/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Перемелется - мука будет. Какая? - Слухи и реальность о качестве сырья, из которого для нас пекут хлеб
 
 
Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
50583
Перемелется - мука будет. Какая? - Слухи и реальность о качестве сырья, из которого для нас пекут хлеб
Отправлено: 25.11.23 - 17:49
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На одной из осенних ярмарок в Костанае спросом пользовалась мука первого сорта, которую продавец рекомендовал как «отлежанную, из прошлогоднего зерна». И добавлял к своей рекламе: «Берите мешок, в этом году «вышка» (высший сорт - «НГ») будет хуже второго сорта, спросите мельников, что им сейчас везут». Спросили. На вопросы «НГ» о рисках переработки зерна нового урожая согласился ответить директор ТОО «Қазақ ұны», член международной ассоциации мукомолов IAOM Кумар КОЗЫБАЕВ.
Читать новость

Vit
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
09.02.12
Сообщений:
15708
Re: Перемелется - мука будет. Какая? - Слухи и реальность о...
Отправлено: 25.11.23 - 17:49
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интереснно почему современные дети не грызут края у хлеба как мы в детстве. Эти корочки по краю были безумно вкусные). Че хлеб стал другим или дети зажрались?)
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
42403
Перемелется - мука будет. Какая? - Слухи и реальность о качестве сырья, из которого для нас пекут хлеб
Отправлено: 25.11.23 - 17:52
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vit:
Интереснно почему современные дети не грызут края у хлеба как мы в детстве. Эти

Да грызут и еще как, у нас во дворе целый день на улице летом, не загонишь, хлеб из дома выносят и грызут, кто то баурсаки или булочку дает, печеньки, и они там все бегают друг за дружкой и просят хлеб, и богачи и из бедных семей, одинаково.
Профайл
р
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
22.04.22
Сообщений:
1720
Re: Перемелется - мука будет. Какая? - Слухи и реальность о...
Отправлено: 25.11.23 - 18:52
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
......пойду в магазин за молоком и хлебом от моего дома магазин был максимум 1км сьем четверть булки и литр молока выпью почти хлеб был как хлеб и в затоболовку ездили специально за хлебом за раз можно было буханку проглотить...
Профайл
Лесовик
(Полноправные пользователи)
Откуда:
г.Костанай
Регистрация:
28.04.14
Сообщений:
122
Re: Перемелется - мука будет. Какая? - Слухи и реальность о...
Отправлено: 25.11.23 - 19:58
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Всё он красиво изложил , остаётся задать вопрос по Райкину : " Я вас последний раз спрашиваю, кто пуговицы пришивал"? А если конкретно-почему конечный продукт из дешёвого российского зерна плюс проросшей пшеницы дорожает день изо дня? На днях был разговор у нас в Костанае с рабочими (подрядчики) с югов - кызылординцы и шымкентцы, так они удивляются: "Мы думали у вас хлеб вообще даром, вы же житница страны..У нас (на югах), самый дорогой хлеб -95 тенге." Недавно этот же вопрос подымался в кулуарах правительства, как так происходит,что хлеб в Узбекистане (из казахстанского зерна, но молют сами) намного дешевле чем в Казахстане?? Плачут за рынки сбыта крохоборы ненасытные , а с собственных граждан дерут последнюю копейку..Снизьте свою маржу и будет вам счастье и рынки сбыта!
Профайл
р
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
22.04.22
Сообщений:
1720
Re: Перемелется - мука будет. Какая? - Слухи и реальность о...
Отправлено: 25.11.23 - 23:40
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Лесовик:
Плачут за рынки сбыта крохоборы ненасытные , а с собственных граждан дерут последнюю копейку..Снизьте свою маржу и будет вам счастье и рынки сбыта!

....немогут барыги снизить цену .....жаба давит..
Профайл
р
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
22.04.22
Сообщений:
1720
Re: Перемелется - мука будет. Какая? - Слухи и реальность о...
Отправлено: 26.11.23 - 00:57
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Профайл
Тот самый
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
31.05.18
Сообщений:
1406
Перемелется - мука будет. Какая? - Слухи и реальность о качестве сырья, из которого для нас пекут хлеб
Отправлено: 26.11.23 - 11:33
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Лесовик:
как так происходит,что хлеб в Узбекистане (из казахстанского зерна, но молют сами) намного дешевле чем в Казахстане??


Потому что есть крупные фермеры (латифундисты), которые и продавливают запреты на импорт зерна.

К примеру, фуражное зерно из России стоит ~65 тыщ за тонну. Наши с месяц назад требовали (!) скупить у них неклассное зерно (отходы для скота и птицы) по 120 или 130 тыщ за тонну.

И правительство идёт у них на поводу. А это в свою очередь приведёт к росту цен не только на муку-хлеб-макароны, но и на яйца, мясо (корм вдвое дороже), а также все альтернативы им из-за повышенного спроса: другие крупы, грибы, какие-то овощи.

По-хорошему, такая ситуация должна бы убрать нерадивых фермеров из отрасли (которые не умеют выращивать эффективно), вынудить их продать часть земли и тем самым привести в отрасль новых людей, которые будут её развивать. Так это работает в свободной экономике. Но у нас как обычно "своих" будут субсидировать на миллиарды за счёт бюджета и высоких цен для населения.

[Исправлено: Тот самый, 26.11.2023 - 12:38]
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 220, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 220
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS