Re: Что делать со свалками? Дожить до понедельника - ТОО...
Отправлено: 19.06.24 - 20:51
Мне пофиг, что они там делят между собой, и что они делят с властью. Давайте посмотрим на эту ситуацию, со стороны потребителя.
"...С 1 января 2020 года тариф повысился на 4,9% из-за изменения размера МРП. Теперь услуги «Тазылыка» для многоквартирных домов обойдутся в 235,41 тенге за человека..."
"...от 1 ноября 2022 года в Костанае сбор, вывоз, транспортировка, сортировка и захоронение отходов потребления для благоустроенного сектора на одного человека составляет 452,76 тенге с учетом НДС..."
Скажу на примере одного дома в Рудном. Там половина жильцов не платила за вывоз мусора. Дом 18 квартирный. У меня в этом доме квартира.
Спрашиваю, - а почему вы не платите?
И бабки с советским прошлым, мне отвечают - А они не вывозят мусор...
Я им - но вы же всё равно, мусор выносите.
Они - Да, выносим. А они плохо вывозят. Пока не начнут вывозить, платить не будем...
То есть, мусор они выносят, мусор худо-бедно вывозят, но они не платят... Цена вопроса 250 тенге.
Проблема...
В Рудном появляется новая компания. Цена вопроса становится 435 тенге...
О.ренительно... То есть вместо того, чтобы бороться с должниками ( это же гемор), они просто повышают цену - изящно, ноу комментс... Должники как не платили, так и не платят, но теперь, кто платил за себя, тот сейчас платит и за тех, кто не платит...Октоберфест - наливайте...
Или сейчас, по такой цене, все стали сознательными и стали платить... Неплохо бы провести Аудиторфест, ну шобы сознательные были в теме...