Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Всё, приехали! Эпизод I - Как Рудный встречает первые дни зимы
N
Отправлено: 07.12.23 - 11:27
- Всё, приехали! – сказал водитель автобуса № 6, открыв двери посреди дороги на промзоне. Безуспешно нажимает какие-то кнопки. – Машина не заводится, – грустно и тихо выдохнул он, вжав голову в плечи в ожидании заслуженного ропота от пассажиров.
Читать новость
Читать новость
р
Re: Всё, приехали! Эпизод I - Как Рудный встречает первые дни...
Отправлено: 07.12.23 - 11:27
отлично написано. Тут все есть и ирония, и юмор и размышление и даже критика кой кого. Читается рассказ легко, но за этой легкостью кроется какая то тревожная грусть. Есть тут над чем задуматься.
Отправлено: 07.12.23 - 11:44
На счёт технических вопросов. Сразу трудно понять че произошло. Поэтому наверно он так и сказал: всё приехали. Он тоже не волшебник. И врятли сможет за 5 мин чет там решить. Автомобиль сложно отремонтировать быстро Нужно время только что б понять что случилось Потом время, на ремонт.
s
Отправлено: 07.12.23 - 11:57
Цитата:
Это опять таки от нашего простодушия. Всегда ждём чуда! я могу вам сказать уважаемые рудничане, это последствия вашего выбора. проголосовали за то, что в очередной раз вам предложили власти, вот и пожинайте теперь. Чем отличается выбранный вами аким города от назначенного? Случилась ли в вашем случае реформа местного самоуправления? Насколько свободен в своих решениях ваш аким в отличие от назначенного? Вы сами всё решили на выборах. Была бы хоть попытка своего собственного решения, я бы вас тогда пожалел, а так...
Vit:
Он тоже не волшебник.
Он тоже не волшебник.
Это опять таки от нашего простодушия. Всегда ждём чуда! я могу вам сказать уважаемые рудничане, это последствия вашего выбора. проголосовали за то, что в очередной раз вам предложили власти, вот и пожинайте теперь. Чем отличается выбранный вами аким города от назначенного? Случилась ли в вашем случае реформа местного самоуправления? Насколько свободен в своих решениях ваш аким в отличие от назначенного? Вы сами всё решили на выборах. Была бы хоть попытка своего собственного решения, я бы вас тогда пожалел, а так...
Отправлено: 07.12.23 - 12:10
Цитата:
Тут-то как раз всё понятно. Соляра замёрзла. Но для этого существуют на предприятии механик который выпускает транспорт на линию. Даёт заключение что и транспорт и водитель готовы оказать услугу.
Вот только фактически этот транспорт был списан лет двадцать назад в какой-то европейской стране. Затем отработал лет 10 в Караганде, и приехал умирать к нам. Вот и умер в оглоблях.
Вопрос не в техническом состоянии старых автобусов, вопрос в том, когда появятся на дорогах новые?
Vit:
На счёт технических вопросов. Сразу трудно понять че произошло.
На счёт технических вопросов. Сразу трудно понять че произошло.
Тут-то как раз всё понятно. Соляра замёрзла. Но для этого существуют на предприятии механик который выпускает транспорт на линию. Даёт заключение что и транспорт и водитель готовы оказать услугу.
Вот только фактически этот транспорт был списан лет двадцать назад в какой-то европейской стране. Затем отработал лет 10 в Караганде, и приехал умирать к нам. Вот и умер в оглоблях.
Вопрос не в техническом состоянии старых автобусов, вопрос в том, когда появятся на дорогах новые?
Отправлено: 07.12.23 - 12:13
Символично название компании перевозчика: Транс Экспресс Сервис. Наводит на мысль что транс это ориентация, а не транспорт. Экспресс - это когда не доехал С сервисом тоже не получилось. Не сработал принцип из мультика: как вы яхту назовёте, так она и поплывет. Не тонет, и на том спасибо.
С
Отправлено: 07.12.23 - 12:20
Цитата:
Для этого нужен автобусный парк
[Исправлено: Сабыр, 07.12.2023 - 23:45]
Alehander:
механик который выпускает транспорт
механик который выпускает транспорт
Для этого нужен автобусный парк
[Исправлено: Сабыр, 07.12.2023 - 23:45]
s
Отправлено: 07.12.23 - 12:34
Цитата:
Всё напутали. Они однофамильцы. Шаяхметов , который был владельцем автобусного парка земляк моего отца, из Тунгуша Костанайского района. Улицу Шаяхметова купила у тогдашних депутатов городского маслихата( надеюсь им будет стыдно) президент Народного(Халык) банка Казахстана У.Шаяхметова, чтобы почтить своёго свёкра Шайсултана Шаяхметова. Для неё это очень классный поступок, ради уважения к свёкру не всякая невестка так поступит, для наших депутатов стыд и позор
Сабыр:
установили памятник
установили памятник
Всё напутали. Они однофамильцы. Шаяхметов , который был владельцем автобусного парка земляк моего отца, из Тунгуша Костанайского района. Улицу Шаяхметова купила у тогдашних депутатов городского маслихата( надеюсь им будет стыдно) президент Народного(Халык) банка Казахстана У.Шаяхметова, чтобы почтить своёго свёкра Шайсултана Шаяхметова. Для неё это очень классный поступок, ради уважения к свёкру не всякая невестка так поступит, для наших депутатов стыд и позор
s
Отправлено: 07.12.23 - 12:36
Такого примера купли-продажи улицы кажется во всём Казахстане не сыщешь
Отправлено: 07.12.23 - 12:38
Цитата:
Alehander: Соляра замёрзла. Но для этого существуют на предприятии механик ко
Если саляра замёрзла то виноват не механик а директор - жадина. У нас каз Мун саляра минус 15. Теоритически щас она не могла замёрзнуть. Ваще есть разные приблуды что б она незамерзала даже в минус 30 но. Это опять же всё зависит от директора. Если ему пофиг. То и мне тоже. Хай машина стоит. Пусть сам приезжает и заводит её если сможет.) я бы так сделал. Не знаю как в том случаи поступил водитель.
s
Отправлено: 07.12.23 - 12:42
Цитата:
Это разные вещи,Малик Баякенович был последним советским директором автобусного парка, а тогда "красные директора"себе просто забирали всё хозяйство, сомневаюсь, чтобы он копейку на выкуп парка потратил. Сейчас, не в укор ему покойному, время такое было, не он, другой бы себе забрал.
Сабыр:
,благополучно продали частнику,
,благополучно продали частнику,
Это разные вещи,Малик Баякенович был последним советским директором автобусного парка, а тогда "красные директора"себе просто забирали всё хозяйство, сомневаюсь, чтобы он копейку на выкуп парка потратил. Сейчас, не в укор ему покойному, время такое было, не он, другой бы себе забрал.
С
Цитата:
Ну я же написал "видимо по совпадению"
saba:
Всё напутали
Всё напутали
Ну я же написал "видимо по совпадению"
Цитата:
Их есть у нас)) три или четыре. И Тендеры есть на обслуживание маршрутов.
Сабыр:
Для этого нужен автобусный парк,
Для этого нужен автобусный парк,
Их есть у нас)) три или четыре. И Тендеры есть на обслуживание маршрутов.
С
Отправлено: 07.12.23 - 12:47
Цитата:
Ладно,а почему тогда потомкам не продать назад в гос собст всю готовую инфраструктуру?
Цитата:
Ну разве это автобусные парки. Так,гаражи и не более.
[Исправлено: Сабыр, 07.12.2023 - 23:51]
saba:
директора"себе просто забирали
директора"себе просто забирали
Ладно,а почему тогда потомкам не продать назад в гос собст всю готовую инфраструктуру?
Цитата:
Alehander:
сть у нас)) три или
сть у нас)) три или
Ну разве это автобусные парки. Так,гаражи и не более.
[Исправлено: Сабыр, 07.12.2023 - 23:51]
Отправлено: 07.12.23 - 13:25
Цитата:
А перед автобусом?
Ох уж эти гражданские журналисты...
За автобусом мороз -23
А перед автобусом?
Ох уж эти гражданские журналисты...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 324, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 324 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |