Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Почему дорожает молочная продукция в Казахстане
N
Отправлено: 11.06.22 - 11:13
В Казахстане четвёртый месяц подряд растут цены на молочную продукцию. Весь ассортимент подорожал как минимум в полтора раза. С чем это связано и что будет с ценами дальше, читайте в этом материале.
Читать новость
Читать новость
Re: Почему дорожает молочная продукция в Казахстане
Отправлено: 11.06.22 - 11:13
В ДЭПовских магазинах у нас, и на их прилавках - шаром покати, ассортимент упал сильно. За то в Челябинске весь их ассортимент - бери не хочу. И в тетрапаке и вся кисломолочка присутствует и даже сливочное масло есть, которого у нас не продают уже давно. Видать более маржинальный рынок. Обидно немного.
Отправлено: 11.06.22 - 19:38
Вчера только была инфа, что у ферм совсем даром хотят покупать молоко, по 160 тенге, когда после переработки она в два раза дорожает. Последние совсем стыд потеряли , мало того что снимают жир с молока, умудряются кефир нежирный накрутить на 150%. Колхозники режут скот и не хотят работать задарма
Отправлено: 11.06.22 - 20:28
Друзья
Это что за слова такие?
Дорожает
Подорожало
Растут цены
Цены подскочили
поднялись цены
цены точно уже не снизятся и, скорее всего, продолжат расти
Объясните
Это что за слова такие?
Дорожает
Подорожало
Растут цены
Цены подскочили
поднялись цены
цены точно уже не снизятся и, скорее всего, продолжат расти
Объясните
A
Отправлено: 11.06.22 - 22:09
Цитата:
В апреле слетал в Грузию,( однокурсник сына женил, приглашал), во второй день повозил меня по городу, по памятным местам, заходили и в супермаркеты и магазинчики у дома, так вот: - почти ВСЯ продуктовая линейка - ГРУЗИНСКАЯ, страна ПОЛНОСТЬЮ себя ОБЕСПЕЧИВАЕТ своими продуктами, импортного почти и не видел.
Грузины на мой вопрос: почему так, отвечали - это последствия реформ Мишико.
И теперь вопрос: - кто эффективный президент: тот который без природных богатств работал и добился продовольственной безопасности и теперь сидит за это в тюрьме, или тот кто 30 лет сидел на ДАРМОВОЙ нефтяной игле и вся продуктовая лавка сплошь из импорта, зато ВСЯ семья сплошь миллиардеры??
сайлау курманов:
Последние совсем стыд потеряли ,
Последние совсем стыд потеряли ,
В апреле слетал в Грузию,( однокурсник сына женил, приглашал), во второй день повозил меня по городу, по памятным местам, заходили и в супермаркеты и магазинчики у дома, так вот: - почти ВСЯ продуктовая линейка - ГРУЗИНСКАЯ, страна ПОЛНОСТЬЮ себя ОБЕСПЕЧИВАЕТ своими продуктами, импортного почти и не видел.
Грузины на мой вопрос: почему так, отвечали - это последствия реформ Мишико.
И теперь вопрос: - кто эффективный президент: тот который без природных богатств работал и добился продовольственной безопасности и теперь сидит за это в тюрьме, или тот кто 30 лет сидел на ДАРМОВОЙ нефтяной игле и вся продуктовая лавка сплошь из импорта, зато ВСЯ семья сплошь миллиардеры??
Отправлено: 11.06.22 - 22:18
Цитата:
И что здесь хорошего? Какой смысл например Канаде полностью обеспечивать себя своими бананами если их можно всегда привезти за копейки из Эквадора? Я таких примеров могу сколько угодно назвать, когда просто глупо делать самим и намного дешевле привозить. Так в чем там заслуга Мишко? В том что он не смог нормально логистику выстроить?
ACROS:
почти ВСЯ продуктовая линейка - ГРУЗИНСКАЯ, страна ПОЛНОСТЬЮ себя ОБЕСПЕЧИВАЕТ своими продуктами, импортного почти и не видел.
почти ВСЯ продуктовая линейка - ГРУЗИНСКАЯ, страна ПОЛНОСТЬЮ себя ОБЕСПЕЧИВАЕТ своими продуктами, импортного почти и не видел.
И что здесь хорошего? Какой смысл например Канаде полностью обеспечивать себя своими бананами если их можно всегда привезти за копейки из Эквадора? Я таких примеров могу сколько угодно назвать, когда просто глупо делать самим и намного дешевле привозить. Так в чем там заслуга Мишко? В том что он не смог нормально логистику выстроить?
Отправлено: 11.06.22 - 22:32
Цитата:
Зачем Казахстану обеспечивать себя своими мандаринами? Не проще все засеять зерном, кукурузой, рапсом, а на оставшихся землях разводить несметные стада коров и баранов? Это ли не продовольственная безопасность?
[Исправлено: maxsaf, 11.06.2022 - 23:33]
ACROS:
страна ПОЛНОСТЬЮ себя ОБЕСПЕЧИВАЕТ своими продуктами, импортного почти и не видел.
страна ПОЛНОСТЬЮ себя ОБЕСПЕЧИВАЕТ своими продуктами, импортного почти и не видел.
Зачем Казахстану обеспечивать себя своими мандаринами? Не проще все засеять зерном, кукурузой, рапсом, а на оставшихся землях разводить несметные стада коров и баранов? Это ли не продовольственная безопасность?
[Исправлено: maxsaf, 11.06.2022 - 23:33]
Отправлено: 12.06.22 - 08:09
Цитата:
Ух ты! Я в первые в газете у журналистов нашёл ошибку в статье!. Исправьте. Не полтора года а уже более 30 лет это мы наблюдаем))
Рост стоимости молочных продуктов наблюдается уже полтора года
Ух ты! Я в первые в газете у журналистов нашёл ошибку в статье!. Исправьте. Не полтора года а уже более 30 лет это мы наблюдаем))
A
Отправлено: 12.06.22 - 09:51
Цитата:
Прямо, второй назарбаев: "....зачем нам вообще работать, мы можем ВСЁ это купить, наши предки НИКОГДА не работали: - пасли несметные табуны и скакали по степям...." - где то я это уже слышал , лет двадцать - тридцать назад, на заре независимости, когда под этот шумок делили скважины, заводы и фабрики.
maxsaf:
Зачем Казахстану обеспечивать себя
Зачем Казахстану обеспечивать себя
Прямо, второй назарбаев: "....зачем нам вообще работать, мы можем ВСЁ это купить, наши предки НИКОГДА не работали: - пасли несметные табуны и скакали по степям...." - где то я это уже слышал , лет двадцать - тридцать назад, на заре независимости, когда под этот шумок делили скважины, заводы и фабрики.
Отправлено: 12.06.22 - 10:42
Цитата:
На какие шиши? ))
Цитата:
Скважин своих нет
Цитата:
Табунов тоже нет
На что покупать собрались, милейший?)
ACROS:
зачем нам вообще работать, мы можем ВСЁ это купить, наши
зачем нам вообще работать, мы можем ВСЁ это купить, наши
На какие шиши? ))
Цитата:
ACROS:
когда под этот шумок делили скважины, заводы и фабрики.
когда под этот шумок делили скважины, заводы и фабрики.
Скважин своих нет
Цитата:
ACROS:
пасли несметные табуны и скакали по степям....
пасли несметные табуны и скакали по степям....
Табунов тоже нет
На что покупать собрались, милейший?)
Отправлено: 12.06.22 - 10:43
Цитата:
Есть такая работа - пастух. Вот ее и надо возраждать
ACROS:
НИКОГДА не работали: - пасли
НИКОГДА не работали: - пасли
Отправлено: 12.06.22 - 11:52
Цитата:
правильный ответ - Лукашенко. Страна без нефти и газа, но в любом магазине практически ВСЁ своё... от брестских ковров, помады, колготок, еды, до холодильников и машин.
Я давно говорил, если президент колхозник, то с соседями можно и не дружить, но народ будет сытый, а если дипломат, то дружить будет направо и налево, но народ будет нищенствовать.
Цитата:
тююю, а шо таки не развели за 30 лет, чтобы как казахской поговорке: будет баран- будет всё?
Цитата:
в кунайской венеции, тобыльской астане, микрорайонах аэропорт и юбилейный, куда пастухи едут, их профессия не нужна.... хотя со временем и там начнут пасти, думаю.
ACROS:
тот который без природных богатств работал и добился продовольственной безопасности
тот который без природных богатств работал и добился продовольственной безопасности
правильный ответ - Лукашенко. Страна без нефти и газа, но в любом магазине практически ВСЁ своё... от брестских ковров, помады, колготок, еды, до холодильников и машин.
Я давно говорил, если президент колхозник, то с соседями можно и не дружить, но народ будет сытый, а если дипломат, то дружить будет направо и налево, но народ будет нищенствовать.
Цитата:
maxsaf:
Не проще все засеять зерном, кукурузой, рапсом, а на оставшихся землях разводить несметные стада коров и баранов?
Не проще все засеять зерном, кукурузой, рапсом, а на оставшихся землях разводить несметные стада коров и баранов?
тююю, а шо таки не развели за 30 лет, чтобы как казахской поговорке: будет баран- будет всё?
Цитата:
maxsaf:
в кунайской венеции, тобыльской астане, микрорайонах аэропорт и юбилейный, куда пастухи едут, их профессия не нужна.... хотя со временем и там начнут пасти, думаю.
Отправлено: 12.06.22 - 12:24
Цитата:
В целом баранов достаточно. Сьедобных мало (С)
yudjin:
чтобы как казахской поговорке: будет баран- будет всё?
чтобы как казахской поговорке: будет баран- будет всё?
В целом баранов достаточно. Сьедобных мало (С)
Отправлено: 12.06.22 - 12:25
Цитата:
Хотят психологами быть на форуме
yudjin:
тююю, а шо таки не развели за 30 лет
тююю, а шо таки не развели за 30 лет
Хотят психологами быть на форуме
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 104, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 104 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |