N
Евгений ПОЛУЯНОВ: Чтоб все так жили
Отправлено: 06.11.21 - 11:06
Цены в Казахстане в нынешнем году подстать резвым скакунам, участвующим в байге на ипподроме, несутся стремглав вверх и остановить их не может никто. Растет в цене буквально всё, неизменной остается только зарплата у подавляющего большинства населения.
Читать новость
Читать новость
Re: Евгений ПОЛУЯНОВ: Чтоб все так жили
Отправлено: 06.11.21 - 11:06
Жируете смотрю вы господа, жируете. Я в детстве каждое лето проводил у бабушки с дедушкой. . Жареная картошка и борщ. Из фруктов огурец с огорода. Я щас так прикинул и подсчетал, это где то на тыщ 20 вышло. ) на всех
Отправлено: 06.11.21 - 11:32
Цитата:
Нету в Казахстане такого выражения.
Это ты из российских СМИ вытащил. У нас ( беш набор). Или шурпа. Покупаем 1 кг говядины варим час, кидаем две картошки. Шурпа на семью И соседей. можно неделю укушатся)
Так называемый «борщевой набор»
Нету в Казахстане такого выражения.
Это ты из российских СМИ вытащил. У нас ( беш набор). Или шурпа. Покупаем 1 кг говядины варим час, кидаем две картошки. Шурпа на семью И соседей. можно неделю укушатся)
Отправлено: 06.11.21 - 12:22
Дача, прежде чем покрыть нужды в картошке-моркошке, сначала вытянет на себя тысяч 80000. На эти деньги можно полтонны овощей купить.
Что касается министров и депутатов, известно что у них обеды-то стоят 400 тг. А не как у нас 3000.
Что касается министров и депутатов, известно что у них обеды-то стоят 400 тг. А не как у нас 3000.
Отправлено: 06.11.21 - 12:26
В качестве “контрольных” блюд выбрали шорпу (186 тенге), филе морского языка (213 тенге) и кисель (20 тенге). Плюс кусочек вкусного душистого черного депутатского хлеба - 6 тенге. Обед в целом обошелся в 425 тенге. При этом мы еще не взяли салаты, коих в ассортименте было пять видов (от 38 до 86 тенге).
[Исправлено: Alehander, 06.11.2021 - 13:29]
Отправлено: 06.11.21 - 12:32
Цитата:
Alehander:
Вчера я покушал в столовой 500 тенге Меню было каша рисовая огромная чашка 3 блина с сметаной. Стакан компота. Это был заказ не в целях экономии, а просто для организма подарок . Мог конечно и беш и пельмени, и куардак скушать. Я к тому что министр , мы его лично не знаем и может он придерживается правильным питанием. На вид он выглядит здоровым мужиком а не толстопузом кушая беш с утра до вечера. Re: Евгений ПОЛУЯНОВ: Чтоб все так жили
Отправлено: 06.11.21 - 12:37
Подорожали только два вида товаров - продовольственные и непродовольственные
Отправлено: 06.11.21 - 12:42
Цитата:
Ключевое слово я.
Евгений пишет о семье из четырех человек, как и министр утверждает. Это значит 500*4 = 2000. (На один раз) и 2000*3=6000 на один день на семью из четырёх человек. И соответственно 6000*31(день)=186000 на семью из четырёх человек, на кашу, три блина и стакан компота. Как вы утверждаете без мяса ))
Vit:
Вчера я покушал в столовой 500 тенге
Вчера я покушал в столовой 500 тенге
Ключевое слово я.
Евгений пишет о семье из четырех человек, как и министр утверждает. Это значит 500*4 = 2000. (На один раз) и 2000*3=6000 на один день на семью из четырёх человек. И соответственно 6000*31(день)=186000 на семью из четырёх человек, на кашу, три блина и стакан компота. Как вы утверждаете без мяса ))
Отправлено: 06.11.21 - 12:47
Цитата:
Ого. А я чет так не посчитал Получается если я буду только кашу кушать каждый день то капец . Чет много денег получается даже без мясо и шашлыков . А детям же хочется всякие шоколадки и йогурты.
Alehander:
Ого. А я чет так не посчитал Получается если я буду только кашу кушать каждый день то капец . Чет много денег получается даже без мясо и шашлыков . А детям же хочется всякие шоколадки и йогурты.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.11.21 - 13:08
Надо у 111 спросить
Сколько он тратит на еду
И На напитки в месяц
Он конечно не министр но думаю даже министр скажет что у него каждый день пиццу дома не делают
И пивом с вином не ужинают)
Сколько он тратит на еду
И На напитки в месяц
Он конечно не министр но думаю даже министр скажет что у него каждый день пиццу дома не делают
И пивом с вином не ужинают)
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.11.21 - 13:11
Цитата:
Он и брякнул потомучто не ходит по рынку и не закупается
Жена все это делает
Он вот и думает что где то на 60 тыс ему продуктов закупают (Вполне реально если учесть факт)
Что при этом он ничего не говорил о том сколько он тратит на кафе и столовые
Кушает министр в столовой каждый день на 2 тысячи
Приходит домой а там салатик из лука и пирожки
Вот и выходит что дома он тратит мало))
либо брякнул не подумавши, что в его должности очень не красит, либо совершенно оторван от жизни в стране и не в курсе элементарных цен на продукты
Он и брякнул потомучто не ходит по рынку и не закупается
Жена все это делает
Он вот и думает что где то на 60 тыс ему продуктов закупают (Вполне реально если учесть факт)
Что при этом он ничего не говорил о том сколько он тратит на кафе и столовые
Кушает министр в столовой каждый день на 2 тысячи
Приходит домой а там салатик из лука и пирожки
Вот и выходит что дома он тратит мало))
Г
Гость
Отправлено: 06.11.21 - 13:12
Сказки развитого социализма! Такой обед был недоступен даже прорабу стройки! Любили продажные художники дурачить народ.Вижу колею возле дома, с проросшей травой. Видать не один год строили долгострой.
Г
Гость
Отправлено: 06.11.21 - 13:16
На 2 тысячи теньге министр только кофе без сахара в Астане попьет. Я трачу там на простецский обед 6,,,,7 тысяч теньге.
Отправлено: 06.11.21 - 13:20
Цитата:
abaika95:
У с 111 ненадо спрашивать Он олигарх, каждый день мясо, пицца, сыр голандский, надо спрашивать у простых людей Женя тоже. Ему платят за статью Нужен независимый эксперт который дома семьёй кушает на 60 000 .-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 170, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 170 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |