Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
"Девушкам надо не учиться, а рожать". В МОН ответили на заявление ученого
N
Отправлено: 06.03.20 - 09:33
В Министерстве образования ответили на заявление кандидата филологических наук и абаеведа Омара Жалела. Инцидент произошел на выступлении, посвященном творчеству Абая Кунанбаева в Назарбаев Интеллектуальной школе Тараза.
Читать новость
Читать новость
Re: "Девушкам надо не учиться, а рожать". В МОН...
Отправлено: 06.03.20 - 09:33
Цитата:
Как сейчас помню, сидит Срым Датов в ХVIII веке (!!!) в юрте и вместо тактики боя устраивает диспут - а можно ли женщинам стать АКАДЕМИКАМИ?
ссылался на слова предводителя восстания казахов XVIII века Сырыма Датулы
Как сейчас помню, сидит Срым Датов в ХVIII веке (!!!) в юрте и вместо тактики боя устраивает диспут - а можно ли женщинам стать АКАДЕМИКАМИ?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.03.20 - 10:39
Цитата-/Как сейчас помню, сидит Срым Датов в ХVIII веке (!!!) в юрте и вместо тактики боя устраивает диспут - а можно ли женщинам стать АКАДЕМИКАМИ/
Ну там посыл наверно немного другой был) религиозного характера) а вообще что-то подозрительно настырно проталкивают нам арабо-исламскую культуру поведения,когда женщина почти человек,не имей сто друзей а имей 4 жены........вот рухани жангыру и должно с такими провялвениями заимствования чужеродной культуры нещадно бороться)
Ну там посыл наверно немного другой был) религиозного характера) а вообще что-то подозрительно настырно проталкивают нам арабо-исламскую культуру поведения,когда женщина почти человек,не имей сто друзей а имей 4 жены........вот рухани жангыру и должно с такими провялвениями заимствования чужеродной культуры нещадно бороться)
Отправлено: 06.03.20 - 10:56
Цитата:
А у вас и феминистки рожать отказываются, учиться хотят, и цветы им подавай на 8 марта. Одно другому не мешает?
abaika95: Вот поэтому на западе и развелось феминисток,праздника для женщин нет)
А у вас и феминистки рожать отказываются, учиться хотят, и цветы им подавай на 8 марта. Одно другому не мешает?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.03.20 - 11:37
Цитата-/А у вас и феминистки рожать отказываются, учиться хотят, и цветы им подавай на 8 марта. Одно другому не мешает?/
Да у нас их капля в море,да и вроде как феминистки против дарения им цветов разве нет?) Это вроде их какбы унижать должно)
Да у нас их капля в море,да и вроде как феминистки против дарения им цветов разве нет?) Это вроде их какбы унижать должно)
Отправлено: 06.03.20 - 12:23
Слов нет, какое-то средневековье, ещё бы в адрес женщин добавил что они интеллектом ниже и физически слабые, только дурак такое может сказать
p
Отправлено: 06.03.20 - 14:56
"...Министерство образования и науки Казахстана не согласно и не разделяет его позицию".
Да что за чиновники у нас такие. Негосударственного масштаба. Или МОН у нас не входит в состав правительства и не слышит на заседаниях проблемы с демографией в стране?
Если так узколобо рассуждать, то не будут рожать - не будет детей - некого будет учить - нахрен тогда нужен МОН?
Может, не очень удачное сравнение привел Жалел. Но суть от этого не меняется. Природное предназначение и миссия женщин - любовь и забота, семья, дети. К чему приводит махровый феминизм - видим на примере цивилизованной Европы или Америки. Браки меняют как перчатки, неполные семьи, заводят ребенка для себя вместо собачки или кота, или собачку, кота вместо ребенка. Ущербные, озлобленные дети, расстреливающие одноклассников, учителей, всякие ЛГБТ сообщества и прочая хр.нь.
Я не говорю, чтобы они не учились или не старались чего-то добиться. Главное, чтобы не забывали о своей истинной роли.
И еще о МОН. Мы уже почти привыкли, что они делают с образованием в стране, с учебниками, учебными программами, учителями. Теперь они призывают девочек к чему- то другому? К чему только? Что за контора, этот МОН, ешкин кот. Слов нет.
Да что за чиновники у нас такие. Негосударственного масштаба. Или МОН у нас не входит в состав правительства и не слышит на заседаниях проблемы с демографией в стране?
Если так узколобо рассуждать, то не будут рожать - не будет детей - некого будет учить - нахрен тогда нужен МОН?
Может, не очень удачное сравнение привел Жалел. Но суть от этого не меняется. Природное предназначение и миссия женщин - любовь и забота, семья, дети. К чему приводит махровый феминизм - видим на примере цивилизованной Европы или Америки. Браки меняют как перчатки, неполные семьи, заводят ребенка для себя вместо собачки или кота, или собачку, кота вместо ребенка. Ущербные, озлобленные дети, расстреливающие одноклассников, учителей, всякие ЛГБТ сообщества и прочая хр.нь.
Я не говорю, чтобы они не учились или не старались чего-то добиться. Главное, чтобы не забывали о своей истинной роли.
И еще о МОН. Мы уже почти привыкли, что они делают с образованием в стране, с учебниками, учебными программами, учителями. Теперь они призывают девочек к чему- то другому? К чему только? Что за контора, этот МОН, ешкин кот. Слов нет.
Отправлено: 06.03.20 - 20:48
Цитата:
Вы мои мысли озвучили ...
сайлау курманов:
Слов нет, какое-то средневековье, ещё бы в адрес женщин добавил что они интеллектом ниже и физически слабые, только дурак такое может сказать
Вы мои мысли озвучили ...
p
Отправлено: 06.03.20 - 21:12
Цитата:
Не согласен с такой трактовкой его слов. Не об этом была речь и не к такой мысли он вел. Почитайте мой предыдущий коммент.
сайлау курманов:
Не согласен с такой трактовкой его слов. Не об этом была речь и не к такой мысли он вел. Почитайте мой предыдущий коммент.
Отправлено: 06.03.20 - 21:22
Мнения разделились. Давайте голосовать. ))
Рожать - право или обязанность? Постарайтесь ответить одним словом, без рассуждений. Потом обсудим результаты))
Рожать - право или обязанность? Постарайтесь ответить одним словом, без рассуждений. Потом обсудим результаты))
p
Отправлено: 06.03.20 - 21:54
для начала. Я думал, что форумчане поддержат меня в части критики позиции МОН. Для чего он нужен с такими сиюминутными политизированными трактовками тех или иных мыслей? Они не умеют отделять зерна от плевел? Тогда кто же стоит у истоков нашего образования, методик и методологий? Куда они затащат наше подрастающее поколение с таким посылом к девочкам? Делайте, что хотите? Никаких обязательств ни перед кем, вперед племя младое незнакомое, так что ли? А мы в сторонке постоим, посмотрим, кого и как воспитают в семьях.
p
Отправлено: 06.03.20 - 21:55
Цитата:
Обязанность.
maxsaf:
Рожать - право или обязанность?
Рожать - право или обязанность?
Обязанность.
Г
Гость
Отправлено: 06.03.20 - 22:00
Цитата:
Вот это Вы зря. Большую часть жизни, Вы живёте только с одним человеком. И это Вы сам. Отсюда и рассчитывать бессмысленно. Полагаться можно, только на себя любимого.
pro100tak:
для начала. Я думал, что форумчане поддержат меня
для начала. Я думал, что форумчане поддержат меня
Вот это Вы зря. Большую часть жизни, Вы живёте только с одним человеком. И это Вы сам. Отсюда и рассчитывать бессмысленно. Полагаться можно, только на себя любимого.
Отправлено: 06.03.20 - 22:15
Цитата:
Право!
pro100tak:
maxsaf: Рожать - право или обязанность?
Обязанность.
maxsaf: Рожать - право или обязанность?
Обязанность.
Право!
Г
Гость
Отправлено: 06.03.20 - 22:18
Цитата:
и просто желание, может быть
таноми52:
Право!
Право!
и просто желание, может быть
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 336, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 336 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |