз сколько нужно. и свободен. Вот и вся забота! Первый раз чуть дороже обошёлся, пришлось адвокату башлять, эти "добровольцы на предприятие сообщили, где я ещё работал. Чего они в принципе не имели права делать.
Гога:
А тут забирают только тех , кто может оплатить своё содержание
А тут забирают только тех , кто может оплатить своё содержание
Да я в курсе. Перед отъездом за два месяца, целых два раза задержали. Никого не трогал. Отсегнул, за каждый раз сколько нужно. и свободен. Вот и вся забота! Первый раз чуть дороже обошёлся, пришлось адвокату башлять, эти "добровольцы на предприятие сообщили, где я ещё работал. Чего они в принципе не имели права делать.
Отправлено: 22.11.24 - 00:19
Цитата:
Цитата:
В то время бухали больше,работы нет,зп нет,торопиться некуда и не зачем.
Сейчас у каждого авто,у многих бизнес,все предпосылки что бы быть трезвым и здровым,а деньги можно на что нибудь полезное потратить.
родом из Шанхая2022:
мы вот были с коллегами на экскурсии в начале 90х от
мы вот были с коллегами на экскурсии в начале 90х от
Цитата:
родом из Шанхая2022:
.....в то время бухали меньше никак сегодня бабла у народа валом жизнь комфортна бухай не хочу......
.....в то время бухали меньше никак сегодня бабла у народа валом жизнь комфортна бухай не хочу......
В то время бухали больше,работы нет,зп нет,торопиться некуда и не зачем.
Сейчас у каждого авто,у многих бизнес,все предпосылки что бы быть трезвым и здровым,а деньги можно на что нибудь полезное потратить.
Отправлено: 22.11.24 - 00:23
Цитата:
--Аналогичный был со мной случай .С дня рождения шёл , 150 выпил , привязались .Костюм - тройка , галстук , кожкуртка , печатка на пальце - привязались в 21 час .
Эл-починно:
целых два раза задержали.
целых два раза задержали.
--Аналогичный был со мной случай .С дня рождения шёл , 150 выпил , привязались .Костюм - тройка , галстук , кожкуртка , печатка на пальце - привязались в 21 час .
Отправлено: 22.11.24 - 00:29
Цитата:
Да ощущение, у меня лично осталось, что подлавливали. Сколько раз по Кустанаю ходил и выпивал, да похлеще, чем перед отъездом. Никаких проблем никогда не было, и компанией в том числе.
ПС- Недавно в ресторане уже в Германии. Конфликт из за цены возник. Приехала полиция, всё разрулили. Никого ни куда не забрали, Мне ещё сдачу вернули - вот это я понимаю, правовое государство! Чаевые всегда 10-15%, но когда обсчитывают, не терплю
Причём самое смешное, полицию вызвал владелец ресторана, а персонал был за меня.
[Исправлено: Эл-починно, 22.11.2024 - 01:44]
[Исправлено: Эл-починно, 22.11.2024 - 01:45]
Гога:
--Аналогичный был со мной случай
--Аналогичный был со мной случай
Да ощущение, у меня лично осталось, что подлавливали. Сколько раз по Кустанаю ходил и выпивал, да похлеще, чем перед отъездом. Никаких проблем никогда не было, и компанией в том числе.
ПС- Недавно в ресторане уже в Германии. Конфликт из за цены возник. Приехала полиция, всё разрулили. Никого ни куда не забрали, Мне ещё сдачу вернули - вот это я понимаю, правовое государство! Чаевые всегда 10-15%, но когда обсчитывают, не терплю
Причём самое смешное, полицию вызвал владелец ресторана, а персонал был за меня.
[Исправлено: Эл-починно, 22.11.2024 - 01:44]
[Исправлено: Эл-починно, 22.11.2024 - 01:45]
Отправлено: 22.11.24 - 00:58
Да кстати не знаю как сейчас, но тогда, в далёком 1997- ом году. Я и приседал и по линии ходил, прям как в США, когда за рулём подозрение, что выпивший. И ведь всё равно оставляли, не выпускали. А по сути, это нарушение прав и свобод человека. Ибо только при явной недееспособности, опасности жизнеобеспечения и выживания, они могли забирать. А такие сигналы, как правило происходят от прохожих, это не дело полиции. Это их заработок ПС - в Казахстане. Этим должны медики заниматься, по звонкам. Ну и полиция, если видит, тоже, только не для бабла кассирования, а для человека ради!
[Исправлено: Эл-починно, 22.11.2024 - 02:00]
[Исправлено: Эл-починно, 22.11.2024 - 02:00]
Отправлено: 22.11.24 - 06:14
Комментарий удален модератором.
К
Отправлено: 22.11.24 - 07:23
Цитата:
за оскорбляющее человеческое достоинство поведение в общественном месте в нетрезвом виде и за пьяный дебош дома.Цитата:
все верно. можно пить сколько хочется...но так чтобы окружающие люди, кому эта синяя рожа никуда не уперлась, этого не заметили.
алкашня нафиг не нужна ни в больнице ни в полицейском участке. и вытрезвитель нужен для благополучия...непьющих граждан, желательно за счет алкашей.
Эл-починно:
А можно узнать за что?
А можно узнать за что?
за оскорбляющее человеческое достоинство поведение в общественном месте в нетрезвом виде и за пьяный дебош дома.Цитата:
Эл-починно:
Ни продажа ни употребление не запрещено
Ни продажа ни употребление не запрещено
все верно. можно пить сколько хочется...но так чтобы окружающие люди, кому эта синяя рожа никуда не уперлась, этого не заметили.
алкашня нафиг не нужна ни в больнице ни в полицейском участке. и вытрезвитель нужен для благополучия...непьющих граждан, желательно за счет алкашей.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 22.11.24 - 09:04
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мдаааа
И эти люди чето нам вещают ещё о культуре)
Эл-починно:
Перед отъездом за два месяца, целых два раза задержали
Перед отъездом за два месяца, целых два раза задержали
Цитата:
Гога:
Аналогичный был со мной случай .С дня рождения шёл , 150 выпил , привязались
Аналогичный был со мной случай .С дня рождения шёл , 150 выпил , привязались
Цитата:
Эл-починно:
Сколько раз по Кустанаю ходил и выпивал, да похлеще, чем перед отъездом. Никаких проблем никогда не было, и компанией в том числе. ПС- Недавно в ресторане уже в Германии. Конфликт из за цены возник
Сколько раз по Кустанаю ходил и выпивал, да похлеще, чем перед отъездом. Никаких проблем никогда не было, и компанией в том числе. ПС- Недавно в ресторане уже в Германии. Конфликт из за цены возник
Цитата:
Эл-починно:
Я и приседал и по линии ходил, прям как в США, когда за рулём подозрение, что выпивший. И ведь всё равно оставляли, не выпускали.
Я и приседал и по линии ходил, прям как в США, когда за рулём подозрение, что выпивший. И ведь всё равно оставляли, не выпускали.
Мдаааа
И эти люди чето нам вещают ещё о культуре)
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 209, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 209 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |