Погорельцам в садовом обществе Костаная помогли читатели "НГ" из Германии
Отправлено: 01.11.23 - 15:00
Наши постоянные помощники, которые называют себя «Земляки из Германии», прислали для Зинаиды и Виктора Борган 500 евро. После конвертации в банке перевода Western Union получилась сумма 225 000 тенге. Сегодня мы передали деньги по назначению. Читать новость
родом из Шанхая2022: этот не збежавший чем то помог погарельцам?
Действительно, статью преподнесли так, что местные земляки никто не помогает погорельцам на дачах.. Как будто идет такой мелкий укор нашим костанайцам.. В конце концов там средняя зп 5000 ойро, у нас примерно 300. Немцев населения там миллионы, даже больше чем тут в Казахстане и вот такие укоры.. Разве это правильно, тыкать так земляков казахстанцев? Каждый помогает по мере своей возможности, может даже в других проектах и делах, а получается всех под одну гребенку Мерила Бабла, кто больше..
111: Действительно, статью преподнесли так, что местные земляки никто не помогает погорельцам на дачах..
А что ты чем то помог? И опять же врешь, в статье указано, на помощь от земляков местных, если ты к ним не относишься - твои проблемы. Других оскорблять неуважительн.
111: Действительно, статью преподнесли так, что местные земляки никто не помогает погорельцам на дачах.. Как будто идет такой мелкий укор нашим костанайцам.. В конце концов там средняя зп 5000 ойро,
....откуда ты взял 5000 тыс? Ты был там ? Если минималка 12,50 в час я тебе уже обьяснял считай 12.50х на8 часов равно 100.Далее 22 рабочих дня множим на 100 получаем 2200 брутто минус налоги,мед.страховка сколько членов семьи,биржа труда,короче женатый минимум 22% минус,холостой ещё больше.2200 минус 22% равно 1716.Где твои 5000 тыс.Если ИТР и врачи то да или у тебя свой бизнес.
родом из Шанхая2022: Если минималка 12,50 в час я тебе уже обьясня
Давай сколько получает например мусорщик в Германии и сколько тут? Тут не дотягивает и до 200 ойро. А там? Неужели более чем в 10-15 раз? И теперь мы должны корить нашего мусорщика, что не может собраться с другими мусорщиками всего Казахстана и собрать 500 ойро? Тогда как мусорщики Германии, а их больше наших раз в пять, без проблем могут собоать не 500 а даже больше ойро, так как их больше физически, и зарплаты больше в десятки раз наших работяг. Мы теперь должны каждому говорить, а вот ты не помог, ты плохой?
Помог, молодец земляк из Германии. У меня совет : люди живите по средствам. Ну зачем такие огромные кредиты брать?. Покупайте по шагово. Я понимаю что хочется всё и сразу. Но жизнь щас не лёгкая. Нужно аккуратно относится к деньгам. Они всем трудно достаются.
111: Давай сколько получает например мусорщик в Германии и сколько тут? Тут не дотягивает и до 200 ойро. А там? Неужели более чем в 10-15 раз?
Уважаемый расходы посчитай.1 питание дороже.2 топливо,страховка,дорожные сборы.3 одежда и обувь и 4 коммуналка которая сьедает половина зарплаты а если ты перерасходуешь энергоресурсы то в конце года прийдёт доплата.А в связи с тем что от Газа и нефти отказалась европа всё это стало намного всё дороже.И не надо тут бла бла ничего ты не знаешь а тамошней жизни.Я ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ ПРИЕДЬ ТУДА ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И ПОСМОТРИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
родом из Шанхая2022: топливо,страховка,дорожные сборы.
У нас что, в процентах от зп в 200 ойро, пожалуйста в цифрах.Цитата:
родом из Шанхая2022: одежда и обувь и
То есть одежда , которую мы немецкую школярам покупаем, она значительно дороже в самой Германии? Это вообще как? Что то слышал о базарах ихних? Скорее нет. Не нужно врать Мерседес там га сколько дороже мерседеса нашего? Или он в два раза дешевле?
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать