«Не надо переводом. Дайте наличку» - Костанайские налоговики комментируют положение дел, которое отражает эта фраза
Отправлено: 10.01.24 - 14:49
Продавцы товаров в небольших магазинах и отделах, парикмахеры, маникюрши и множество других предпринимателей перестают принимать оплату переводом. Альтернативу называют одну - наличность. Читать новость
Планируется, что с 2025 года ставки банковских платежей будут снижен Весь сыр бор из-за этих платежей, люди таскают баулы,надрывается в оптовках чтобы заполучить эти сущие копейки ввиде пять%, а эти сидят мягкой жопой на теплом кресле и хотят тоже самое,где социальная справедливость?
Мне кажеться государство - перебарщивает с этими платежами и всеобщим декларированием. Они доиграются: - начнётся элементарный БАРДАК ( по черномырдинскому - хотели как лучше, получилось - как всегда) и как правило, при таких случаях- ситуацией воспользуются УШЛЫЕ гос. чиновники из проверяющих контор, естественно в пользу своего кармана.
А кто жалуется то? Неужели не понимают, что оплачивая переводом создают проблемы на голову предпринимателям? И в очередной раз встает вопрос о компетентности и профессионализме нашего правительства. Неужели нельзя было проанализировать ситуацию и предпринять меры до введения нормы,а не через год после? Почему мы все ещё целый год должны финансировать на 5 % не самых бедных банкиров? Предприниматели ведь не дураки, они быстро введут эти 5 % в цену. Налицо сговор между правительством и БВУ по неправомерному изъятию части дохода у населения. НГ, а нельзя отправить запрос нашим депутатам, которых мы якобы выбрали для того , чтобы они якобы защищали наши интересы? И спросить у них, как же это получилось, что население страны стало спонсорами БВУ
И с чего вообще взялась эта цифра , даже если это 3 %, что предприниматели берут в аренду POS терминалы? По моему они их покупают, поправьте меня если не так. 3 % с каждой покупки по всей стране это миллиарды тенге из воздуха, всего то нужно было издать правильное постановление правительства!!! Как раньше говорили гаишники:" Зачем мне зарплата, поставьте запрещающий знак и дайте 5 метров дороги и я прокормлю себя сам"
А чё только с 2025,почему не с 2022 или 2023? Цитата:
saba: Налицо сговор между правительством и БВУ по неправомерному изъятию части дохода у населения
Вот только такой вывод и напрашивается У меня налог по упрощёнке 3%,а Каспий банк за каждый платёж по карте снимает 1.7% неплохо устроились правда? На ровном месте между продавцом и покупателем сиди посредник и ничего не делая собирает дань,а правительство тем временем ищет почему же цены растут,обвиняя во всех грехах магазины у дома,но в упор не замечет паразитов банкиров которые облепили своими щупальцами предпринимателей.
Ну в общем мы друг друга поняли.Хотя так старательно забалтывают проблему. Почему то сразу про таксистов, которые вообще ничего не будут платить,хотя там своих левых нахлебников хватает. Яндекс свой процент берёт и ещё никому не нужный таксопарк. который так же ничего не делает, только проценты снимает. Хотя может ситуация и изменилась, уже почти год там не работаю. Я считаю, что если государство ввело такие правила игры,тогда безналичный и наличный расчёт по затратам предпринимателей должен быть одинаковым. Если не можете обуздать БВУ сих аппетитами, делайте отдельный банк с 100 % участием государства,где обслуживание будет 0 %, ну или 0,1 ил 0,2 %, нужно посмотреть по себестоимости затрат.
saba: банк с 100 % участием государства,где обслуживание будет 0 %, ну или 0,1 ил 0,2 %,
Государство удавится само. Тем более именно оно диктует, сколько именно драть с народишка своим семьям, владельцах банков. По моему Кулибаев за счет этого самый богатый человек в КЗ. Или его прекрасная жена, дочь Елбасы.
saba: Я считаю, что если государство ввело такие правила игры,тогда безналичный и наличный расчёт по затратам предпринимателей должен быть одинаковым.
Было бы логично и правильно вот эти затраты комиссии банков писать на ценниках,а рядом за наличный расчёт без комиссии и пусть покупатель сам выбирает как ему удобнее и выгоднее. Кстати многие сейчас так и работают.
Сейчас посетителей на этом форуме: 77, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 77
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать