Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Вернулась норма об обязательной поверке весов, которая 4 года не действовала в РК
Вернулась норма об обязательной поверке весов, которая 4 года не действовала в РК
N
Отправлено: 27.02.24 - 13:48
Об этом в палате предпринимателей рассказала руководитель департамента Комитета техрегулирования и метрологии Нургуль ШОДОРОВА. С сентября 2023 года требование о ежегодной поверке этих средств измерения вновь предъявляется к бизнесу.
Читать новость
Читать новость
Re: Вернулась норма об обязательной поверке весов, которая 4...
Отправлено: 27.02.24 - 13:48
Всё супермаркеты продают продукцию с уже готовыми наклейками где есть цена,вес,дата и конечная стоимость товара. Зачем эти потуги, что-то выдумывать. Сдаётся мне что чиновники (очень много развелось) от скуки выдумывают и конечно штраф, чем обоснована такие суммы в 400 мрп?
1
Отправлено: 27.02.24 - 16:33
Нормально, везде весы чешут, точно по моему само было в Солнечном, в остальных от 20ти до 100 грамм на пару кило обманывают.
A
Отправлено: 27.02.24 - 16:36
Короче: денег в бюджете МАЛО и им дана команда- любыми путями пополнять бюджет. И они сейчас замутят акцию, типа: - проверь веса и получи талон, или ещё что то в этом роде, наподобие с чеками.
1
Отправлено: 27.02.24 - 16:42
Цитата:
А это да, это неплохо бы.
Хозяева магазинов вообще распустились.
Я же сам ходил взвешивал, редко когда совпадало..
Потому надо да, отбирать лицензии, штрафовать на миллионы, и другим неповадно будет, народ обманывать..
С каждого по 100 грамм, тоннами получается..
ACROS:
проверь веса и получи талон, или ещё что то в этом роде, наподобие с чеками
проверь веса и получи талон, или ещё что то в этом роде, наподобие с чеками
А это да, это неплохо бы.
Хозяева магазинов вообще распустились.
Потому надо да, отбирать лицензии, штрафовать на миллионы, и другим неповадно будет, народ обманывать..
С каждого по 100 грамм, тоннами получается..
Отправлено: 27.02.24 - 17:45
Цитата:
---Факты есть ?
111:
---Факты есть ?
Отправлено: 27.02.24 - 18:48
Цитата:
Это в каких остальных?
111:
в остальных от 20ти до 100 грамм на пару кило обманывают.
в остальных от 20ти до 100 грамм на пару кило обманывают.
Это в каких остальных?
Отправлено: 27.02.24 - 18:51
Цитата:
Лицензия у магазина только одна,на алкогольную продукцию,ты спиртное на вес уже покупаешь?
111:
Потому надо да, отбирать лицензии
Потому надо да, отбирать лицензии
Лицензия у магазина только одна,на алкогольную продукцию,ты спиртное на вес уже покупаешь?
Отправлено: 27.02.24 - 19:43
Цитата:
В радиусе 100 м от моего дома 5 магазинов. И только в одном можно увидеть на мониторе стоимость каждого товара и итоговую сумму. Поскольку, когда берёшь несколько продуктов, трудно суммировать в уме (неизвестно, что там плюсуют в калькуляторе в других магазинах) именно этим магазином и предпочитала пользоваться.
Пока на днях не взяла уже расфасованные пряники с указанием цены, веса и стоимости на упаковке и не положила на весы, чисто машинально, пока продавец была занята.
Шок! 300 гр. пряников по факту весили 250 гр.
Вот и верь после этого людям!
Не могут обсчитать, так обвешивают!!!
111:
В радиусе 100 м от моего дома 5 магазинов. И только в одном можно увидеть на мониторе стоимость каждого товара и итоговую сумму. Поскольку, когда берёшь несколько продуктов, трудно суммировать в уме (неизвестно, что там плюсуют в калькуляторе в других магазинах) именно этим магазином и предпочитала пользоваться.
Пока на днях не взяла уже расфасованные пряники с указанием цены, веса и стоимости на упаковке и не положила на весы, чисто машинально, пока продавец была занята.
Вот и верь после этого людям!
Не могут обсчитать, так обвешивают!!!
Отправлено: 27.02.24 - 20:44
Есть в торговле такие понятия как усушка,утряска, рассол и растайка. Например блок окорочков весит 15 кг,но в реальности по факту выходит 14 кг. Поэтому если на штучный товар накрутка 10-15%,то на весовые уже 20%, надо ещё учитывать услуги банкиров и прочие расходы
Есть в торговле такие понятия как усушка,утряска, рассол и растайка. Например блок окорочков весит 15 кг,но в реальности по факту выходит 14 кг. Поэтому если на штучный товар накрутка 10-15%,то на весовые уже 20%, надо ещё учитывать услуги банкиров и прочие расходы
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.02.24 - 20:54
Цитата:
они усохли
таноми52:
они усохли
a
Отправлено: 27.02.24 - 21:23
Помнится лет сколько не помню уже назад, сторожа ночью на зелёном базаре обнаружили
Педали под прилавком.для управления весами.
Педали под прилавком.для управления весами.
A
Отправлено: 27.02.24 - 23:17
Цитата:
Все хотят заработать: например, таксисты - в непогоду удваивают или утраивают цену поездки, так ведь Саба ??
таноми52:
Не могут обсчитать, так обвешивают!
Не могут обсчитать, так обвешивают!
Все хотят заработать: например, таксисты - в непогоду удваивают или утраивают цену поездки, так ведь Саба ??
Отправлено: 27.02.24 - 23:32
Цитата:
Знаю я про усушку и утряску!
Свежие пряники могли, наверное, усохнуть на 10 - 15 грамм за пару дней, но не на 50-т же!
юля елиссева:
они усохли
они усохли
Знаю я про усушку и утряску!
Свежие пряники могли, наверное, усохнуть на 10 - 15 грамм за пару дней, но не на 50-т же!
Отправлено: 27.02.24 - 23:38
Цитата:
Так наклейки что, из ниоткуда берутся? На весах же всё фасуют, а потом клеют, вот эти весы и будут проверять.
[Исправлено: КГСПС, 28.02.2024 - 00:40]
сайлау курманов:
Так наклейки что, из ниоткуда берутся? На весах же всё фасуют, а потом клеют, вот эти весы и будут проверять.
[Исправлено: КГСПС, 28.02.2024 - 00:40]
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 291, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 290 |
Зарегистрированные пользователи: Домовенок |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |