Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Открытка от избирателя. В Казахстане создали сайт для персонального обращения к депутатам
Открытка от избирателя. В Казахстане создали сайт для персонального обращения к депутатам
N
Отправлено: 30.10.20 - 17:03
По словам организаторов проекта ОФ “Zertteu Research Іnstitute”, сайт позволяет отправить электронную открытку депутату областного маслихата или мажилиса парламента.
Читать новость
Читать новость
Re: Открытка от избирателя. В Казахстане создали сайт для...
Отправлено: 30.10.20 - 17:03
Количество депутатов не должно быть четным, они же буду голосовать и если произойдет раскол всегда должен быть решающий лишний голос. Во всех странах депутаты спорят, даже таскают друг друга за волосы, а у нас тишь да блажь, такое редчайшее единодушие,
A
Re: Открытка от избирателя. В Казахстане создали сайт для...
Отправлено: 30.10.20 - 20:05
Цитата://Salemdeputat.kz,// - какое то фамильярное название: привет, депутат.
Цитата://Депутаты должны знать, что волнует избирателей//
Гнать в шею таких депутатов, которые НЕ ЗНАЮТ что волнует избирателей ЕГО родного ОКРУГА.
Цитата://Областные маслихаты Карагандинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей посчитали электронные почты депутатов персональными данными.// - как ОНИ далеки от народа. Тоже гнать их в шею - ЗАЖРАЛИСЬ.
Цитата://Однако нередко граждане сетуют на отсутствие обратной связи//
Не хочет депутат работать со своими избирателями, встречаться ними, отвечать на их вопросы - зачем шёл в депутаты: свои дела решай по другому и в другом месте, сдай мандат и ГНАТЬ его в шею.
Цитата://Число депутатов соответствующего маслихата определяет центральная избирательная комиссия//
Депутаты районного маслихата должны быть от КАЖДОГО села, а не по численности округа - они всё равно НЕ СОДЕРЖАТЬСЯ за счёт государства, это НЕОСВОБОЖДЁННАЯ должность. Государство на него НИЧЕГО не тратит.
Цитата://Депутаты должны знать, что волнует избирателей//
Гнать в шею таких депутатов, которые НЕ ЗНАЮТ что волнует избирателей ЕГО родного ОКРУГА.
Цитата://Областные маслихаты Карагандинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей посчитали электронные почты депутатов персональными данными.// - как ОНИ далеки от народа. Тоже гнать их в шею - ЗАЖРАЛИСЬ.
Цитата://Однако нередко граждане сетуют на отсутствие обратной связи//
Не хочет депутат работать со своими избирателями, встречаться ними, отвечать на их вопросы - зачем шёл в депутаты: свои дела решай по другому и в другом месте, сдай мандат и ГНАТЬ его в шею.
Цитата://Число депутатов соответствующего маслихата определяет центральная избирательная комиссия//
Депутаты районного маслихата должны быть от КАЖДОГО села, а не по численности округа - они всё равно НЕ СОДЕРЖАТЬСЯ за счёт государства, это НЕОСВОБОЖДЁННАЯ должность. Государство на него НИЧЕГО не тратит.
Отправлено: 30.10.20 - 20:08
Цитата:
Тогда у вас получится система как в Америке, где меньшинство выигрывает.
ACROS:
Депутаты районного маслихата должны быть от КАЖДОГО села, а не по численности округа -
Депутаты районного маслихата должны быть от КАЖДОГО села, а не по численности округа -
Тогда у вас получится система как в Америке, где меньшинство выигрывает.
A
Отправлено: 30.10.20 - 20:15
Цитата:
Как бы, вам конкретно: вот село, вот избиратели, вот как минимум два кандидата ( проживающие в этом селе)в депутаты: село голосует и выбирает СВОЕГО депутата в районный маслихат от их конкретного села, для решения в районе или где ещё вопросы связанные с их и только с их селом. Получает мандат тот кто набрал БОЛЬШИНСТВО голосов. Просто и понятно.
А какая в США избирательная система, я не знаю.
maxsaf:
Как бы, вам конкретно: вот село, вот избиратели, вот как минимум два кандидата ( проживающие в этом селе)в депутаты: село голосует и выбирает СВОЕГО депутата в районный маслихат от их конкретного села, для решения в районе или где ещё вопросы связанные с их и только с их селом. Получает мандат тот кто набрал БОЛЬШИНСТВО голосов. Просто и понятно.
Г
Гость
Отправлено: 30.10.20 - 20:32
Цитата:
Самая что ни на есть демократичная, уж кто кто, а они знают в этом толк. Не зря же по всему миру "демократию" и "мир" несут
Избиратели отдают свои голоса своим "уполномоченным" представителям, те потом голосуют по штатам, за своих "избирателей". В итоге считают по количеству штатов. То есть может получится, что 30% населения, чисто гипотетически (большим количеством штатов) выбрали нового президента.
Yorik или Макс поправят, если, что не так. в общем весёленькая система.
ACROS:
Самая что ни на есть демократичная, уж кто кто, а они знают в этом толк. Не зря же по всему миру "демократию" и "мир" несут
Избиратели отдают свои голоса своим "уполномоченным" представителям, те потом голосуют по штатам, за своих "избирателей". В итоге считают по количеству штатов. То есть может получится, что 30% населения, чисто гипотетически (большим количеством штатов) выбрали нового президента.
Yorik или Макс поправят, если, что не так. в общем весёленькая система.
Отправлено: 30.10.20 - 20:37
Цитата:
Примерно такая же, как вы и описали: округа с разным количеством жителей отправляют своего выборщика, тот голосует за президента. Считают количество голосов выборщиков - победил Трамп. А потом считают количество людей, которых эти выборщики представляют - победила Хилари Клинтон. Кто в итоге пришел к власти - я думаю не нужно напоминать.
ACROS:
Примерно такая же, как вы и описали: округа с разным количеством жителей отправляют своего выборщика, тот голосует за президента. Считают количество голосов выборщиков - победил Трамп. А потом считают количество людей, которых эти выборщики представляют - победила Хилари Клинтон. Кто в итоге пришел к власти - я думаю не нужно напоминать.
Отправлено: 30.10.20 - 20:38
Цитата:
Все примерно так и есть. Акрос к этому и ведет.
elektron:
Все примерно так и есть. Акрос к этому и ведет.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 345, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 345 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |