/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Снова "хлопок газовоздушной смеси"? - Мужчину с ожогами госпитализировали после ЧП на базе отдыха в Костанае

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Снова "хлопок газовоздушной смеси"? - Мужчину с ожогами госпитализировали после ЧП на базе отдыха в Костанае
Отправлено: 18.12.23 - 15:17
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
- Хлопок газовоздушной смеси бытового баллона емкостью 220 мл без возгорания произошел в двухэтажном доме на базе отдыха "Мохито", - рассказали в ДЧС. - Повреждено оконное остекление. В ликвидации последствий ЧП участвовали 12 единиц техники и 40 человек.
Читать новость

A
(Полноправные пользователи)
Re: Снова "хлопок газовоздушной смеси"? - Мужчину с...
Отправлено: 18.12.23 - 15:17
Что то часто стали писать о "хлопках" , якобы газовоздушной смеси - очевидно в стране началась компания направленная на уменьшения использования ГБО в автомобилях, из-за увеличения использования автогаза и уменьшения использования бензина ( нефтеолигархи теряют деньги).

Кстати, о планируемым с января будущего года знаке "ГАЗ" - по латински написано "GAS", не силён в правописании, но по мне вроде "GAZ" писать надо.
Кто может подсказать - как правильно ?
Профайл
s
Снова "хлопок газовоздушной смеси"? - Мужчину с ожогами госпитализировали после ЧП на базе отдыха в Костанае
Отправлено: 19.12.23 - 08:34
Помнится, я только сел на авто с газом, механик отправил меня делать развал-схождение после смены, я как обычно заправился до полного бака, чтобы потом сменщику было на чём ездить. так мастер выгнал меня из бокса и сказал, чтобы я выжег бОльшую часть газа. Про хлопки и взрывы ничего правда не говорил, но сказал, газ в тепле расширяется ,потом в боксе не продохнуть. А это значит пары газа всё равно в воздухе и достаточно зажечь спичку. Ну и конечно элемент пропаганды тоже есть, тут наши "хлопки", как бы в самый раз пришлись(не подумайте ничего плохого) Только зря это всё,на Западе все ездят на газе, а там люди совсем не такие терпеливые, как в Костанае. Будут ущемлять, себе же хуже сделают, мы то всё стерпим, мы костанайцы терпеливые, поэтому у нас газ по 76 тенге, а в Актобе 54
Профайл
КГСПС
Отправлено: 19.12.23 - 15:16
Цитата:
saba:

Тоже в своё время работал на 130-ом на сжатом газе, 8 баллонов под кузовом. Заезд в общую рем.зону только после полного стравливания газа на бензине.Ещё и корочки специальные для работы на газе.
Профайл
КГСПС
Отправлено: 19.12.23 - 15:19
И как понимать - хлопок без возгорания, а пострадавший с ожогами?
Профайл
Сыкымы
(Пользователи)
Отправлено: 19.12.23 - 18:29
Цитата:
Хлопок газовоздушной смеси бытового баллона емкостью 220 мл
Источник:

Судя по объёму, это газовый баллончик для переносной туристической газовой плитки, которая размером 30х30см.
НО!!!
Цитата:
В ликвидации последствий ЧП участвовали 12 единиц техники и 40 человек.
Источник:
Профайл
Vit
Отправлено: 19.12.23 - 18:41
Цитата:
Сыкымы:
Да это маленькие балончики. Их просто многие перезарежают повторно, хотя это не положено. У них со временем сверху клапан начинает пропускать. Ваще они считаются одноразовыми. У меня такие есть.
Профайл
Сыкымы
(Пользователи)
Отправлено: 20.12.23 - 18:15
Цитата:
Vit:
У них со временем сверху клапан начинает пропускать

Да они и новые-то не всегда норм садятся в гнездо этих походных плиток. Там с уплотнительной прокладкой проблемы.
Моё мнение: парень пытался разжечь такую вот походную плитку, стравил много газа через неисправную прокладку, потом искра - и "бабах". Т.е. облако газовоздушной смеси пыхнуло, обожгло ему открытые части тела, но при этом в комнате ничего не загорелось, такое тож бывает, рядом не было ничего легковоспламеняющегося
Профайл
Сыкымы
(Пользователи)
Отправлено: 20.12.23 - 18:20
Но вот 40 чел личного состава и 12 единиц спецтехники меня прям удивили. Таким составом можно потушить небольшой завод площадью в гектар. Ну это моё личное мнение
Профайл
Д
Отправлено: 25.12.23 - 01:57
Ни в одном государстве, сколько ездил не помню, чтобы по новостям объявили что там-то хлопнул газ. Везде говорят взрыв, ну или небольшой взрыв, сильный взрыв. Это видимо местное изобретение. Фольклор местных чиновников. В терминологии промбезопасности тоже такого термина вроде нет.
Профайл
A
Отправлено: 25.12.23 - 09:09
Цитата:
saba:
чтобы я выжег бОльшую часть газа.

При заезде в тёплые помещения необходимо что бы в баке было не более 80% автогаза - из-за теплового расширения . ( так написано в Типовых правилах)

quote]saba:
у нас газ по 76 тенге

Тогда мы сельские - вообще терпеливые- у нас автогаз по 81 тенге.

Кстати, недавно проездом был в Актобе и у них есть заправки отпускающие и по 45 тенге за литр. Там газовых заправок много и среди них - конкуренция.
Профайл
s
Отправлено: 25.12.23 - 10:41
Цитата:
ACROS:
более 80% автогаза

Желательно если мороз ниже -30, чтобы его вообще в баке не было! Это от меня правило.
Профайл
A
Отправлено: 25.12.23 - 10:56
Цитата:
saba:
если мороз ниже -30, чтобы его вообще в баке не было

Насчёт этого не знаю: - приведу пример- недавние -40 градусные морозы- машина стояла в гараже и каждый день заводил, надо было по делам в райцентр, и никаких проблем: - всё стандартно- до +40 гр. мотор прогревался и автоматически переключалось на газ и при ездев этот мороз никаких сбоев в работе двигателя не наблюдалось.
У меня установлено итальянское оборудование 5 поколения.
Даже запаха рядом нет газа.
При проведении очередного ТО авто в целом, через 10 000 км пробега, замена фильтрующих элементов и проверка ГБО на герметичность в обязательном порядке.
Надо ГАИ наказывать тех кто самовольно установил ГБО, не прошел сертификацию и лицензирование и соответственно - без отметки в техпаспорте.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 64, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 64
Зарегистрированные пользователи: Нет