Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Премии для СМИ: власти вручают, журналисты получают. Правильно ли это?
N
Отправлено: 28.06.20 - 18:34
Журналист Данияр Молдабеков считает, что СМИ не должны получать деньги от государства. " Основная задача журналистики, как я ее понимаю, — это показывать государству на его ошибки все время, раз за разом", - отмечает он.
Читать новость
Читать новость
(Полноправные пользователи)
Re: Премии для СМИ: власти вручают, журналисты получают....
Отправлено: 28.06.20 - 18:34
Цитата-/Абсолютная независимость невозможна, но независимость от государства и власти — одно из важнейших условий качественной журналистики./
Нет,ну я бы понял если бы это нг к примеру написало или ещё какие издания) но смех же рупор американской госпропаганды радио стыдоба пишет про независимость от государства) значит они сами по признали что их журналистика не качественная
Нет,ну я бы понял если бы это нг к примеру написало или ещё какие издания) но смех же рупор американской госпропаганды радио стыдоба пишет про независимость от государства) значит они сами по признали что их журналистика не качественная
Отправлено: 28.06.20 - 21:06
Цитата:
Такая раздача не первый раз и каждый раз одни и те же СМИ с "повышенной" социальной ответственностью.
yudjin:
стоит взглянуть на список раздачи слонов, который намедни опубликовала одна местная газетка
стоит взглянуть на список раздачи слонов, который намедни опубликовала одна местная газетка
Такая раздача не первый раз и каждый раз одни и те же СМИ с "повышенной" социальной ответственностью.
Отправлено: 28.06.20 - 22:30
Всё происходит в рамках целевого использования госбюджета. Т. е. бюрократия должна иметь средства пропаганды. Чиновники и получают право выбирать то, что им по "вкусу". Другое дело, что должны иметь место премии от общества. Конкретно не могу ничего предложить, так этот вопрос надо детально изучать из международной практики. Собственно и есть моё предложение. Изучаем, обсуждаем, решаем. Публично!!!
A
Отправлено: 28.06.20 - 22:41
Хороший журналист - это вечно: "голодный", "оборванный", "неустроенный", "имеющий проблемы с властью", пишущий не на "заданные" темы, а на общественно-нужные, с социальной болью. НО где взять таких журналистов, с такой ментальностью. Все хотят жить хорошо СЕЙЧАС и НЕМЕДЛЕННО. Сытно кушать, сладко спать.
Отправлено: 28.06.20 - 23:42
Цитата:
Нормальное желание, не?
ACROS:
Все хотят жить хорошо СЕЙЧАС и НЕМЕДЛЕННО. Сытно кушать, сладко спать.
Все хотят жить хорошо СЕЙЧАС и НЕМЕДЛЕННО. Сытно кушать, сладко спать.
Нормальное желание, не?
С
Отправлено: 29.06.20 - 07:24
Только в большинстве случаев, это не нормальное желание -сейчас и немедленно-подразумевает пройтись по головам.Люди перестали ценить то ,что имеют.В вечной погоней за постоянно новыми "благами", зомбированные телеящиком,быстрыми кредитами,новыми айфонами ,машинами-очень многие теряют себя,умение здраво мыслить.И эта реклама пепси-бери от жизни все!-типичный пример современных хотелок,всемирного перемолота ресурсов планеты Земля.Нынешние свалки величиной с мегаполис,в океане и морях- целые острова мусора-безмолвные свидетели лозунга- хочу хочу хочу немедленно и сейчас!
A
Отправлено: 29.06.20 - 08:59
Цитата:
Как и у всех нормальных людей. Тогда, вопрос: не многого ли, общество, требует с них ??
Victor Yang:
Нормальное желание, не?
Нормальное желание, не?
Как и у всех нормальных людей. Тогда, вопрос: не многого ли, общество, требует с них ??
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 29.06.20 - 09:31
Цитата-/Хороший журналист - это вечно: "голодный", "оборванный", "неустроенный", "имеющий проблемы с властью", пишущий не на "заданные" темы, а на общественно-нужные, с социальной болью. НО где взять таких журналистов///
Что-то я не уверен что к примеру журналисты Дейли ньюс,Вашингтон пост,cnn,bbc, эхо Москвы,новой газеты, телеканала дождь-"голодные", "оборванные" и "неустроенные")) и пишут вроде всегда на общественно-значемые темы и с властью бывает проблемы имеют но не бомжуют при этом)
Что-то я не уверен что к примеру журналисты Дейли ньюс,Вашингтон пост,cnn,bbc, эхо Москвы,новой газеты, телеканала дождь-"голодные", "оборванные" и "неустроенные")) и пишут вроде всегда на общественно-значемые темы и с властью бывает проблемы имеют но не бомжуют при этом)
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 158, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 158 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |