Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций «Не просто заливать отрасль деньгами» - Что аким Костанайской области считает вакханалией и анархией в сельском хозяйстве и чего требует от законодателей
«Не просто заливать отрасль деньгами» - Что аким Костанайской области считает вакханалией и анархией в сельском хозяйстве и чего требует от законодателей
Отправлено: 03.11.24 - 13:18
- Во многих случаях ведут хозяйство по упрощенной схеме, - сказал Кумар Аксакалов. - Имея большие площади земельных угодий, занимаются только растениеводством. То есть отрасль у нас в целом работает так, что сельские люди вынуждены уезжать. В поисках лучшей жизни, практически бросив свои дома. Читать новость
Я вам заявляю как специалист,в нашей зоне рискового земледелия получать урожайность в 35ц/га это почти потолок,когда на черноземье указанные цифры самые низкие. Сама природа не даст вырастить хороший результат, а нашими в 11ц/га это мышинная возня. Не стоит бороться и проклинать всех подряд,надо просто перейти на животноводство....
«Не просто заливать отрасль деньгами» - Что аким Костанайской области считает вакханалией и анархией в сельском хозяйстве и чего требует от законодателей
По сути бывший президент породил дармоедов на земле,давая им субсидии, которые разворовывались, расходовались на другие цели, но только не на улучшения плодородия почвы. Все арендаторы земли поголовно понимали, что нужно перед Назарбаевым поплакать и он им даст деньги. Правильно, не надо давать никак субсидий! Взял землю, не надо уничтожать её. Забирать у всех земли нужно с 2025 года на основании нормативного акта Правительства РК и с учетом решения Высшей аудиторской Палаты. Хватит дармоедов кормить деньгами народа, которые уничтожают не только землю, но и унижают народ своими корыстными действиями! Пора акиму области подключить антикоррупционную службу области насчет получения и расходования субсидий, не дожидаясь решения Высшей аудиторской Палаты РК. И это должно быть Законом, за нарушение которого должно быть адекватное наказание по всей строгости. На то и щука, чтобы карась не дремал!
сайлау курманов: Я вам заявляю как специалист,в нашей зоне рискового земледелия получать урожайность в 35ц/га это почти потолок,когда на черноземье указанные цифры самые низкие. Сама природа не даст вырастить хороший результат, а нашими в 11ц/га это мышинная возня. Не стоит бороться и проклинать всех подряд,надо просто перейти на животноводство....
......смотри Сайлау я уже порядка лет здесь в Германии работаю эта местность где я нахожусь называется Заурляд что в переводе означает кислая земля,земля сплошная коричнивая глина,но они умудряются выращивать зерновые,овощи и прочее с хорошим урожаем .....правда и химии порядком применяют и все эти продукты какие то не вкусные как у нас....едешь смотришь как картофель растёт не одной травинки,перед тем как собрать его батву травят химией ...
сайлау курманов: Я вам заявляю как специалист,в нашей зоне рискового земледелия получать урожайность в 35ц/га это почти потолок,когда на черноземье указанные цифры самые низкие. Сама природа не даст вырастить хороший результат,
Можно попробовать у генных инженеров спросить мнение о том что природа даст или нет. В сша при использовании гибридных семян производительность с единицы площади увеличилась вдвое. И это только гибридных, без применения технологий направленной генетической модификации.
Для чего БОЛЬШИЕ и КРАСИВЫЕ цифры в растениеводстве??? Для дырки от очередного ордена ??
Россия закрыла транзит для зерна; Узбекистан - взвинтил пошлины на муку и зерно; Китай - тоже не очень торопиться покупать наше зерно и много тонн заворачивает назад бракуя по качеству. В этом году хоть и ВАЛ - есть, но большинство зерна- низкого качества, в основном 4 и 5 класса. На сегодня ВСЕ элеваторы ПЕРЕПОЛНЕНЫ и мельницы тоже ЗАТОВАРЕНЫ и редко кто принимает зерно. Не вижу дальнейшего смысла в поднятии урожайности за счёт применения химии, если его осенью НЕ КУДА продать. Наше естественное плодородие в моей 3 степной зоне, даёт при среднегодовой норме осадков в 230-250 мм стабильно 8-10 ц/га и этого мне и моим коллегам хватает- и вал средненький есть и качество отличное и цена в такие годы СТАБИЛЬНАЯ - 100-120 тенге/ килограмм и с такой ценой мы закрываем все долги и кредиты и на жизнь хватает и при этом не нужно никаких субсидии. Это и есть наша фишка- пшеница ХАЙ-ПРО выращенная при наших суховеях и ветрах и жарком знойном солнце. Она в основном идёт улучшителем к некачественной муке переработанной из российской, узбекской, туркменской, китайской и прочих пшениц. Правительству надо наладить самое главное - рынок с Китаем - это бездонная бочка, только наши почему то начинают ХИТРИТЬ, вести бизнес по казакпайски: - в результате - чрезмерно щепетильные китайцы начинают нашим зернотрейдерам не доверять и в конечном итоге - не хотят вести с ними дела. В конечном итоге от этого СТРАДАЕМ мы - простые земледельцы. Нужен хороший и государственный министр сельского хозяйства, а не этот временщик ни дня не проработавший в сельском хозяйстве.
Оно и есть и существует: - выращивает семена элиты и первой репродукции. Иногда там я беру семена, но сам лично стою пока Камаз не загружу, контроль нужен - там тоже шустряков хватает - могут подменить семена простым товарным зерном - это я называю - бизнес по казакпайски. После Двуреченского уже не так гремит- всё таки он был и секретарём ЦК КПК по с/х и кажеться и министром с/х был- опыт и авторитет его высокий был. Архимед во всех его поездках по области брал - потому что сам был профан в этом деле.
===В этом году хоть и ВАЛ - есть, но большинство зерна- ===низкого качества, в основном 4 и 5 класса.
--Это и есть наша фишка- пшеница ХАЙ-ПРО выращенная при наших суховеях и ветрах и --жарком знойном солнце.Она в основном идёт улучшителем к некачественной муке
ACROS, поясните, пожалуйста, свою мысль. То есть, когда большой ВАЛ, качественного зерна, как вы говорите ХАЙ-ПРО, очень мало?
Этот наш «потолок» сегодня ниже средней урожайности пшеницы по РФ. По информации председателя правления АО «НК «Продкорпорация» Асылхана ДЖУВАШЕВА, Россия планомерно наращивает вал в производстве зерновых. Сегодня там средняя урожайность - 35,2 ц/га, а в Казахстане последние 10 лет не превышает 12-13 ц.
Какие то статьи проплаченные... надо понимать что чем выше урожай зерна тем ниже качество пшеницы! В России не сказать что великий урожай... но качество плохое очень. компания национализированная государством производителя макарон «Макфа» остановила свою работу потому что низкое качество урожая,очень низкая стекловидность твёрдой пшеницы, Пшеница по стекловидности делится на три группы: низкостекловидная — до 40 %, среднестекловидная — от 40 до 60 %, высокостекловидная — более 60 %. Теперь закупают у нас муку с южных регионов нашей области гле стекловидность выше 60 %.. это как на Украине, урожай выше 70 ц/г а толку нет,
ACROS: Это и есть наша фишка- пшеница ХАЙ-ПРО выращенная при наших суховеях и ветрах и жарком знойном солнце.
Я не особо разбираюсь в с/х, но простой вопрос. Сколько процентов нашего урожая эта самая ХАЙ-Про?Цитата:
EvilWizard: Откуда ему взяться с такими ценами на корма.
Тоже вопрос откуда дешёвым кормам взяться , когда все или почти все посевные площади заняты пшеницей? С трудом пастбища возле посёлков отвоёвывают. Вопрос Акросу разве урожайность всего того, что идёт на корма не выше , чем у пшеницы? Возможно я ошибаюсь и всё это не так.
Мысли вслух. Если использовать нашу муку или пшеницу в качестве улучшителя для российской муки и при этом российская мука станет вполне пригодной для производства хлеба, нужно ли тогда такое количество улучшителя? При таком количестве этот самый улучшитель становится в один ряд с заурядной пшеницей и попросту теряет свою ценность, соответственно теряет в цене. Когда то гордились нашей пшеницей твёрдых сортов, которая идёт на макароны,типа в Италию будем поставлять. Где всё это? Почему все не ринулись выращивать пшеницу твёрдых сортов , если она такая востребованная?
Сейчас посетителей на этом форуме: 85, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 85
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать