Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Ради чего вырубили большие клены на проспекте Аль-Фараби в областном центре?
N
Отправлено: 25.09.24 - 17:08
Несколько недель назад деревья, которые росли напротив здания бывшего «Детского мира», уничтожили. Не кронировали, а именно спилили подчистую. Глядя на оставшиеся пни, костанайцы гадали, под что власти разрешили освободить место.
Читать новость
Читать новость
v
Re: Ради чего вырубили большие клены на проспекте Аль-Фараби в...
Отправлено: 25.09.24 - 17:08
Да от каждого из этих деревьев пользы больше, чем от тех, кто принимает такие решения!
Где экологи? Где управление природных ресурсов? Кто и как определил возраст деревьев? Заключения есть, не задним числом написанные?
Где экологи? Где управление природных ресурсов? Кто и как определил возраст деревьев? Заключения есть, не задним числом написанные?
Отправлено: 25.09.24 - 18:01
--Скоро город совсем без зелени останется
Отправлено: 25.09.24 - 19:15
Цитата:
в этом и цель
Япония - страна восходящего солнца
Корея - страна утра
Казахстан - страна великой степи
Гога:
Скоро город совсем без зелени останется
Скоро город совсем без зелени останется
в этом и цель
Япония - страна восходящего солнца
Корея - страна утра
Казахстан - страна великой степи
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 25.09.24 - 19:31
Цитата:
Не переживай..посадим ковыль приведём природу в первозданный вид!
Гога:
Не переживай..посадим ковыль приведём природу в первозданный вид!
Отправлено: 25.09.24 - 20:34
Все что не делается в Костанае, все идет к лучшему! Узкие улицы шириной 3-10 метров в городе, не зря Архимед говорил, что областной центр-это большая деревня и он прав на 100%! До сих пор нет изменений. В городе должны быть широкие улицы, освещенные светом, с хорошим асфальтовым покрытием, водостоками! Надо строить новый современный город через реку Тобол со стороны КЖБИ, вверх к Аулиеколю, а старый город с его узкими улицами сделать пригородом! Думаю, что получится, если будут налоговые поступления и построят АЭС!
Отправлено: 25.09.24 - 20:40
Цитата:
причем здесь клёны?
абике:
Думаю, что получится, если будут налоговые поступления и построят АЭС!
Думаю, что получится, если будут налоговые поступления и построят АЭС!
причем здесь клёны?
v
Отправлено: 26.09.24 - 07:23
Цитата:
Наверное к тому, что все начинается с малого.
Срубили клен = освоили бюджет = получили одобрение сверху; на референдуме поставили нужную галочку = снова одобрение. Прямая дорога к орденам за заслуги перед отечеством)
electro:
причем здесь клёны?
причем здесь клёны?
Наверное к тому, что все начинается с малого.
Срубили клен = освоили бюджет = получили одобрение сверху; на референдуме поставили нужную галочку = снова одобрение. Прямая дорога к орденам за заслуги перед отечеством)
Отправлено: 26.09.24 - 12:46
Бред, на худой конец кронируйте.
Тени в центре не будет совсем.
Тени в центре не будет совсем.
s
Отправлено: 26.09.24 - 12:47
Одно из довольно частых заблуждений - это ширина улиц в городах. Кажется, что чем шире улицы, тем лучше, однако это не так. Широкие улицы парадоксальным образом ведут к пробкам. Объясняется это тем, что широкие улицы равно широкие перекрестки, чем больше количество машин на перекрестке, тем больше времени им нужно, чтобы разъехаться. В итоге время на сфетофоре увеличивается, поток машин останавливается.
Широкие улицы сложнее обслуживать, они стоят дороже, ту же разметку нарисовать в разы труднее.
Широкие улицы убивают внешнюю привлекательность города, он становится неуютным, улица - это не только проезжая часть, это и все, что вокруг, городская среда. Если вы делаете акцент на проезжей части, то улица превращается в дорого, а вдоль дороги жить неприятненько.
Во многих городах, которые в свое время совершили эту ошибку, расширив улицы и проезжие части, сегодня исправляют это, ставят на дорогах кубышки с растениями, устраивают места отдыха, скамейки, столики. Занимаются урбанизмом, словом.
Широкие улицы сложнее обслуживать, они стоят дороже, ту же разметку нарисовать в разы труднее.
Широкие улицы убивают внешнюю привлекательность города, он становится неуютным, улица - это не только проезжая часть, это и все, что вокруг, городская среда. Если вы делаете акцент на проезжей части, то улица превращается в дорого, а вдоль дороги жить неприятненько.
Во многих городах, которые в свое время совершили эту ошибку, расширив улицы и проезжие части, сегодня исправляют это, ставят на дорогах кубышки с растениями, устраивают места отдыха, скамейки, столики. Занимаются урбанизмом, словом.
v
Отправлено: 28.09.24 - 19:38
Да дебилы потому что. Посмотрели, например, на Челябинск, и такие: "О, давайте также сделаем".
Наше деревня не готова к инновациям! По уровню развития мы ой как далеко от цивилизации.
Хотите жить в степи - переезжайте сами! Почему нормальные люди должны страдать? Я хочу дышать воздухом, а не пылью; в жару я хочу от солнца спрятаться в тени. Надоело постоянно щурится на солнце ввиду отсутствия тени в городе. Просьба к Акиму, разгоните этих псевдо-деятелей! Найдите нормальных людей в отделы, которые будут реально решать проблемы города и горожан, а не проблемы освоения бюджета. В городе Должны быть деревья, клумбы и газоны. Но от них систематически избавляются ваши подчинённые. Раньше Кустанай был одним из самых зеленых городов страны, но мы все про$%@ли..... Как жаль.
Наше деревня не готова к инновациям! По уровню развития мы ой как далеко от цивилизации.
Хотите жить в степи - переезжайте сами! Почему нормальные люди должны страдать? Я хочу дышать воздухом, а не пылью; в жару я хочу от солнца спрятаться в тени. Надоело постоянно щурится на солнце ввиду отсутствия тени в городе. Просьба к Акиму, разгоните этих псевдо-деятелей! Найдите нормальных людей в отделы, которые будут реально решать проблемы города и горожан, а не проблемы освоения бюджета. В городе Должны быть деревья, клумбы и газоны. Но от них систематически избавляются ваши подчинённые. Раньше Кустанай был одним из самых зеленых городов страны, но мы все про$%@ли..... Как жаль.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 100, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 100 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |