Re: У акимов заберут власть над отделами образования
Отправлено: 19.07.20 - 13:02
В нашем районе(такая же ситуация и в большинстве сельских районов) в бюджете района 60-70% заложены средства районного отдела образования. Это сколько денег "уйдёт" из под контроля районного акима?
Цитата://Согласно требованиям МОН, это должны быть кадры с практическими навыками и функционалом. Люди, которые получили хороший опыт на нижестоящих руководящих должностях в той же системе образования. Факты назначения на эти должности лиц, напрямую не имеющих отношения к сфере образования, участившиеся в последние годы, должны быть исключены", - сообщил министр.//
Боже мой, открыл америку: в советское время, я после сельхозинститута с красным дипломом начал деятельность с бригадира тракторной бригады, потом мастер -наладчик по К-700, инженер по эксплуатации, зав.МТМ, главный инженер, секретарь райкома комсомола, инструктор райкома партии, парторг совхоза, директор совхоза, и такой трудовой путь был у большинства моих современников - все мы начинали с низовых должностей, не то что сейчас - ему 20 лет, а он уже целый СОВЕТНИК какого то министра.