Цитата:
maxsaf:
но я такие методы приветствую - нормальный человек не тронет чужого
У нас так можно треть населения посадить с виду нормальных.
Реальная история. Человек упал на скользком тротуаре, телефон выпал из кармана. Пришёл домой, телефона нет. Сразу сообразил где потерял, вернулся на то место - нету. Звонит на него - сбрасывают, не отвечают, а через 5 минут телефон вообще отключился. Прошло около 4 часов и приходит смс от оператора - телефон снова доступен. Звонит - взяли трубку. Поговорили, договорились, что вернут за вознаграждение. Пошёл на то же место, встретился с ними, даёт им 10000 тенге вознаграждения (было лет 5 назад). Они говорят, что "это мало, телефон-то дорогой!". А дальше диалог:
- Ребята, этот телефон не ваш, а мой. Думаю, 10 тысяч за полчаса вашего времени - это более, чем достаточно.
- Мы его нашли и значит он теперь наш! Я его за 10 тысяч не отдам!!!
- В смысле "ваш"? Вон машина стоит, если вы её сейчас "найдёте", то она тоже станет вашей?
- Ну, это же машина, не телефон...
- А в чём разница? Это не ваша вещь. Могу вообще заявление написать в полицию и мне его бесплатно вернут.
- Да пиши куда хочешь! Ладно-ладно, давай свои 10 тысяч.
Телефон был в безопасном режиме, т.е. они эти несколько часов пытались сбросить паттерн и как-то разблокировать его, а когда поняли, что ничего не выйдет, то вставили симкарту снова и приняли звонок - владельцу и продадим!