На эти неожиданные для меня самого заметки натолкнула перепечатанная в "Нашей Газете" беседа с Людмилой Улицкой. Такие публикации обогащают, будят мысль. Но чем больше я вчитывался в отдельные пассажи, тем грустнее мне становилось. Читать новость
Ю.Бондаренко знаю уже очень давно. Было время он у нас в институте вел занятия по психологии. Очень интересно вел И пишет прекрасно. С данной статьей полностью согласен не как студент со своим преподавателем, а как человек "работающий мозгами" . Все верно изложено. Статья хорошая, читая, получил удовольствие.
Это что только работа писателей и прочая? А разве водитель, токарь, мастер, работающий с деревом, и масса других не работают мозгами?
Видимо имелось ввиду работа только мозгами или работа не только мозгами, но и руками. К примеру, тот же грузчик, пока несет мешок отрубей, усиленно думает о двух других мешках, которые могли бы потеряться в пути
Но есть ведь и творческие личности, очень талантливые и одаренные, которые сидя в кабинетах, мысленно носят мешками и не только мешками, то что умудрились "распилить", заныкать, и передать часть вышестоящему мыслителю. И это все исключительно силой мысли, без какого-либо физического труда.
Заметьте: это уже голос не писателя, а человека, выносящего приговор, причем приговор-штамп, приговор-клише.
Пока не было интернета и этот человек вещал себе где-то между кухней или в дУше (заметьте, не в душЕ!?), то в целом по больнице, картина была вполне себе благостная и умиротворяющая. А когда появился интернет, на трибуну полезли все эти персонажи, с толикой ума в заднем месте, вещающие, например, что земля плоская, а всё остальные дураки. И, о чудо, они же находят единомышленников, почитателей, поддержку!
РС древняя мудрость о том как три слепца ощущают, что такое слон, подойдя к оному с трёх разных сторон...
"Она лауреат премий «Русский Букер» и «Большая книга», а также множества престижных зарубежных наград. Так, писательница является офицером Ордена Почетного легиона и кавалером французского Ордена искусств и литературы." (Из биографии) Видимо, считает себя входящей в эти 7 % и имеющей право так рассуждать.
Если знать, что человек, это не профессия, то удивляться тому, что выдали Улицкая сотоварищи, не придётся. Можно быть хорошим человеком, но плохим руководителем, писателем, учёным... Ровно, как и наоборот. Человек - дерьмо, но при этом - хороший писатель, гениальный учёный, талантливый артист... В идеале, конечно, нам хочется ассоциировать человека, как личность, с тем, что и как он делает... На этом часто и обжигаемся... Абдуллов-личность и Абдуллов-актёр, Лановой-личность и Лановой-актёр... Мало таких. Чаще попадаются такие галкины-артисты, про которых хочется сказать: "Иногда лучше жевать, чем говорить."
Эти 7% в большинстве своем прото болтуны, которые не хотят и не любят работать. А главное они считают остальных быдлом. Людей в массе своей грамотных и нормальных, трудолюбивых которых большинство.
Да здесь ВОТ в что самое ГЛАВНОЕ! "Я думаю, что среди тех, кто выступает против вакцинации, большая часть плохо работает мозгами." Я так предпологаю, проплатили вот вам и пища для дискурсии, учите мат часть дорогие читатели!
Сейчас посетителей на этом форуме: 116, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 116
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать