N
«Угля нет! Когда будет, не знаем»
Отправлено: 16.12.21 - 13:04
Жители села Аксуатское в районе Беимбета Майлина замерзают и просят власти помочь с углем. Топливо доставляют на ближайшую к селу станцию Тобол, но пока приедешь к месту продажи, уголь уже заканчивается. Приходится рубить деревья на дрова. Причем по-настоящему сильных морозов этой зимой еще не было.
Читать статью
Читать статью
Re: «Угля нет! Когда будет, не знаем»
Отправлено: 16.12.21 - 13:04
Помню в Ново-Ильиновке, себя лет с семи.
Но чтобы у нас, дома, небыло угля, не - помню...
Но чтобы у нас, дома, небыло угля, не - помню...
р
Отправлено: 16.12.21 - 13:16
ну что тут скажешь. Главное район переименовали, это должно помочь в борьбе с холодом. И почувствовать гордость от независимости.
Отправлено: 16.12.21 - 13:19
Цитата:
Я горжусь, своими Земляками.
Живут без угля и не - мёрзнут...
рихард:
И почувствовать гордость от независимости.
И почувствовать гордость от независимости.
Я горжусь, своими Земляками.
Живут без угля и не - мёрзнут...
Отправлено: 17.12.21 - 13:20
Шпалы, на ЖД путях, там какие?
Бетонные или деревянные?...
Бетонные или деревянные?...
Отправлено: 20.12.21 - 13:10
отчаянные люди, в нашем климате надо заготавливать топливо сразу после окончания отопительного сезона и в идеале иметь НЗ хотя бы на месяц
Отправлено: 20.12.21 - 13:19
Цитата:
Но что-то пошло не так.
рихард:
Главное район переименовали, это должно помочь в борьбе с холодом. И почувствовать гордость от независимости.
Главное район переименовали, это должно помочь в борьбе с холодом. И почувствовать гордость от независимости.
Но что-то пошло не так.
Отправлено: 20.12.21 - 13:29
В пяти минутах езды от меня - площадка, куда свозят ветром поваленные или просто спиленные деревья. Листья и ветки на перегной, остальное на дрова, бери - не хочу, бесплатно. А у меня камин, классная тема, очень помогает на отоплении сэкономить и приятно посидеть рядом, когда дрова потрескивают. Я летом привез 5 тележек, обычно этого на весь год хватает. Вчера проезжал мимо - куча деревьев еще больше выросла. Никому нафик не надо, и мне не надо - складывать дрова больше некуда.
1
Отправлено: 20.12.21 - 13:34
Да есть там уголь, по 11 тысяч покупают..
Отправлено: 20.12.21 - 13:44
Цитата:
Марик, где это - там?...
111:
Марик, где это - там?...
П
Отправлено: 20.12.21 - 14:01
Покупать, конечно, раньше надо. А накладки по цене всегда есть. Сам тупик с Кара-Жарой килишует. Мурат там своих водил пропихивает, которые берут за извоз больше. Трактористу штуку дай. Оплату берут только налом. Значит что-то скрывают. КПКО не дают. Ньюансов много. Да и уголь в этом году не такого качества, много породы.
1
Отправлено: 20.12.21 - 14:31
Цитата:
В Нагорном недавно были, тот вообще на отшибе тарановского района
drakon:
Марик, где это - там?...
Марик, где это - там?...
В Нагорном недавно были, тот вообще на отшибе тарановского района
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 237, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 237 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |