N
Судьба транссибирского Сталина
Отправлено: 30.11.23 - 13:02
Взяться за статью меня побудила любопытная и очень давняя фотография в семейном альбоме. На ней изображен бюст И. В. Сталина, высеченный из скалы на 7 031-м км железнодорожной магистрали Москва - Владивосток. Мой отец, служивший в войсках МВД, рассказывал, что сооружал тот бюст один заключенный в 1935 году. Сегодня, в год 70-й годовщины со дня смерти бывшего вождя, интерес к его личности не ослабел. И я решила использовать доступные источники, чтобы получить информацию об истории возникновения каменного монумента.
Читать статью
Читать статью
1
Re: Судьба транссибирского Сталина
Отправлено: 30.11.23 - 14:02
Цитата:
Ниче сколько наворовал у нашего и украинского народа, где сделал тогда геноцид.
Конечно можно потом раздавать, ведь куда то это все с миллионов убитых без причины девать надо..
Выплаты по ней производились ежегодно из личных доходов вождя, включая гонорары. Точная величина гонораров неизвестна, но, если проследить по вручаемым Сталинским премиям с 1940-го по 1954 год, то выявляется, что первых премий было 16 - по 100 000 рублей каждая, вторая премия составляла 50 000 руб. и выдавалась 20 лауреатам
Конечно можно потом раздавать, ведь куда то это все с миллионов убитых без причины девать надо..
1
Отправлено: 30.11.23 - 14:06
Цитата:
Никто другой из диктаторов не убил миллионы казахов просто так, отобрав у них все их личные сбережения, скот, зерно.
И кто из диктаторов вырезал собственное население миллионами, есть таковые?
Конечно, ЛИЧНЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ у него в миллиардах скопилось, вот и раздавал своим же коммунякам..
Надо отметить, что никто другой из диктаторов 20-го века не отдавал свои гонорары народу.
Никто другой из диктаторов не убил миллионы казахов просто так, отобрав у них все их личные сбережения, скот, зерно.
И кто из диктаторов вырезал собственное население миллионами, есть таковые?
Конечно, ЛИЧНЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ у него в миллиардах скопилось, вот и раздавал своим же коммунякам..
Отправлено: 30.11.23 - 17:49
Сегодня умер Киссинже, один из богатейших людей планеты. Прожив сто лет, остался в памяти одним из кровожадных и амбициозных политиков. По сравнению с ним, товарищ Сталин просто ангел, поднявший страну до небывалых высот. Благодарные потомки ещё вспомнят о заслугах этого человека.
a
Отправлено: 30.11.23 - 19:28
статьи Натальи Здоровец всегда интересно читать.
история вещь такая, то что было то было.
история вещь такая, то что было то было.
р
Отправлено: 01.12.23 - 21:04
Цитата:
.....я так понимаю ты и незалеженцы титульные,другие народы бывшего союза не пострадали?Далеко ходить не будем про депортацию немцы,корейский посёлок знаешь и почему он называется так?чеченцы,прибалты,поляки......дальше продолжать?Ты лучше скажи кто в те годы не подвергся репрессиям? " Знайка"
111:
.....я так понимаю ты и незалеженцы титульные,другие народы бывшего союза не пострадали?Далеко ходить не будем про депортацию немцы,корейский посёлок знаешь и почему он называется так?чеченцы,прибалты,поляки......дальше продолжать?Ты лучше скажи кто в те годы не подвергся репрессиям? " Знайка"
1
Судьба транссибирского Сталина
Отправлено: 01.12.23 - 22:10
Цитата:
Депортация и геноцид, это сравниваемые вещи?
То ли твое дитя депортируют, то ли вырежут как собаку?
Это одно и тоже?
родом из Шанхая2022:
я так понимаю ты и незалеженцы титульные,другие народы бывшего союза не пострадали?Далеко ходить не будем про депортацию немцы,корейский посёлок знаешь и почему он называется так?
я так понимаю ты и незалеженцы титульные,другие народы бывшего союза не пострадали?Далеко ходить не будем про депортацию немцы,корейский посёлок знаешь и почему он называется так?
Депортация и геноцид, это сравниваемые вещи?
То ли твое дитя депортируют, то ли вырежут как собаку?
Это одно и тоже?
р
Отправлено: 01.12.23 - 23:02
Цитата:
....чЁ ты чушь здесь несёшь кого резали? Где кого вырезали рассказывай,показывывай,представляй материал только документальный что вот там и там было вырезано такое количество итд....
111:
....чЁ ты чушь здесь несёшь кого резали? Где кого вырезали рассказывай,показывывай,представляй материал только документальный что вот там и там было вырезано такое количество итд....
Отправлено: 03.12.23 - 13:41
Цитата:
----Так этот пользователь как -то писал , что 6 млн. человек погибло в Казахстане от голода .
родом из Шанхая2022:
Где кого вырезали рассказывай,показывывай,представляй
Где кого вырезали рассказывай,показывывай,представляй
----Так этот пользователь как -то писал , что 6 млн. человек погибло в Казахстане от голода .
р
Отправлено: 03.12.23 - 17:13
Цитата:
.....про голодающих поволжья забыл упомянуть или вообще о них не знает? необазован или здесь знаю это знать не хочу....
Гога:
.....про голодающих поволжья забыл упомянуть или вообще о них не знает? необазован или здесь знаю это знать не хочу....
р
Отправлено: 03.12.23 - 22:38
Цитата:
.....открыл тернет посмотрел первая резня была в годы первой мировой турками армян пострадало порядка 2 мл.людей.Нанкинская резня 1937 года.
Волынская резня 1943 1944.Резня в Сребренице 1991.Во времена сталинизма про резню ничего не сказано,лагеря, Беломорканал,Бутовский полигон,репресии да это всё было.Не занимайся словоблудием
111:
.....открыл тернет посмотрел первая резня была в годы первой мировой турками армян пострадало порядка 2 мл.людей.Нанкинская резня 1937 года.
Волынская резня 1943 1944.Резня в Сребренице 1991.Во времена сталинизма про резню ничего не сказано,лагеря, Беломорканал,Бутовский полигон,репресии да это всё было.Не занимайся словоблудием
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 48, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 47 |
Зарегистрированные пользователи: Тимур Гафуров |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |