В искусстве подготовки мяса для шашлыка или запекания на решетке совершенству точно нет предела. Одни из нас - минималисты и признают универсальной композицию из лука, перчика и стакана минералки. Другие создают такие маринадные фантазии, что диву можно даться. Делимся рецептами и пробуем. Читать статью
надо смешать готовую зернистую горчицу, мед, яблочный сок и соевый соус. Из специй попробуйте розмарин, иголочки надо немного размять, чтобы аромат охотнее отдавали
Настоящий шашлык-это прежде всего вкус мяса,сейчас и так с настоящим мясом проблема,на каждом шагу безвкусный импорт,а если ещё замариновать его со всеми вышеперечисленными специями,то что останется от аромата настоящего жаренного на углях мяса? Почему люди любят шашлык,а особенно в первые майские деньки выезжая на дачи и в лес? Наверное потому что эта любовь идёт от наших далёких предков,которые мочили мамонтов и жарили их мясо на костре,причём заметьте безо всяких специй. Ну вообщем я за класику.
Добринцофф: Почему люди любят шашлык,а особенно в первые майские деньки выезжая на дачи и в лес? Наверное потому что эта любовь идёт от наших далёких предков,которые мочили мамонтов и жарили их мясо на костре,причём заметьте безо всяких специй. Ну вообщем я за класику.
Ну все прозаичнее 1,9 мая в СССР выходные Закупались к выходным заранее темболее иногда давали премии к праздникам Люди отходив демонстрации от предприятия бежали на дачу сажать картошку а раз выехали на природу то тут же и шашлык делали один из самых любимых фастфудов СССР Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец Вот это классический советский шашлык Сейчас заметил шашлыки в кафе часто без уксуса делают видно СЭС запрещает его использование дабы повара подтухлое мясо не скрывали за кислотой Вот сейчас шашлык галимое жареное мясо без вкуса и цвета,на зире,на тане,на киви,на вине,на пиве,на майонезе, некоторые умудряются на апельсиновом соке мариновать вот это всё извращение
abaika95: Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец Вот это классический советский шашлык
В Кустанае времен СССР среди моих знакомых и родственников было принято мариновать шашлык в "огоньке", это крученые помидоры с чесноком и хреном. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.
Маркс: . В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.
Пробовал такой острый шашлык На бОльшого любителя это Темболее под такое мясо мало что запьешь из горячительных напитков Только если пиво но шашлык под пиво быстро сытит и забивает желудок Шашлык надо под красное вино или под водку/виски/ром ну а для этого шашлык не должен контрастировать на остроте,сладости или сильной кислоте Лук и разведённый уксус с перцем самое то как мне кажется,темболее у черкесов откуда шашлык по всей видимости и пошел принято просто жарить подсоленое не маринование мясо и просто макать его потом в сурпу с добавлением лука,уксуса и перца Цитата:
111: мы с киви передержали, суховат получился, из свинины к тому же..
Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое. Киви его сварило наверно, моя целые сутки с ним продержала.. Ну первый блин комом.
Я разное пробовал покупать,в супере вроде красивое,нарезано аккуратно,но оно не настоящее вкуса нет. В проверенных магазинах через раз бывает шашлык вкусный получается бывает не очень,там основной минус-это отсутствие выбора,попросишь короткое ребро тебе вынесут короткое,но ведь бывает свинина молодая, старая,сальная,несальная и.т.д. Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.
Сейчас посетителей на этом форуме: 108, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 108
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать