Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Казахстанский миллионер Балфанбаев запретил Forbes писать о нём и о его компании без разрешения
Казахстанский миллионер Балфанбаев запретил Forbes писать о нём и о его компании без разрешения
N
Отправлено: 07.02.22 - 10:54
Журнал Forbes Kazakhstan и сайт Forbes.kz получили уведомление, в котором им с 10 февраля запрещают публиковать информацию о главе ТОО "Alina Group" Ерлике Балфанбаеве, а также о его компаниях без предварительного согласия руководства.
Читать новость
Читать новость
Д
Доктор СИЗО
Re: Казахстанский миллионер Балфанбаев запретил Forbes писать о...
Отправлено: 07.02.22 - 10:54
Комментарий удален модератором.
Д
Доктор СИЗО
Отправлено: 07.02.22 - 11:19
Думаю, после этого грозного предупреждения, поубавится пыл у казахстанских щелкоперов, живущих припеваючи на заграничных грантах, желание очернять нашу казахстанскую демократию и наши достижения.
Г
Гость
Отправлено: 07.02.22 - 11:49
Вопрос Тимуру Гафурову! Вчера на форуме разгорелся нешуточный спор. Если редакция проиграет суд по частномм иску, кто будет возмещать ущерб? Форумчанин или редакция НГ? Электрон,Дракон и другие лица, считают, что платить по иску должна только редакция НГ, пропустившая к публикации ихний комментарий! Я думаю, иначе!
У
Уже не ваш земляк
Отправлено: 07.02.22 - 12:06
на статью 2-1 закона "О СМИ", в которой перечислены основные принципы деятельности средств массовой информации, среди них: объективность, законность, достоверность, уважение частной жизни, чести, достоинства человека и гражданина.
---
А как быть с теми, кто публикует на страницах издания недостоверную информацию, не являясь сотрудником издания? При этом издание не проверяет эту информацию. Какую ответственность несёт при этом само издание? Я думаю, многих интересует этот вопрос, ибо уже неоднократно на страницах той же "НГ" публиковалась лживая и порочащая других информация клеветнического характера.
---
А как быть с теми, кто публикует на страницах издания недостоверную информацию, не являясь сотрудником издания? При этом издание не проверяет эту информацию. Какую ответственность несёт при этом само издание? Я думаю, многих интересует этот вопрос, ибо уже неоднократно на страницах той же "НГ" публиковалась лживая и порочащая других информация клеветнического характера.
Т
Отправлено: 07.02.22 - 12:44
Цитата:
Вопросы редакции нужно задавать в специальной ветке, которая так и называется. По сути вопроса - решение суда обязательно к исполнению, если оно не обжаловано в вышестоящей инстанции. Если иск будет к редакции - будем судиться.
Доктор СИЗО:
Если редакция проиграет суд по частномм иску, кто будет возмещать ущерб?
Если редакция проиграет суд по частномм иску, кто будет возмещать ущерб?
Вопросы редакции нужно задавать в специальной ветке, которая так и называется. По сути вопроса - решение суда обязательно к исполнению, если оно не обжаловано в вышестоящей инстанции. Если иск будет к редакции - будем судиться.
Т
Отправлено: 07.02.22 - 12:48
Цитата:
Статья о клевете относится к Уголовному кодексу РК. То есть, истец должен сам доказывать в суде, что имела место именно клевета. Если истец не докажет это, вполне вероятен встречный иск от ответчика.
Уже не ваш земляк:
Я думаю, многих интересует этот вопрос, ибо уже неоднократно на страницах той же "НГ" публиковалась лживая и порочащая других информация клеветнического характера.
Я думаю, многих интересует этот вопрос, ибо уже неоднократно на страницах той же "НГ" публиковалась лживая и порочащая других информация клеветнического характера.
Статья о клевете относится к Уголовному кодексу РК. То есть, истец должен сам доказывать в суде, что имела место именно клевета. Если истец не докажет это, вполне вероятен встречный иск от ответчика.
Отправлено: 07.02.22 - 12:51
Цитата:
Доктор, уже тут, с твоей стороны, нелостоверная информация. Врёшь, как всегда...
Доктор СИЗО:
Электрон,Дракон и другие лица, считают, что платить по иску должна только редакция
Электрон,Дракон и другие лица, считают, что платить по иску должна только редакция
Доктор, уже тут, с твоей стороны, нелостоверная информация. Врёшь, как всегда...
Г
Гость
Отправлено: 07.02.22 - 13:13
Комментарий удален модератором.
A
Отправлено: 07.02.22 - 13:20
Цитата:
Вы, алекс, доктор и Я - наверное из одного, примерно, поколения, лучше скажите, как в наши юные времена говаривали, так будет ему понятней и доступней: - "..п.....ь, как Троцкий..."
drakon:
Врёшь, как всегда...
Врёшь, как всегда...
Вы, алекс, доктор и Я - наверное из одного, примерно, поколения, лучше скажите, как в наши юные времена говаривали, так будет ему понятней и доступней: - "..п.....ь, как Троцкий..."
A
Отправлено: 07.02.22 - 13:23
Цитата://Говорят, что он бизнесмен, который сделал себя сам в отличие от других бизнесменов//
Шпилька, надо думать, в свете последних, январских событии, в адрес: - дочек, зятьёв, сватов, внуков, племянников, сына одноклассника, и прочих родоплеменных родичей.
Шпилька, надо думать, в свете последних, январских событии, в адрес: - дочек, зятьёв, сватов, внуков, племянников, сына одноклассника, и прочих родоплеменных родичей.
Отправлено: 07.02.22 - 13:30
Цитата:
Это, тот, который - политическая?...
ACROS:
"..п.....ь, как Троцкий..."
"..п.....ь, как Троцкий..."
Это, тот, который - политическая?...
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 07.02.22 - 13:38
Цитата:
думаю я помладше буду, и то в курсе этой поговорки, весьма к месту помянутой)
А насчет запрета публикаций, ну так "у богатых свои причуды", не хочется видимо ему упоминаний в прессе после недавних событий
ACROS:
из одного, примерно, поколения
из одного, примерно, поколения
думаю я помладше буду, и то в курсе этой поговорки, весьма к месту помянутой)
А насчет запрета публикаций, ну так "у богатых свои причуды", не хочется видимо ему упоминаний в прессе после недавних событий
Д
Доктор СИЗО
Отправлено: 07.02.22 - 13:43
Цитата:
Эту поговорку можно применить ко всем форумчанам! Особенно к тем, у кого рыло в пушку!))))
lavprof:
Эту поговорку можно применить ко всем форумчанам! Особенно к тем, у кого рыло в пушку!))))
a
Отправлено: 07.02.22 - 13:44
Цитата:
по моему он просто не подумал, как говорится о последствиях.
а теперь попал конкретно, в положение не очень как говорится.
lavprof:
по моему он просто не подумал, как говорится о последствиях.
а теперь попал конкретно, в положение не очень как говорится.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 382, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 382 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |