Уличного поэта обвиняют в попрошайничестве в Костанае. Что ответили в полиции?
Отправлено: 07.10.22 - 11:30
Поэт Богдан ТУРГАЙСКИЙ читает свои произведения в одном и том же месте - возле художественной школы по пр. Аль-Фараби. 6 октября, около 15 часов, к нему подошли сотрудники патрульной службы и сообщили, что на Богдана поступило заявление Читать новость
///участковый инспектор майор Ержан Шаяхметов. Он отвел меня в сторону и сказал, что на меня поступила ориентировка из КНБ РК за то, что я якобы распространяю наркотики.//
А вообще как это мелко и позорно для полиции в то время, когда наперсточники и какие-то сомнительные гадалки тусуются на автовокзале, вокруг всего зеленого базара, действительно облапошивают народ.
Ясно что донесли, то картинки не понравились, то стихи.. Где то я уже это видел... Совсем недалеко.. А пацан безобидный, каждый раз его вижу.. Обязательно теперь куплю стих у него..
Контингент у "Рахата", вопрощающий "полтинничек" у правоохранительных не вызывает вопросов. А люди творчества -художники, поэты,музыканты - угроза для общества. Парадокс...
Вспомнилось, что поэта Бродского обвиняли в СССР в тунеядстве...Рабоче-крестьянам, всю жизнь тяжким трудом зарабатывающим свой хлеб, было странно принять мысль, что можно зарабатывать подобным творчеством... Назвали это тунеядством (отбросим политику, для простого народа подавалась и такая версия) У нас, видимо, тоже такое отношение к креативным людям, пытающимся реализовать себя и заработать на своём призвании - попрошайки!
lavprof: кому вообще могут мешать уличные музыканты и поэты?
а на арбате в Алматы почему не забирают людей? почему это можно в Алматы а у нас нельзя, надо судится с ними двойные стандарты и дискриминация. Еще не давно люди продавали там Хендмейт вроде, скажете они все ип(налоги платили)? или это разовая акция была
бывает так что просто неспокойная бабушка или дедушка увидела в окно парня, решил(а), что наркоманы, ну или просто делать нехер на пенсии, вызыван наряд, а ребята должны отработать вызов. А вот как отработали это уже другой момент ну например)
Человек на улице что-либо говорящий/читающий на публику подсознательно представляет угрозу. Эта фобия живет у чиновников еше со времен совка. Кажется им бедным, что он плохое про власть наговорит, вот и приходят патрули
Скажите, что я неправ, если такое практикуют в любой европейской демократии.
Сейчас посетителей на этом форуме: 311, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 311
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать