/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Если трещины дойдут до верха... - Жители двухэтажки выступают против текущего ремонта за счет госбюджета в Костанае

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Если трещины дойдут до верха... - Жители двухэтажки выступают против текущего ремонта за счет госбюджета в Костанае
Отправлено: 23.05.24 - 09:58
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
«Беременная» стена, протекающая крыша и риск обрушения - по их мнению, все эти факты говорят об аварийном состоянии дома, которому нужен ремонт не текущий, а капитальный. Собрать деньги на него своими силами невозможно.
Читать новость

v
(Полноправные пользователи)
Re: Если трещины дойдут до верха... - Жители двухэтажки...
Отправлено: 23.05.24 - 09:58
Вот и интересный ход - как аварийный дом, практически разваливающийся - так под ремонт, а добротные дома в наримановке, которые в разы моложе и более природные для проживания - под снос. Где логика, товарищи градоначальники? Не лучше ли будет обновить жилой фонд путем сноса ветхих домов, представляющих опасность??
Профайл
m
Отправлено: 23.05.24 - 10:41
Не думаю, что из-за протечки с крыши, треснула стена. Это скорее всего фундамент просел - надо укреплять фундамент.
Ну а крышу, уже могли бы и сами закрыть. Шифер не такой дорогой. За работу только заплатить. Помню, за все время мне только раз ПКСК крышу "заклеили", остальноые разы самому приходилось нанимать и делать. Также и соседи пенсионеры - всё покупали и ПКСК или другие им делали.
Профайл
1
Отправлено: 23.05.24 - 14:37
Цитата:
mks2703:
Ну а крышу, уже могли бы и сами закрыть. Шифер не такой дорогой.

Где ты его возьмешь?
А стропилы и прочее?
Профайл
1
Отправлено: 23.05.24 - 14:38
Могли бы уже снести, вставить твм многоэтажку, а жителей в нее расселить.
Но наши власти больше крысятся..
Профайл
m
Отправлено: 23.05.24 - 18:44
Цитата:
111:
Где ты его возьмешь? А стропилы и прочее?

Всё продается, новый и бу. Ничего сложного. Не дорого лист стоит (2 штуки новый). Можно и люльку заказать (8 штук в час), там 2 этажа, но мне кажется неудобно будет. Проще самому залезть, на веревках поднять лист и прибить. Балки подгнившие укрепить свежими рядом. Людям 10-20 заплатить, если самим напряжно. За 20 (материал + работа) можно нормально закрыть, еще и обмыть останется...
Профайл
1
Если трещины дойдут до верха... - Жители двухэтажки выступают против текущего ремонта за счет госбюджета в Костанае
Отправлено: 23.05.24 - 18:47
Цитата:
mks2703:
Всё продается, новый и бу. Ничего сложного. Не дорого лист стоит (2 штуки новый). Можно и люльку заказать (8 штук в час), там 2 этажа, но мне кажется неудобно будет. Проще самому залезть, на веревках поднять лист и прибить. Балки подгнившие укрепить свежими рядом. Людям 10-20 заплатить, если самим напряжно. За 20 (материал + работа) можно нормально закрыть, еще и

Не, не вставило.
У тебя это на сказку похоже..
Профайл
m
Отправлено: 23.05.24 - 18:59
Цитата:
111:
Не, не вставило. У тебя это на сказку похоже..

Ты походу руками никогда не работал. Там ничего сложного нет. Тем более там на фото на углу сверху щель. Прям сверху старого кладется новый лист, прибивается соткой, а стык, жестью закрывается. Я уже так делал. У меня и такие крыши были и рубероидные...
Профайл
1
Отправлено: 23.05.24 - 19:09
Цитата:
mks2703:
Ты походу руками никогда не работал. Там ничего сложного нет. Тем

По картинкам никогда не судят, те, кто делает руками что то..
Профайл
m
Отправлено: 23.05.24 - 19:09
Цитата:
111:
Могли бы уже снести, вставить твм многоэтажку, а жителей в нее расселить. Но наши власти больше крысятся..

Похоже невыгодно. Я там как-то квартиру чуть не взял. 80 квадратов - здоровая прихожка, кухня, ванна - всё класс. Даже цена небольшая. Один существенный недостаток - дом на дороге - круглосуточный траффик...
Почему невыгодно? Это же старых начальников дома. Там громадные площади. А взамен забираемой площади, надо давать по закону аналогичную... Вот квартира 80 кв.м. это минимум 3-шка в новом доме - это 40-50 лямов. И таких квартир надо будет с десяток "отдать". Ведь новый дом не построишь на месте одного двухэтажного дома - маленькая площадь, надо как минимум два дома сносить...Не думаю, что застройщику будет выгодно... Только если "тихо" выкупить все квартиры по рыночной цене, а она недорогая, тогда да...
Профайл
m
Отправлено: 23.05.24 - 19:13
Цитата:
111:
По картинкам никогда не судят, те, кто делает руками что то..

Ну если это для тебя сложно, что на картинке, значит ты ничего серьезного руками не делал в своей жизни. Я вот как раз такие щели и закрывал - на 4-этажном доме. Страшновато было. Но в 2001 пофиг было. Щась бы я без веревки (страховки) не полез...
Профайл
1
Отправлено: 23.05.24 - 19:19
Цитата:
mks2703:
Ну если это для тебя сложно, что на картинке, значит ты ничего серьезного руками не делал в своей

При чем тут я?
Ты знаешь вот, сколько в этот соседский дом миллионов вкинули, и это просто косметический ремонт?
У них нужен капитальный.
Хоть это осознаешь?
Фото дома Байтурсынова 49

Профайл
1
Отправлено: 23.05.24 - 19:21
И у жителей этого дома даде на косметику денег не особо, хотя вроде тут не все бедные
Профайл
1
Отправлено: 23.05.24 - 19:24
Вот как дом выглядел, не убитый был

Профайл
m
Отправлено: 23.05.24 - 19:51
Цитата:
111:
При чем тут я? Ты знаешь вот, сколько в этот соседский дом миллионов вкинули, и это просто косметический ремонт? У них нужен капитальный. Хоть это осознаешь? Фото дома Байтурсынова 49

Тебе уже сто раз на этом сайте говорили, что ты не читаешь текст, и не видишь мысли оппонента.
Где увидел у меня про капитальный ремонт? Я там написал, что крышу пока могли бы и сами временно закрыть, чтоб в квартиру не текло. Пока у них с ремонтом ничего не решено...
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 186, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 186
Зарегистрированные пользователи: Нет