Было 12:37 когда я зафиксировал на фото и видео этот пожар. Всего я находился там около 25 минут. В 12:37 сотрудник полиции буквально вытеснил меня с места пожара, объясняя это тем, что здесь очень опасно и может произойти взрыв. На это время ничего не говорило о том, что пожар близится к завершению. Погода была мерзкая и главное я зафиксировал. Но, то что уже через 12 минут после моего отъезда пожар будет потушен, как здесь заявили из ДЧС, для меня очень и очень неожиданно. Видимо это мое не желательное присутствие, не давало потушить возгорание! Может ошиблись или поспешили отрапортовать? А наш пожарный поезд вообще вернулся на место своей постоянной стоянки после 17:00. Что он там делал, если пожар был потушен в 12:49. Сами видели там всего лишь один трансформатор тушили.
Не увидел я там и ЧСников в количестве 40 человек. Как положено по форме одетых были не более 15 сотрудников. Вопросов осталось много.
Видели бы вы нашу пожарную машину. И это при том что у нас многоэтажки, несколько ж.д.заводов,серьезная электроподстанция а пожарная техника из далеких Советских времен. Тушить пришлось пожарным приехавшим с Аулиеколя, это более 45 км. от нас. Будь у нас пара таких машин, думаю что вполне могли наши сами справиться. Судя по видео на моем канале, там были два ствола "Пурга 5" и... В общем я понимаю, для чего меня "выдворили"...