По просьбам перевозчиков - Повышение тарифа на проезд в автобусах прокомментировали в отделе ЖКХ Костаная
Отправлено: 22.12.22 - 16:46
- Поступило обращение от перевозчиков о повышении тарифа, так как увеличилась статья затрат, а стоимость тарифа не повышалась с 2017 года, - сообщил Бейсенов. - Перевозчики каждый год обращались с подобными просьбами, но тариф не повышали. Читать новость
Он отметил, что хоть в крупных городах Казахстана проезд в автобусах дешевле на 10 тенге, зато там государство выделяет на порядок больше объём субсидий Другие города не в другой стране находятся. Или жители там особенные, что в бюджете находятся деньги чтобы больше субсидий выплачивать?
А соответствует ли реальность заявленным 200 тг? Крохотулечные "автобусы", остановки с природным климат-контролем (снег,дождь,ветер, палящее солнце - не важно, стекло все стерпит), отсутствие единых правил (вход спереди или сзади, оплачивать при входе или выходе), отсутствие кондукторов. Зато цифры какие рисуют. Чуток доплатить- и лучше уж на такси
electro: Редакция, почему вы не спросили у Бейсенова по поводу разных цен??? Сколько можно-то???
Объясняю,на самом деле 170 это более, или менее реальная цена,а по безналу дешевле потому что остальную сумму до 170 дотирует бюджет.Дело в том что наличку невозможно учесть программными средствами ,а безнал можно вот и вся разница.
А мы, что в другом государстве живем или у нас в городе у людей доходы больше чем Алмате, Астане. И еще водителей автобусов надо заставить подъезжать на остановках к бордюре, а не останавливаться в метре от нее. Надо конечно их труд оплачивать достойно ,но и они должны относится к пассажирам уважением
Добринцову: А что, если по безналу 10 тенге, а по налу 300... а заодно, когда за колбасой в магазине расчитываться, можно "скидку" за безнал требовать. Так, глядишь и цены на место встанут. Главное же начать
Поступило обращение от перевозчиков о повышении тарифа, так как увеличилась статья затрат Я как потребитель хочу просить о понижении цены за проезд, потому что все кому ни лень кудахчат о повышении цен на товары и услуги.
Да куда уж нам до этого? Тупые мы все!! А где обещанное за повышение тарифа - улучшение комфорта для пассажиров? Это тоже было в клятвенных заверениях при поднятии тарифа в том же 2017 году.. Нецензурщина прям лезет в голову
Когда у соседей обсуждали какой-то законопроект и народ стал возмущаться, кто-то из депутатов сказал, нечего их слушать, они же не специалисты и не х.я не понимают.
Я, понимаю: - нужно тариф установить 200 тенге за проезд.
Цитата:
71422: их труд оплачивать достойно ,
Сейчас, в Новом Казахстане модно стало говорить, пока только говорить, к сожалению: - "...тариф в обмен на инвестиции...." - 54 автобуса - это покупает бюджет или перевозчики???
Цитата://покрывали они только 60% затрат//
Мне выделяют субсидии, которые еле-еле покрывают 10 % гектарной стоимости: - НЕХИЛЫЕ субсидии у перевозчиков.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать