Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Международному аэропорту в Костанае хотят присвоить имя Ахмета Байтурсынова
N
Отправлено: 14.03.22 - 16:46
Решение согласовал маслихат Костанайской области.Сессия состоялась сегодня, 14 марта. Руководитель управления культуры Ерлан КАЛМАКОВ сообщил, что с инициативой выступили сотрудники аэропорта. После одобрения ее депутатами окончательное решение примет республиканская ономастическая комиссия.
Читать новость
Читать новость
Re: Международному аэропорту в Костанае хотят присвоить имя...
Отправлено: 14.03.22 - 16:46
Перед Байтурсыновым не стыдно?
Отправлено: 14.03.22 - 19:33
Подождите немного. Может скоро начнут,
именем Второго президента - называть...
именем Второго президента - называть...
Отправлено: 14.03.22 - 19:45
Юбилей юбилеем, но такие вещи надо бы с народом обсуждать. Просветителем, азбуку которого даже во внимание не взяли при отказе от кириллицы, надо называть и уже названы объекты образования. У нас есть выдающиеся лётчики - Дважды Герои Советского Союза, Павлов и Беда... логичней для аэропорта эти имена... Но к сожалению они не вписываются в рухнаму и модернизированное сознание жана Куазакустана.
Да и имя А.М.Бородина, при котором построена большая часть города, в том числе и здание этого аэровокзала, открытого в январе 1975 года, было бы уместней.
Да и имя А.М.Бородина, при котором построена большая часть города, в том числе и здание этого аэровокзала, открытого в январе 1975 года, было бы уместней.
Отправлено: 14.03.22 - 19:56
Цитата:
___ Так скинул вверху их портреты !
yudjin:
___ Так скинул вверху их портреты !
Отправлено: 14.03.22 - 20:07
Цитата:
да, я заметил.
Гога:
Так скинул вверху их портреты !
Так скинул вверху их портреты !
да, я заметил.
A
Отправлено: 14.03.22 - 21:46
Цитата://С инициативой выступил трудовой коллектив и члены профсоюза аэропорта.//
А, эти инициаторы хоть знают, кто такой А.Байтурсынов ?? Сомневаюсь, и причём ГЛУБОКО.
Насколько я помню, в соседней России, года три-четыре назад в массовом порядке тоже переименовывали аэропорты, порядка около 50, но сделали это по итогам рейтингового голосования среди всего населения.
Что мешает точно так же сделать нашим властям и не быть посмешищем ??
А, эти инициаторы хоть знают, кто такой А.Байтурсынов ?? Сомневаюсь, и причём ГЛУБОКО.
Насколько я помню, в соседней России, года три-четыре назад в массовом порядке тоже переименовывали аэропорты, порядка около 50, но сделали это по итогам рейтингового голосования среди всего населения.
Что мешает точно так же сделать нашим властям и не быть посмешищем ??
d
Отправлено: 14.03.22 - 22:44
А вот мне хочется спросить у автора материала. Георгий ГОВОРОВ, а как лично вы относитесь к словам этих ономастов и культурологов? Я про единогласное решение коллектива аэропорта и про всю эту муть, что несут эти калмаковы . Что, желания и смелости не хватило спросить у местных портовых работяг про их мнение, а потом еще и написать здесь об этом? Не, нам это не надо, мне еще тут жить и все такое. Видать вся смелость ушла в посты на форуме про российскую агрессию, больше не осталось.
Отправлено: 14.03.22 - 23:02
______ А вы говорите - *Инициативу трудового коллектива аэропорта, я думаю, не только депутаты, но и всё население Костанайской области поддержит.**
Отправлено: 14.03.22 - 23:14
Цитата:
Согласен. Кроме Байтурсынова никого нет? По мне - так Алтынсарин ничем не хуже. А может у народа и другое мнение будет - Майлин, например. А тут так авторитарно решили коллективом - это не демократично как-то. Да и вообще - есть в Казахстане такое, чтобы называть аэропорты именами? А если называть, то все уже.
yudjin:
Юбилей юбилеем, но такие вещи надо бы с народом обсуждать.
Юбилей юбилеем, но такие вещи надо бы с народом обсуждать.
Согласен. Кроме Байтурсынова никого нет? По мне - так Алтынсарин ничем не хуже. А может у народа и другое мнение будет - Майлин, например. А тут так авторитарно решили коллективом - это не демократично как-то. Да и вообще - есть в Казахстане такое, чтобы называть аэропорты именами? А если называть, то все уже.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.03.22 - 00:41
Весна. Подтаяв и расправив ласты,
Чесались дружно ономасты.
Их беспокоит так сказать,
Что еще можно обозвать.
Чесались дружно ономасты.
Их беспокоит так сказать,
Что еще можно обозвать.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.03.22 - 00:48
Цитата:
В их бурлящей ономазмом голове не не укладывается Алтынсарин.
Он был учителем, учил грамоте, организовывал школы.
Невежественная дикая и буйная ономастическая шайка, выпучившая в угаре глаза и ищущая что-бы еще переименовать, никак его за своего принять не сможет! Никак. Враг он им.
Victor Yang: Согласен. Кроме Байтурсынова никого нет? По мне - так Алтынсарин ничем не хуже.
В их бурлящей ономазмом голове не не укладывается Алтынсарин.
Он был учителем, учил грамоте, организовывал школы.
Невежественная дикая и буйная ономастическая шайка, выпучившая в угаре глаза и ищущая что-бы еще переименовать, никак его за своего принять не сможет! Никак. Враг он им.
Отправлено: 15.03.22 - 01:37
Да сколько можно одни и те же имена использовать. Есть же достойные, тот же Иманбек..
Отправлено: 15.03.22 - 03:58
Говорили мораторий объявлен на всю ономастику, опять начался этот зуд чтобы такое переименовать, может хватит уже пусть эти дармоеды делом займутся,
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 165, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 165 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |