Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
50552
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 08:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В искусстве подготовки мяса для шашлыка или запекания на решетке совершенству точно нет предела. Одни из нас - минималисты и признают универсальной композицию из лука, перчика и стакана минералки. Другие создают такие маринадные фантазии, что диву можно даться. Делимся рецептами и пробуем.
Читать статью

юля елиссева
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Тегусигальпа, Гондурас
Регистрация:
14.01.15
Сообщений:
3639
Re: Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 08:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Верните уже ресторанные обозрения! Надоели эти бесполезные рецепты, которые сейчас без проблем каждый может нагуглить при необходимости.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
15.05.11
Сообщений:
10129
Re: Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 10:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
надо смешать готовую зернистую горчицу, мед, яблочный сок и соевый соус. Из специй попробуйте розмарин, иголочки надо немного размять, чтобы аромат охотнее отдавали

Источник:


Цитата:
С грибным вкусом в данном случае будет перебор. Хорошо, конечно, если яблочный сок будет свежевыжатый

Источник:


Цитата:
Можно, например, воспользоваться смесью меда, острой горчицы и яблочного сока

Источник:

Цитата:
В него добавляют оливковое масло, коричневый сахар (можно и белый), немного молотого кумина или кориандра и чуток яблочного уксуса

Источник:

Настоящий шашлык-это прежде всего вкус мяса,сейчас и так с настоящим мясом проблема,на каждом шагу безвкусный импорт,а если ещё замариновать его со всеми вышеперечисленными специями,то что останется от аромата настоящего жаренного на углях мяса?
Почему люди любят шашлык,а особенно в первые майские деньки выезжая на дачи и в лес?
Наверное потому что эта любовь идёт от наших далёких предков,которые мочили мамонтов и жарили их мясо на костре,причём заметьте безо всяких специй.
Ну вообщем я за класику.
Профайл
Маркс
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
01.06.18
Сообщений:
2659
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 10:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
Ну вообщем я за класику.

Эх, г-н Добринцофф, отстали Вы от жизни! В современном мире все, кто за классику, как раз и считаются самыми главными извращенцами.
Профайл
abaika95
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Казахстан,Костанай
Регистрация:
05.03.19
Сообщений:
17093
Re: Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 11:20
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
Почему люди любят шашлык,а особенно в первые майские деньки выезжая на дачи и в лес? Наверное потому что эта любовь идёт от наших далёких предков,которые мочили мамонтов и жарили их мясо на костре,причём заметьте безо всяких специй. Ну вообщем я за класику.

Ну все прозаичнее
1,9 мая в СССР выходные
Закупались к выходным заранее темболее иногда давали премии к праздникам
Люди отходив демонстрации от предприятия бежали на дачу сажать картошку а раз выехали на природу то тут же и шашлык делали один из самых любимых фастфудов СССР
Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец
Вот это классический советский шашлык
Сейчас заметил шашлыки в кафе часто без уксуса делают видно СЭС запрещает его использование дабы повара подтухлое мясо не скрывали за кислотой
Вот сейчас шашлык галимое жареное мясо без вкуса и цвета,на зире,на тане,на киви,на вине,на пиве,на майонезе, некоторые умудряются на апельсиновом соке мариновать вот это всё извращение
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
42316
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 13:37
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Наш шашлык



Правильно в статье говорится, не надо передерживать, мы с киви передержали, суховат получился, из свинины к тому же..
Профайл
Маркс
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
01.06.18
Сообщений:
2659
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 13:48
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
Рецепт был по ГОСТу,лук,вода,уксус и черный перец
Вот это классический советский шашлык

В Кустанае времен СССР среди моих знакомых и родственников было принято мариновать шашлык в "огоньке", это крученые помидоры с чесноком и хреном. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.
Профайл
Маркс
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
01.06.18
Сообщений:
2659
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 13:50
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
111:
Наш шашлык

Не, шашлык явно не ваша тема.
Профайл
abaika95
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Казахстан,Костанай
Регистрация:
05.03.19
Сообщений:
17093
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 14:24
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маркс:
. В Сибири эту смесь называли горлодером. Мне и сейчас такой маринад очень нравится.

Пробовал такой острый шашлык
На бОльшого любителя это
Темболее под такое мясо мало что запьешь из горячительных напитков
Только если пиво но шашлык под пиво быстро сытит и забивает желудок
Шашлык надо под красное вино или под водку/виски/ром ну а для этого шашлык не должен контрастировать на остроте,сладости или сильной кислоте
Лук и разведённый уксус с перцем самое то как мне кажется,темболее у черкесов откуда шашлык по всей видимости и пошел принято просто жарить подсоленое не маринование мясо и просто макать его потом в сурпу с добавлением лука,уксуса и перца Цитата:
111:
мы с киви передержали, суховат получился, из свинины к тому же..

Да там судя по фото не в киви проблема)
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
42316
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 15:37
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
Да там судя по фото не в киви проблема)

Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое.
Киви его сварило наверно, моя целые сутки с ним продержала..
Ну первый блин комом.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
15.05.11
Сообщений:
10129
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 18:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
111:
Снаружи если хорошо сделан, даже подгорит, ниче страшного, а вот внутри мясо просто сухое.

А мясо где брали,в супере?
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
42316
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 19:24
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
А мясо где брали,в супере?

В Астыкжане мякоть без сала брали.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
15.05.11
Сообщений:
10129
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 19:41
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я разное пробовал покупать,в супере вроде красивое,нарезано аккуратно,но оно не настоящее вкуса нет.
В проверенных магазинах через раз бывает шашлык вкусный получается бывает не очень,там основной минус-это отсутствие выбора,попросишь короткое ребро тебе вынесут короткое,но ведь бывает свинина молодая, старая,сальная,несальная и.т.д.
Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
42316
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 20:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
Оптимальный вариант пройтись по рынку где есть хотя бы 10-15 продавцов и выбрать хороший кусочек шеи или короткого.

Да, точно, мякоть с ляжки аверно не подходит еще для того
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
42316
Ну, по шашлычку, пожалуй
Отправлено: 12.05.22 - 20:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маркс:
Не, шашлык явно не ваша тема.

Главное не унывать, пробовать, искать пути
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 108, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 108
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS