Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Экзамен на автодроме в Костанае закончился ДТП
N
Отправлено: 17.02.21 - 08:41
Жительница Костаная сдавала экзамен на автодроме и въехала в автомобиль автошколы. Суд обязал ее выплатить штраф и оплатить ремонт машины. Но она не согласна с этим решением и считает, что в первую очередь ответственность должен понести спецЦОН.
Читать новость
Читать новость
a
Re: Экзамен на автодроме в Костанае закончился ДТП
Отправлено: 17.02.21 - 08:41
не знаю, но во время обучения по мне вся ответственность
на том кто обучает. или предоставил средства обучения.
вообще вопрос что такое дтп- дорожно транспортное происшествие.
то есть на дороге.
насколько знаю во дворе например , если что , это не дтп.
а тут тем более . автодром.
на том кто обучает. или предоставил средства обучения.
вообще вопрос что такое дтп- дорожно транспортное происшествие.
то есть на дороге.
насколько знаю во дворе например , если что , это не дтп.
а тут тем более . автодром.
Отправлено: 17.02.21 - 09:19
дтп даже если из гаража выезжаешь, двор тоже попадает под правила ПДД
Отправлено: 17.02.21 - 09:22
и кстати я не понял она обвиняет водителя СТОЯЩЕГО автомобиля что он виноват. А если бы был столб виноват был бы он.
Отправлено: 17.02.21 - 09:22
Жену как то давненько учил на машине гонять. Первые седые волосы тогда у меня вылезли . Дай бог терпения всем инструкторам автоучкомбината )
A
Отправлено: 17.02.21 - 10:34
Цитата://никакой договор не может перекрыть закон Республики Казахстан.//
О каком Законе она ведёт речь: в ответе МВД на адвокатский запрос, они ссылаются на Правила, утверждённые приказом министра, то есть внутренними правилами министерства внутренних дел, а АвтоЦон - это министерство юстиции.
О каком Законе она ведёт речь: в ответе МВД на адвокатский запрос, они ссылаются на Правила, утверждённые приказом министра, то есть внутренними правилами министерства внутренних дел, а АвтоЦон - это министерство юстиции.
Отправлено: 17.02.21 - 10:38
словам Жадры, владелец авто запросил слишком большого размера компенсацию
Возможно девушка права, помню сына обучал вождению , так он припарковался паралельно к новой пятнашек, а был первый гололёд и наша машина скатилась и слегка ударила бампером водительскую дверь. Был шум-гам, хотели сотрудников вызвать, но кто-то предложил проехать ближайшему костоправу, тот присоской выпрямил вмятину и проблема вроде исчерпана. Но тут мастер за пустяшный ремонт запросил пятнадцать тысяч, даже пригрозил если не оплачу, скажет терпилам что дверь повело. Пришлось крутых ребят вызывать.
Возможно девушка права, помню сына обучал вождению , так он припарковался паралельно к новой пятнашек, а был первый гололёд и наша машина скатилась и слегка ударила бампером водительскую дверь. Был шум-гам, хотели сотрудников вызвать, но кто-то предложил проехать ближайшему костоправу, тот присоской выпрямил вмятину и проблема вроде исчерпана. Но тут мастер за пустяшный ремонт запросил пятнадцать тысяч, даже пригрозил если не оплачу, скажет терпилам что дверь повело. Пришлось крутых ребят вызывать.
Н
Отправлено: 17.02.21 - 10:55
Цитата:
да раньше всегда так было, на то и инструктора и шарага эта для обучения. какой с нее спрос она даже не водитель а только учусь. на автодроме какое пдд не понятно.
а она при развороте руль на право до талого повернула и в бордюр а после растерялась и похоже педали перепутала, судя по видео
alex_60:
во время обучения по мне вся ответственность на том кто обучает. или предоставил средства обучения
во время обучения по мне вся ответственность на том кто обучает. или предоставил средства обучения
да раньше всегда так было, на то и инструктора и шарага эта для обучения. какой с нее спрос она даже не водитель а только учусь. на автодроме какое пдд не понятно.
а она при развороте руль на право до талого повернула и в бордюр а после растерялась и похоже педали перепутала, судя по видео
T
Отправлено: 17.02.21 - 11:03
Колосально! Маразм не победим! Интересно а как их сейчас учат? И не несут никакой ответственности за свое так называемое обучение! И какго лешего делал там автомобиль? Я представляю такую ситуацию в европе на которую наша власть смотрит не отводя глаза, и внося нам её ценности!
р
Отправлено: 17.02.21 - 12:33
так она проходила не обучение, это когда обучаешься вождению должен быть рядом инструктор. Тут она уже сдавала на права. Это что тогда по ее логике и получив права ее должен инструктор сопровождать? Мы сдавали вождение непосредственно на городских улицах, рядом сидел не инструктор, а экзаменатор-сотрудник ГАИ. А тут по всей видимости в условиях автодрома наличие в кабине еще кого то уже не обязательно. Автодром это не городские улицы, тут много условностей. Главное техника вождения чтобы не подкачала.
Отправлено: 17.02.21 - 13:01
Ну раз тут уже начали обсуждать ошибки водителя , то Я тоже имею моральное право сказать . Она педали не перепутала, и хорошо видно торможение перед ударом. Она по неопытности нажала на торомоз и одновременно повернула руль в лево . А на скользкой дороге тут сразу две ошибки .
Если женщина читает коменты, я ее немного Поучу если инструктор до меня ей не сказал. В лево руль незя поварачивать когда вы видите что столкновение не избежно . Если это было бы на дороге то вы могли еще больше беды натворить. А все остальное приходит с годами. Думаю научится со времени.
Если женщина читает коменты, я ее немного Поучу если инструктор до меня ей не сказал. В лево руль незя поварачивать когда вы видите что столкновение не избежно . Если это было бы на дороге то вы могли еще больше беды натворить. А все остальное приходит с годами. Думаю научится со времени.
Отправлено: 17.02.21 - 13:11
С такими навыками вождения ее вообще нельзя к экзаменам допускать. Как она по городу собралась передвигаться?
Отправлено: 17.02.21 - 13:40
Цитата:
Напомнило . ВС уже у меня было. И автомобиль. Считал себя ну пускай не профи , ну опытным . Решил прицеп сделать Записался в учкомбинат. Инструктор Пенс с армейки. Уже не помню кем он там был и звание. Но маты его до сих пор помню. Он нас учил в поле за заречным. Он говорит мне, разворачивайся Я развернулся на правую руку., в право. Он молча дождался пока Я завершу маневр. А потом как запел матами. Если в переводе с его мат,он сказал в лево надо разворачивптся, тогда ты будешь видить и дорогу и прицеп. Я к тому что мы все не опытные пока жизнь и время не научит . Это Я сегодня могу хоть в право хоть в лево, хоть
вверхтормажкой А тогда он был прав Пока опыта нету, делай как надо.
гражданин СССР:
Напомнило . ВС уже у меня было. И автомобиль. Считал себя ну пускай не профи , ну опытным . Решил прицеп сделать Записался в учкомбинат. Инструктор Пенс с армейки. Уже не помню кем он там был и звание. Но маты его до сих пор помню. Он нас учил в поле за заречным. Он говорит мне, разворачивайся Я развернулся на правую руку., в право. Он молча дождался пока Я завершу маневр. А потом как запел матами. Если в переводе с его мат,он сказал в лево надо разворачивптся, тогда ты будешь видить и дорогу и прицеп. Я к тому что мы все не опытные пока жизнь и время не научит . Это Я сегодня могу хоть в право хоть в лево, хоть
вверхтормажкой А тогда он был прав Пока опыта нету, делай как надо.
С
Отправлено: 17.02.21 - 13:54
Цитата:
Соглашусь. И где его параллельные педали были? Почему он не затормозил?
alex_60:
во время обучения по мне вся ответственность на том кто обучает
во время обучения по мне вся ответственность на том кто обучает
Соглашусь. И где его параллельные педали были? Почему он не затормозил?
Г
Гость
Отправлено: 17.02.21 - 20:05
Вообще какой экзамен на полигоне? Первые часы, для получения навыков вождения. А потом всё на дороге и обучение и экзамен. Представляю, что было бы, если бы она экзамен на дорогах Костаная сдавала?
Не дай бог в Челябинск поехать захочет.
Не дай бог в Челябинск поехать захочет.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 358, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 358 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |