Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
10 тысяч человек за полгода. Покинувшие страну казахстанцы рассказали о причинах миграции
10 тысяч человек за полгода. Покинувшие страну казахстанцы рассказали о причинах миграции
N
Отправлено: 29.07.21 - 09:14
За пять месяцев 2021 года Казахстан покинули почти 9 862 человека. Приехали в страну 3 662 человека. Журналисты Aibat_kz спросили у мигрирующих за рубеж казахстанцев, почему они покидают страну и по чему больше всего скучают
Читать новость
Читать новость
v
Re: 10 тысяч человек за полгода. Покинувшие страну казахстанцы...
Отправлено: 29.07.21 - 09:14
" почти 9 862 человека" это как?)
Отправлено: 29.07.21 - 09:22
С Глебом полностью согласен. Продукты наши намного вкусней РФ. Мясо точно, я уже за много лет всякие РФ деликатесы перепробыаал. И вроде пахнет вкусно а как только укусишь кусочек и начинаешь во рту пережевывать и понимаешь что кроме специи там нет мяса. И действительно гурманы из России просят привезти конину, говядину, нашу, свинину все реже.
Отправлено: 29.07.21 - 09:53
Нг перестаньте душу мучать людей. Уехать все хотят. И уже поток не остановить не какими лозунгами от властей. Процесс был организован ещё при Назарбаеве. И кроме как палки в колеса чиновники не че не придумают как этот отток остановить.
[Исправлено: Vit, 29.07.2021 - 10:00]
[Исправлено: Vit, 29.07.2021 - 10:00]
Отправлено: 29.07.21 - 10:17
Цитата:
Vit:
Уехать все хотят.
Уехать все хотят.
Отправлено: 29.07.21 - 10:29
Цитата:
[Исправлено: Vit, 29.07.2021 - 10:30]
yudjin:
На счет челябинска наверно многие использует этот город как старт . У меня друг сначало туда уехал и у него ума хватило сразу деньги не тратить на жилье, снимал год и потом понял что это не то будущее о котором вся семья мечтала Спустя год бросил этот город и уехал в Ставропольский край. Купил дом в 15 км от города. Овощи, всякие фрукты с огорода. Я его таким не когда не видел счастливым и точно не в Челябинске где он грустный был. Юд если будешь сваливать, ты то любитель огорода выбирай правильно новое место[Исправлено: Vit, 29.07.2021 - 10:30]
С
Отправлено: 29.07.21 - 10:32
Единственное что не могу понять так это наших не учёных или голодранцев едущих в РФ. Что там им ловить,кроме отсутствия каз языка в школе? Вот в Европу или Америку-это да,тема. Ну на худой конец,как все геи,в Москву. А так,за МКАДом,эта нищета да алкашня,за редким исключением.
Отправлено: 29.07.21 - 10:42
Цитата:
Сабыр:
В Москву не гее едут А люди за деньгами Таджики в основном. Их уже лямы с двойным паспортом , насмотрелся уже Они когда надо таджики, А когда надо россияне. Вот скоро война намечается на границе Таджикистана с Афганистаном. Куда первые гробы русских парней придут? Правильно в Россию , когда в это время Таджикистан в Москве будет отсиживатся .
a
Отправлено: 29.07.21 - 10:43
для сравнения
//В 2020 году Казахстан покинули более 29,1 тыс. человек, при этом страна стала новым домом для 11,4 тыс. мигрантов.//
//В 2020 году Казахстан покинули более 29,1 тыс. человек, при этом страна стала новым домом для 11,4 тыс. мигрантов.//
Отправлено: 29.07.21 - 10:45
Цитата:
Обязательно прислушаюсь к совету... правда, я же городской с рождения, но землю люблю)...
в Беларусь хочу)
Vit:
дешь сваливать, ты то любитель огорода выбирай правильно новое место
дешь сваливать, ты то любитель огорода выбирай правильно новое место
Обязательно прислушаюсь к совету... правда, я же городской с рождения, но землю люблю)...
в Беларусь хочу)
С
Отправлено: 29.07.21 - 10:49
Цитата:
О нет,только не туда Перспектив у страны ноль. Ни ресурсов,не адекватного руководителя. Только если кормиться со своего огорода.
yudjin:
в Беларусь хочу)
в Беларусь хочу)
О нет,только не туда Перспектив у страны ноль. Ни ресурсов,не адекватного руководителя. Только если кормиться со своего огорода.
Отправлено: 29.07.21 - 11:11
Цитата:
Жертва пропаганды? Собственно, в России тоже некоторые уверены что в Казахстане в юртах живут и на верблюдах ездят.
Сабыр:
А так,за МКАДом,эта нищета да алкашня,за редким исключением.
А так,за МКАДом,эта нищета да алкашня,за редким исключением.
Жертва пропаганды? Собственно, в России тоже некоторые уверены что в Казахстане в юртах живут и на верблюдах ездят.
Отправлено: 29.07.21 - 11:47
Цитата:
ни понтов, ни поиска места в глобальном мире, ни переписывания истории.
Но хоть своих граждан прокормить в состоянии.
Сабыр:
Ни ресурсов,не адекватного руководителя.
Ни ресурсов,не адекватного руководителя.
ни понтов, ни поиска места в глобальном мире, ни переписывания истории.
Но хоть своих граждан прокормить в состоянии.
Отправлено: 29.07.21 - 11:58
Цитата:
Это +-10 000
vofkakst:
Это +-10 000
Отправлено: 29.07.21 - 12:01
Последнее, по чему я скучал, был карась, пока тут разную рыбу не попробовал и не нашел точно такую же на вкус. Вот собственно и все
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 365, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 364 |
Зарегистрированные пользователи: maxsaf |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |