N
Токаев: Референдум по АЭС состоится осенью
Отправлено: 27.06.24 - 14:38
"В настоящее время ведется широкое обсуждение, высказываются разные точки зрения. СМИ также должны принять активное участие в этом процессе", - заявил Касым-Жомарт Токаев.
Читать новость
Читать новость
1
Re: Токаев: Референдум по АЭС состоится осенью
Отправлено: 27.06.24 - 14:38
Это как переход на энергосберегайки лампочки, выгоднее?
Да, в три раза.
Но цены после этого задрали в 15 раз.
Так и с этой АЭС.
Цены задерут так, что мама не горюй и еще обоснуют.
Да, в три раза.
Но цены после этого задрали в 15 раз.
Так и с этой АЭС.
Цены задерут так, что мама не горюй и еще обоснуют.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.06.24 - 15:59
Ещё осенью вопрос перевода времени взад рассмотрят))
Совпадение? Не думаю
Совпадение? Не думаю
s
Отправлено: 27.06.24 - 16:09
Недавно была конференция по энергетике, россияне выразили недоумение, при первом месте по добыче урана и большом количестве квалифицированных кадров в ядерной отрасли и не иметь собственной АЭС, нонсенс? Марцинкевич кажется сказал, мельком проглядел, там ещё малую АЭС в Актау на месте МАЭКа предлагали поставить
s
Отправлено: 27.06.24 - 16:13
Ещё там же прочитал, Китай предлагает цену за энергоблока 2,3 млрд долларов, но Самрук Казына ориентируется на цену в 6 млрд долларов и называет кандидатом только РосАтомПром, например президент Самрук Казына, это же как надо не стесняться?
[Исправлено: saba, 27.06.2024 - 17:14]
[Исправлено: saba, 27.06.2024 - 17:14]
m
Отправлено: 27.06.24 - 23:41
Опоздали, уже узбеки под боком собрались строить не спрашивая Казахстан. Не согласовывая, вред и риски...
m
Отправлено: 27.06.24 - 23:57
Цитата:
Сумма вопроса 10-12 млрд. долларов. Срок 10 лет. Но может и больше. Нет никакого доверия к китайским товарищам в данном вопросе.
Также нет особого доверия к корейцам, японцам, французам... Кстати корейцы и японцы строят по американской технологии. Почему нет доверия? Потому что эти страны строят станции у себя и в мире, там где есть избыток воды для использования на АЭС. У нас с водой проблемы...
saba:
Ещё там же прочитал, Китай предлагает цену за энергоблока 2,3 млрд долларов,
Ещё там же прочитал, Китай предлагает цену за энергоблока 2,3 млрд долларов,
Сумма вопроса 10-12 млрд. долларов. Срок 10 лет. Но может и больше. Нет никакого доверия к китайским товарищам в данном вопросе.
Также нет особого доверия к корейцам, японцам, французам... Кстати корейцы и японцы строят по американской технологии. Почему нет доверия? Потому что эти страны строят станции у себя и в мире, там где есть избыток воды для использования на АЭС. У нас с водой проблемы...
Отправлено: 28.06.24 - 09:24
Цитата:
Если бы немного разобрались в мат части, то выяснили что росатом единственный кто полностью утилизирует отработанное топливо.
Или предлагаете где нибкдь под Аралом снова прикопать, землей присыпать и ветками накрыть?
Я лично не готов светиться по ночам, пусть платят дороже. Китай сегодня друг - завтра гляди по утрам тайц зи будем все будем делать.
saba:
и называет кандидатом только РосАтомПром
и называет кандидатом только РосАтомПром
Если бы немного разобрались в мат части, то выяснили что росатом единственный кто полностью утилизирует отработанное топливо.
Или предлагаете где нибкдь под Аралом снова прикопать, землей присыпать и ветками накрыть?
Я лично не готов светиться по ночам, пусть платят дороже. Китай сегодня друг - завтра гляди по утрам тайц зи будем все будем делать.
s
Отправлено: 28.06.24 - 09:35
Цитата:
Я немного разбираюсь в этом вопросе, 20 лет проработал, есть ещё и Казахстан, который тоже утилизирует ядерные отходы, а если ещё глубже копнуть, то современные технологии дают возможность неоднократно использовать и ТВЭлы и сборки так что этот вопрос уже не так стоит на повестке дня, во всяком случае не на 4 млрд долларов на каждом энергоблоке
директор пляжа:
Если бы немного разобрались в мат части, то
Если бы немного разобрались в мат части, то
Я немного разбираюсь в этом вопросе, 20 лет проработал, есть ещё и Казахстан, который тоже утилизирует ядерные отходы, а если ещё глубже копнуть, то современные технологии дают возможность неоднократно использовать и ТВЭлы и сборки так что этот вопрос уже не так стоит на повестке дня, во всяком случае не на 4 млрд долларов на каждом энергоблоке
s
Отправлено: 28.06.24 - 09:40
Да и писал я это не к тому, чтобы банить Россию из-за войны, я думаю что нужно взвешенно подходить к этому вопросу выбирать наилучшее предложение и разница в 4 млрд долларов навевает мысли нехорошие
s
Отправлено: 28.06.24 - 09:44
Ещё бы сказал, мысль о референдуме не самая хорошая, особенно у нас , особенно в восточной части страны, тут как раз надо было употребить власть. Кстати с 1973 года вплоть до закрытия на МАЭК в Актау, не было зафиксировано ни одного случая ухудшения здоровья у сотрудников связанного с радиацией
s
Отправлено: 28.06.24 - 09:49
Цитата:
Сумма вопроса 35 млрд долларов, такую озвучивает Самрук Казына, строительство да не быстрое, если китайцам отдать то сумма будет меньше, водный ресурс стоит остро, поэтому будут строить на Балхаше, главное преодолеть радиофобию, ведь после охлаждения вода обратно будет сбрасываться в Балхаш
mks2703:
Сумма вопроса 10-12 млрд. долларов. Срок
Сумма вопроса 10-12 млрд. долларов. Срок
Сумма вопроса 35 млрд долларов, такую озвучивает Самрук Казына, строительство да не быстрое, если китайцам отдать то сумма будет меньше, водный ресурс стоит остро, поэтому будут строить на Балхаше, главное преодолеть радиофобию, ведь после охлаждения вода обратно будет сбрасываться в Балхаш
s
Отправлено: 28.06.24 - 09:53
Цитата:
А что Россия нам вечный друг? Посмотрите высказывания Никонова, Толстого, Федорова это я только про официальных лиц говорю. Все они депутаты Госдумы, а Толстой аж вице спикер
Не пойму борятся с Западом, а называются по английски, нет бы сказать зам.председателя!
[Исправлено: saba, 28.06.2024 - 10:54]
директор пляжа:
Китай сегодня друг - завтра
Китай сегодня друг - завтра
А что Россия нам вечный друг? Посмотрите высказывания Никонова, Толстого, Федорова это я только про официальных лиц говорю. Все они депутаты Госдумы, а Толстой аж вице спикер
Не пойму борятся с Западом, а называются по английски, нет бы сказать зам.председателя!
[Исправлено: saba, 28.06.2024 - 10:54]
s
Отправлено: 28.06.24 - 10:10
Я не поддерживаю РФ в нападению на Украину, во всех остальных вопросах я только за Россию (отделяю от РФ) и болею я за ЦСКА Москва с детства и не вижу причин, чтобы не болеть дальше, не ищите подтекста там где его нет
m
Отправлено: 28.06.24 - 19:38
Цитата:
Мы все немного разбираемся, с помощью Гугла... Каждый второй - спец, каждый первый - эксперт. 20 лет организации дворовых соревнований или переноса документов на согласование из одного кабинета в другой... Или вы составляли смету атомных проектов, или сами работали в этой отрасли... Тогда ссоррии... Кстати, где у нас атомные проекты строили?
saba:
Я немного разбираюсь в этом вопросе, 20 лет проработал,
Я немного разбираюсь в этом вопросе, 20 лет проработал,
Мы все немного разбираемся, с помощью Гугла... Каждый второй - спец, каждый первый - эксперт. 20 лет организации дворовых соревнований или переноса документов на согласование из одного кабинета в другой... Или вы составляли смету атомных проектов, или сами работали в этой отрасли... Тогда ссоррии... Кстати, где у нас атомные проекты строили?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 316, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 316 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |