Село Лаврентьевка в Аулиекольском районе решено переименовать
Отправлено: 11.03.24 - 16:07
За это сегодня, 11 марта, на сессии единогласно и без вопросов проголосовали депутаты Костанайского областного маслихата. Как сообщил председательствующий Махаббат ЖУТАЕВ, инициатива поменять название населенного пункта исходила от его жителей. Читать новость
Всегда с детства, когда гоняли в Дружбу на Икарусах, почему то думал что это в честь Берии, а тогда про него нас учили, что он каждый день девочек насиловал, девственниц. Да, менять надо.
Да пофиг. Пусть что хотят и делают. Чем быстрей все переименуют, тем раньше все закончится, весь этот зуд. Хотя как показало наша столица, эти ономастики могут не успокоится и потом ещё раз 20 лавреньтевку переименовать)
Там от Лаврентьевки одна треть осталась наверное. Отделение было , я там 7 летним пацаном ещё в 70е на велике учился ездить, кажется в 1974 году. Но там уже тогда русских семей от силы пара , тройка была. Покойная кудаги Давраном его называла, ещё удивительно до сих пор название сохранилось.
vofkakst: И газ есть во всем районе, и дороги сделаны, и с трудоустройством проблемы решены. Осталось село переименовать чтоб вообще жизнь медом казалась..
Я как то со спутника смотрел этот поселок, там ниче не осталось, руины и пару землянок. После переименования наверное переродится в аул
ПолиграфЪ Боярышников: ! Тут искореняется дух наследия понаехавших, которые надо признать честно в своё время не спрашивая ни у кого переименовывали всё[/quote
....то что ссыльные и понаехавшие понастроили снести всё к чёртовой бабушке, перименовать давно пора было и ковылём засадить,мой покойный отец обком строил вокзал азропорт он из понаехавших был и я сын понаехавшего и понаехавшей.
Тут искореняется дух наследия понаехавших, которые надо признать честно в своё время не спрашивая ни у кого переименовывали всё. Ошибаешься! не переименовывали а давали названия построенным селам! учите матчасть, а то завтра будешь с хрипотой орать что ты Рудный построил и Качар! А каръеры чайной ложкой копали и руду бурдюками в англию возили! ох и невежи, просто отстойЁ!
Странная если честно новость . Жосалы там уже наверно как год висит наверно сразу после обсуждения в феврале 2023 года и повесели новую табличку с названием поселка а новость только через год созрела что ли?
111: почему то думал что это в честь Берии, а тогда про него нас учили, что он каждый день девочек насиловал, девственниц. Да, менять надо.
.....любопытно где этА вас учили ? что за учереждение такое 16я школа что ЛИ у меня сосед твоего возраста там учился наверное ты его наверняка знаешь Силантий Крамарчук так он про Берию ничего не рассказывал насколько я помню и девственниц сново выдумываешь-брешешь...сказочник ты наш до Христиана Андерсена тебе Ышо далЭко.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать