N
Отпуск в Казахстане
Отправлено: 06.03.24 - 17:31
Дни отпуска – это освобождение от работы на определённый срок. Право на отдых закреплено в Трудовом Кодексе Казахстана. Какие бывают виды отпуска и как его должны оплачивать, читайте в этой статье.
Читать новость
Читать новость
m
Re: Отпуск в Казахстане
Отправлено: 06.03.24 - 17:31
24 дня по КЗоТу. За каждый месяц по 2 дня. Дальше за вредность, стаж и от работодателя - Сейшелы (Боровое, Сосновый бор)...
Z
Отправлено: 06.03.24 - 20:44
Отпуск это хорошо! Но вот проблемка глобальная в нашей стране с этим делом! Не дай Боже с вами что случится когда вы будете в отпуске или уже после него. Вы же уверенны что медицина прийдет на помощь, ваш работодатель вам всё оплачивает. Но так ли это на самом деле? Расскажу вам историю произошедшую буквально сегодня в федоровском районе в селе фёдоровка. Моя супруга на протяжении более 30 лет работает учителем в одной школ села. Но случился сбой в её и здоровье, ведь работать по 15 часов оказывается это норма в нашем "правовом" на бумажке государстве! И вот естественно сказались годы этого я бы назвал рабского труда, на её здоровье. А за помощью мы куда обращаемся в поликлинику, так вот там на нас и вылили ушат С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ! Оказывается моя супруга не имеет страховки! Как ведь школа то государственная! Обратились в свою бугалтерию, и нам разъяснили что государственными законами не предусмотренно оплачивать страховку за месяц, в период отпуска! Во так в астане трудятся слуги народа день ото дня улучшая свою собственную жизнь, а наша им и не в домёк! И выходит что педагог работающий в госучереждении, ведь школа таковой являеется, или я что то пропустил? оказывается в западне, в случаи не дай Бог заболеть! Так вот у меня ВОПРОС ИЗ ВОПРОСОВ, КТО ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ? И КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ? Поясняю: Ваша страховка будет действовать только до периода отпуска! После отпуска и даже на следующий год она не действует! И это не смотря на то что с вас кроме месяца когда вы были в отпуску, изымали и перечисляли денюжки в осмс! Вопрос: Как быть то гражданам "уважаемые"законотворцы?
р
Отправлено: 06.03.24 - 21:11
Цитата:
....в нашей стране НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЛ и НЕ ОТВЕЧАЕТ....спасение утопающих дело рук самих утопающих....Ильф и Петров 12 стульев.
ZanoZOV:
я ВОПРОС ИЗ ВОПРОСОВ, КТО ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ? И КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ?
я ВОПРОС ИЗ ВОПРОСОВ, КТО ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ? И КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ?
....в нашей стране НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЛ и НЕ ОТВЕЧАЕТ....спасение утопающих дело рук самих утопающих....Ильф и Петров 12 стульев.
р
Отправлено: 06.03.24 - 21:14
Вопрос: Как быть то гражданам "уважаемые"законотворцы?
.....не болеть и в отпуск не ходить получается так...
.....не болеть и в отпуск не ходить получается так...
s
Отпуск в Казахстане
Отправлено: 06.03.24 - 21:17
Цитата:
Тот кто придумал эту несуразицу,этот плод незаконной любви под названием ОСМС. Министерство здравоохранения, которое придумало этот закон, депутаты , которые принимали этот закон, мы которые выбирали этих депутатов. Круг замкнулся?
ZanoZOV:
КТО ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ? И КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ?
КТО ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ? И КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ?
Тот кто придумал эту несуразицу,этот плод незаконной любви под названием ОСМС. Министерство здравоохранения, которое придумало этот закон, депутаты , которые принимали этот закон, мы которые выбирали этих депутатов. Круг замкнулся?
Отпуск в Казахстане
Отправлено: 06.03.24 - 21:37
Цитата:
Недавно что-то было в Нэте уже про подобный случай. Обратились с запросом к депутатам, а они - да, действительно такой казус случился, надо разбираться. Короче, а воз и ныне там.
Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
ZanoZOV:
Недавно что-то было в Нэте уже про подобный случай. Обратились с запросом к депутатам, а они - да, действительно такой казус случился, надо разбираться. Короче, а воз и ныне там.
Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Отправлено: 06.03.24 - 22:23
Я другой такой страны не знаю, где можно в отпуске утратить статус страховой ОСМС!
р
Отправлено: 06.03.24 - 22:37
Цитата:
.....а у вас в отпуск идёшь кранкенасса оплачивает кранкеншайн?
Эл-починно:
Я другой такой страны не знаю, где можно в отпуске утратить статус страховой ОСМС!
.....а у вас в отпуск идёшь кранкенасса оплачивает кранкеншайн?
Отпуск в Казахстане
Отправлено: 06.03.24 - 22:46
Цитата:
Больничный оплачивает работодатель, до шести недель. И если заболел во время отпуска, то отпускные дни сохраняются. Более того, если болеешь более 6-ти недель, то больничная касса оплачивает 60% или 80% (точно не скажу, не болел так долго ещё) от заработной платы. Но тоже не безгранично. Вобщем запущено всё в датском королевстве. Я ещё не могу понять, как можно потерять страховой статус ОСМИ, если отпуск оплачиваемый, то есть работодатель просто обязан производит те же самые отчисления за работника, если бы он (работник) был на работе.
родом из Шанхая2022:
.а у вас в отпуск идёшь кранкенасса оплачивает кранкеншайн?
.а у вас в отпуск идёшь кранкенасса оплачивает кранкеншайн?
Больничный оплачивает работодатель, до шести недель. И если заболел во время отпуска, то отпускные дни сохраняются. Более того, если болеешь более 6-ти недель, то больничная касса оплачивает 60% или 80% (точно не скажу, не болел так долго ещё) от заработной платы. Но тоже не безгранично. Вобщем запущено всё в датском королевстве. Я ещё не могу понять, как можно потерять страховой статус ОСМИ, если отпуск оплачиваемый, то есть работодатель просто обязан производит те же самые отчисления за работника, если бы он (работник) был на работе.
р
Отправлено: 06.03.24 - 22:55
Цитата:
...бай унс аух генау зо ви ин дойчланд.....
Эл-починно:
...бай унс аух генау зо ви ин дойчланд.....
р
Отправлено: 06.03.24 - 23:01
Цитата:
....у нас кадры идут в отпуск например на две недели неделю берёт кранк а потом на конец года остаётся отпуск и потом на вайнахты и сельвестр отгуливают отпуск и выходят работать где то 7го...
Эл-починно:
Больничный оплачивает работодатель, до шести недель. И если заболел во время отпуска, то отпускные дни сохраняются.
Больничный оплачивает работодатель, до шести недель. И если заболел во время отпуска, то отпускные дни сохраняются.
....у нас кадры идут в отпуск например на две недели неделю берёт кранк а потом на конец года остаётся отпуск и потом на вайнахты и сельвестр отгуливают отпуск и выходят работать где то 7го...
m
Отправлено: 06.03.24 - 23:04
Цитата:
По моему сейчас такого совка нет. Раньше заболел в отпуске, тебе прибавлялись эти дни к отпуску. Сейчас заболел в отпуске - твои проблемы - больничный не оплатят.
Эл-починно:
И если заболел во время отпуска, то отпускные дни сохраняются.
И если заболел во время отпуска, то отпускные дни сохраняются.
По моему сейчас такого совка нет. Раньше заболел в отпуске, тебе прибавлялись эти дни к отпуску. Сейчас заболел в отпуске - твои проблемы - больничный не оплатят.
р
Отправлено: 06.03.24 - 23:12
Цитата:
....в Германии представь себе что нинаесть самый совок в отпуске заболели отпуск сохранится и больничный оплатят....
mks2703:
....в Германии представь себе что нинаесть самый совок в отпуске заболели отпуск сохранится и больничный оплатят....
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 305, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 305 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |