Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Какие праздничные мероприятия ждут костанайцев на Наурыз?
N
Отправлено: 15.03.22 - 17:17
В этом году жителей областного центра порадуют традиционными мероприятиями ко дню весеннего равноденствия. Об этом сообщили в отделе культуры и развитие языков, физической культуры и спорта акимата города Костаная
Читать новость
Читать новость
a
Re: Какие праздничные мероприятия ждут костанайцев на Наурыз?
Отправлено: 15.03.22 - 17:17
ой, ковид оказывается опасен только в Новый год, Рождество и Масленицу.
Наурызу все нипочем.
Юрты, шашлык, водка, все будет в центре. как обычно.
Наурызу все нипочем.
Юрты, шашлык, водка, все будет в центре. как обычно.
D
Don Julio
Отправлено: 15.03.22 - 20:12
Будет конкурс туйешешу?
Возобновление традиций согласно Рухнамы!?
Пора!
Пора возвращаться к традициям предков!
Возобновление традиций согласно Рухнамы!?
Пора!
Пора возвращаться к традициям предков!
A
Отправлено: 15.03.22 - 20:41
Цитата:
Зачем вы говорите ЛИШНЕЕ: вы как будто ПОДСТРЕКАЕТЕ и НАТРАВЛИВАЕТЕ на якобы проведение одного национального праздника на якобы непроведение другого национального праздника в силу каких то и кем то выдуманных СПЕЦИАЛЬНЫХ ограничении.
Нехорошо это , с вашей стороны и с высоты вашего возраста.
Вы же прекрасно знаете, что: - в то время были ограничения; в настоящее время - БОЛЬШИНСТВО, если не ВСЕ ограничения СНЯТЫ, официально.
alex_60:
Наурызу все нипочем.
Наурызу все нипочем.
Зачем вы говорите ЛИШНЕЕ: вы как будто ПОДСТРЕКАЕТЕ и НАТРАВЛИВАЕТЕ на якобы проведение одного национального праздника на якобы непроведение другого национального праздника в силу каких то и кем то выдуманных СПЕЦИАЛЬНЫХ ограничении.
Нехорошо это , с вашей стороны и с высоты вашего возраста.
Вы же прекрасно знаете, что: - в то время были ограничения; в настоящее время - БОЛЬШИНСТВО, если не ВСЕ ограничения СНЯТЫ, официально.
Отправлено: 15.03.22 - 21:50
Цитата:
Что-то с математикой не складывается прЫзовой фонд)
Призовой фонд 175 000 тенге: 1 место – 100 000 тенге, 2 место – 75 000 тенге, 3 место – 50 000 тенге.
Что-то с математикой не складывается прЫзовой фонд)
Отправлено: 15.03.22 - 21:57
Цитата:
ну Масленица была всего неделю назад... ограничений фактически уже не было. Могли бы как и прежде в центре провести. Ан нет, не оказалось почему-то.
Цитата:
Интересно, что в баурсаке конкурсного? Была бы начинка... мясная, рыбная, творожная, сладкая... а то воздух
ACROS:
- в то время были ограничения;
- в то время были ограничения;
ну Масленица была всего неделю назад... ограничений фактически уже не было. Могли бы как и прежде в центре провести. Ан нет, не оказалось почему-то.
Цитата:
- Конкурс «Бес саусақ - бір баурсақ» на лучшее приготовление баурсаков (10 казанов)
Интересно, что в баурсаке конкурсного? Была бы начинка... мясная, рыбная, творожная, сладкая... а то воздух
A
Отправлено: 15.03.22 - 22:20
Цитата:
Не скажите: бауырсак, бауырсаку - рознь, хотя что может быть проще: прожаренное тесто и внутри голимый воздух.
Я точно это знаю - у каждой хозяйки разные бауырсаки получаются: - и по соли, и по степени прожарки, и по пропитанности маслом и даже по цвету.
В придорожных кафешках, я брезгую покупать пирожки, беляши ( чьё там мясо- неизвестно) и прочий фастфуд: всегда прошу хозяйку прожарит пару лепёшек бауырсаков.
Чай и бауырсак - и обеда не надо.
yudjin:
а то воздух
а то воздух
Не скажите: бауырсак, бауырсаку - рознь, хотя что может быть проще: прожаренное тесто и внутри голимый воздух.
Я точно это знаю - у каждой хозяйки разные бауырсаки получаются: - и по соли, и по степени прожарки, и по пропитанности маслом и даже по цвету.
В придорожных кафешках, я брезгую покупать пирожки, беляши ( чьё там мясо- неизвестно) и прочий фастфуд: всегда прошу хозяйку прожарит пару лепёшек бауырсаков.
Чай и бауырсак - и обеда не надо.
Отправлено: 15.03.22 - 22:25
Цитата:
таки да, но и на каждый найдется свой почитатель, свои любитель... в рамках конкурса оценивать нечего.
Вот раньше конкурс плова проводился...там вариантов много было... видать реально кризис в стране... воздух в тесте оценивать будут)
ACROS:
Я точно это знаю - у каждой хозяйки разные бауырсаки
Я точно это знаю - у каждой хозяйки разные бауырсаки
таки да, но и на каждый найдется свой почитатель, свои любитель... в рамках конкурса оценивать нечего.
Вот раньше конкурс плова проводился...там вариантов много было... видать реально кризис в стране... воздух в тесте оценивать будут)
a
Отправлено: 16.03.22 - 07:55
Цитата:
третье место кто-то уже прикарманил.
yudjin:
3 место – 50 000 тенге. Что-то с математикой не складывается прЫзовой фонд)
3 место – 50 000 тенге. Что-то с математикой не складывается прЫзовой фонд)
третье место кто-то уже прикарманил.
a
Отправлено: 16.03.22 - 08:01
//«Армысың, әз Наурыз!»//
гугл переводчик так это переводит-
Твоя армия, маленький март.
обычно и привычнее -НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ ҚҰТТЫ БОЛСЫН!
гугл переводчик так это переводит-
Твоя армия, маленький март.
обычно и привычнее -НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ ҚҰТТЫ БОЛСЫН!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 183, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 182 |
Зарегистрированные пользователи: Vit |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |