N
Тимур КАЛДЫБАЕВ: Что ждать человеку от ИИ?
Отправлено: 03.11.24 - 12:27
Технологический прогресс идёт такими темпами, что многие не успевают за ним следовать, а общество вновь оказывается перед извечным выбором: принять инновации или оттолкнуть их? Ответ лежит не только в каждом из нас, но и в уровне зрелости общества в целом.
Читать новость
Читать новость
Отправлено: 03.11.24 - 12:27
Цитата:
Я видел будущее.
Скоро в 2100г будет восстание машин против человечества. Но у людей будет крутой предводитель Кайл Ривз он отправится в прошлое что б изменить будущее. Битва машин и человечества будет происходит одновременно в двух временных потоков. В прошлом и будущем. И человек победит ИИ
[Исправлено: Vit, 03.11.2024 - 12:28]
Увидим ли восстание машин?
Я видел будущее.
Скоро в 2100г будет восстание машин против человечества. Но у людей будет крутой предводитель Кайл Ривз он отправится в прошлое что б изменить будущее. Битва машин и человечества будет происходит одновременно в двух временных потоков. В прошлом и будущем. И человек победит ИИ
[Исправлено: Vit, 03.11.2024 - 12:28]
(Полноправные пользователи)
Re: Тимур КАЛДЫБАЕВ: Что ждать человеку от ИИ?
Отправлено: 03.11.24 - 12:28
Будет иронично если весь текст статьи написан в чат джипити и немного отредактирован человеком))
s
Отправлено: 03.11.24 - 12:30
Я говорю, слушал Мунтяна из mr Freeman , он говорит, что полная победа ИИ будет в 2041 году, а в дальнейшем судьба человечества будет зависеть от милости ИИ, будет милостивым разрешит жить бесполезному человечеству, нет так на раз- два искоренить
Отправлено: 03.11.24 - 14:19
Воды налили, никакой конкретики. Статья ниочем.
Цитата:
Будет иронично если эксперт в области ИИ не использовал ИИ
Цитата:
abaika95:
Будет иронично если весь текст статьи написан в чат джипити и немного отредактирован человеком))
Отправлено: 03.11.24 - 14:21
Цитата:
Там можно было вместо нефтегазовой любую отрасль указать. Проверять же никто не будет
Факты не приведены, можно писать что вздумается.
Пример тому - нефтегазовая отрасль, где ИИ становится не врагом, а союзником в достижении успеха.
Там можно было вместо нефтегазовой любую отрасль указать. Проверять же никто не будет
Факты не приведены, можно писать что вздумается.
Отправлено: 03.11.24 - 15:02
Цитата:
Не всегда эксперт в какой то области означает что он эту область применяет у себя в быту
Джобс запрещал дома пользоваться детям смартфонами и заставлял читать книги
Сахаров выступал против своего же продукта
И эксперт по ИИ вполне может быть сторонником отказа от ИИ
maxsaf:
Не всегда эксперт в какой то области означает что он эту область применяет у себя в быту
Джобс запрещал дома пользоваться детям смартфонами и заставлял читать книги
Сахаров выступал против своего же продукта
И эксперт по ИИ вполне может быть сторонником отказа от ИИ
К
Отправлено: 03.11.24 - 15:07
Цитата:
Ответы:
Нет.
Нет.
Да, но появятся другие.
поработят ли нас роботы? Увидим ли восстание машин? Лишимся ли привычных рабочих мест?.
Ответы:
Нет.
Нет.
Да, но появятся другие.
Отправлено: 03.11.24 - 18:00
Цитата:
Операторы аватаров или суррогатов как в к/ф с брюс уиллисом)
Карачун:
Да, но появятся другие.
Да, но появятся другие.
Операторы аватаров или суррогатов как в к/ф с брюс уиллисом)
1
Отправлено: 03.11.24 - 19:39
Какое ИИ, у нас древнейшее сельхозоборудование, медицина, даже нет современных мусорных машин, не говоря уже о других технологиях Запада, какое ИИ?
Че он там голову морочит?
Че он там голову морочит?
Отправлено: 03.11.24 - 19:54
Цитата:
А про быт я и не говорил. Речь о профессиональной деятельности. Эксперт ИИ просто обязан его использовать, как минимум, а как максимум -участвовать в развитии.
abaika95:
А про быт я и не говорил. Речь о профессиональной деятельности. Эксперт ИИ просто обязан его использовать, как минимум, а как максимум -участвовать в развитии.
Z
Отправлено: 03.11.24 - 22:25
Нет никакого ИИ и врят ли когда он появится! Не вводите людей в заблуждение! Есть набор программ и сеть мощнейших машин объединённых в одну. И управляет всем этим ЧЕЛОВЕК! И если он не имеет необходимых человеческих качеств то ждём беды! А что бы этого не произошло достп к этому должен быть ограничен! Любая технология в руках дурака оружие!
Отправлено: 03.11.24 - 22:57
В конце 80-х у нас впервые массово, наряду с советскими ЭВМ "Искра-1030" появились т.н. IBM-совместимые компьютеры...
Техника была дорогая, купить её могли себе позволить только организации.
Я был среди тех, кто обучился сам и потом занялся обучением всех желающих работать на них.
Так вот... В народе поселилась паника на тему, "сейчас везде поставят компьютеры и нас уволят!"
Особенно сопротивлялись новшеству бухгалтера и прочие экономисты.
В производственных и технических отделах освоение шло на ура.
...
Прошли годы. Компьютеры сейчас стоят где надо и не надо. Бумаг стало не сильно меньше. Бухгалтера, экономисты и прочие "эффективные манагеры" плодятся с невиданной скоростью. Безработицы не наблюдается.
...
Думаю, что и ИИ тоже скоро станет обычным рабочим инструментом, как и ПК, который практически в 80-90% случаев используется, как обычная печатная машинка. В крайнем случае - как калькулятор.
...
Что касается "восстания машин"... Посмотрите старый детский советский фильм "Отроки во вселенной".
Там очень просто и наглядно про решение проблемы восстания показано.
Техника была дорогая, купить её могли себе позволить только организации.
Я был среди тех, кто обучился сам и потом занялся обучением всех желающих работать на них.
Так вот... В народе поселилась паника на тему, "сейчас везде поставят компьютеры и нас уволят!"
Особенно сопротивлялись новшеству бухгалтера и прочие экономисты.
В производственных и технических отделах освоение шло на ура.
...
Прошли годы. Компьютеры сейчас стоят где надо и не надо. Бумаг стало не сильно меньше. Бухгалтера, экономисты и прочие "эффективные манагеры" плодятся с невиданной скоростью. Безработицы не наблюдается.
...
Думаю, что и ИИ тоже скоро станет обычным рабочим инструментом, как и ПК, который практически в 80-90% случаев используется, как обычная печатная машинка. В крайнем случае - как калькулятор.
...
Что касается "восстания машин"... Посмотрите старый детский советский фильм "Отроки во вселенной".
Там очень просто и наглядно про решение проблемы восстания показано.
s
Отправлено: 04.11.24 - 07:18
Наверное, с этими цифровизациями и ИИ я все больше хочу стать анархистом! Спору нет цифровизация делает нашу жизнь более удобной, но с другой стороны она уменьшает моё личное пространство, куда я не хочу пускать никого! Везде нужно предоставить свой ИИН, а с предоставив его, ты чувствуешь себя раздетым до трусов! Любой, кто знает твой ИИН, может получить абсолютно любую информацию про тебя, несмотря на все законы о защите личных данных! Ну а государство если что то захочет запретить или ограничить ,у него все карты в руках.
Отправлено: 04.11.24 - 11:32
Цитата:
с чего бы вдруг? эксперт в атомном оружии не обязан его использовать и уж тем более участвовать в его развитии.
он эксперт! он просто знает пути его развития Цитата:
а где миллионные армии машинисток? которые сидели в конторах и документики на печатных машинках печатали?
где миллионные армии конторских курьеров? те что почту между ведомствами разносили
архитекторов и чертежников в разы меньше стало
где нужен штат архитекторов справится один компьютер
так и ИИ заменит большой пласт людей типа копирайтеров всяких, криейтеров и СММ менеджеров коих сейчас в каждом ведомстве десятки
maxsaf:
Эксперт ИИ просто обязан его использовать, как минимум, а как максимум -участвовать в развитии.
Эксперт ИИ просто обязан его использовать, как минимум, а как максимум -участвовать в развитии.
с чего бы вдруг? эксперт в атомном оружии не обязан его использовать и уж тем более участвовать в его развитии.
он эксперт! он просто знает пути его развития Цитата:
Skeptic:
а где миллионные армии машинисток? которые сидели в конторах и документики на печатных машинках печатали?
где миллионные армии конторских курьеров? те что почту между ведомствами разносили
архитекторов и чертежников в разы меньше стало
где нужен штат архитекторов справится один компьютер
так и ИИ заменит большой пласт людей типа копирайтеров всяких, криейтеров и СММ менеджеров коих сейчас в каждом ведомстве десятки
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 90, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 90 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |