N
Николай ВОРОНИН: На бочке с порохом не курят
Отправлено: 22.02.20 - 09:11
Президент Токаев поручил Ассамблее народа Казахстана помочь в урегулировании взаимоотношений дунганской общины и казахского населения. Значит, несмотря на заверения о стабильности, в том числе и в национальном вопросе, у нас не все так гладко.
Читать новость
Читать новость
Re: Николай ВОРОНИН: На бочке с порохом не курят
Отправлено: 22.02.20 - 09:11
Цитата:
А вот с этого места поподробнее...
А теперь еще депутат Мурат Бактиярулы предложил внести в закон о госязыке поправку, обязывающую знать казахский язык всех граждан.
А вот с этого места поподробнее...
Отправлено: 22.02.20 - 19:07
//А теперь еще депутат Мурат Бактиярулы предложил внести в закон о госязыке поправку, обязывающую знать казахский язык всех граждан//
Не мешало бы напомнить ему английскую поговорку:"Живущему в стеклянном доме не следует бросаться камнями".
Видимо, 30 лет мира и спокойствия в стране внушили ему мысль о том, что это дано навечно и нерушимо
Не мешало бы напомнить ему английскую поговорку:"Живущему в стеклянном доме не следует бросаться камнями".
Видимо, 30 лет мира и спокойствия в стране внушили ему мысль о том, что это дано навечно и нерушимо
Отправлено: 22.02.20 - 19:25
Цитата:
А если все таки какой то гражданин знать не будет? Шо, как в 37 ?
ПыСы. Алло, полиция, а мой сосед говорит по русски
А теперь еще депутат Мурат Бактиярулы предложил внести в закон о госязыке поправку, обязывающую знать казахский язык всех граждан.
А если все таки какой то гражданин знать не будет? Шо, как в 37 ?
ПыСы. Алло, полиция, а мой сосед говорит по русски
Отправлено: 22.02.20 - 19:38
Цитата:
-А по казахски говорит?
-Нет
-Высылаю наряд.
Змея Подколодная:
Алло, полиция, а мой сосед говорит по русски
Алло, полиция, а мой сосед говорит по русски
-А по казахски говорит?
-Нет
-Высылаю наряд.
Отправлено: 22.02.20 - 19:41
Эта новость оказывается от 20 декабря, а я что-то не помню, чтобы ее на сайте НГ публиковали.
Отправлено: 22.02.20 - 20:00
Цитата:
В королевство кривых зеркал снова пытаются перевернуть всё с ног на голову. Почему Канаде или Швейцарии хватило ума сделать несколько государственных языков? В США нет государственного, всё само регулируется, в некоторых городах южных штатов надо знать и испанский, чтобы комфортно себя чувствовать в обществе, где-то на севере до сих пор могут говорить и на немецком.
А теперь еще депутат Мурат Бактиярулы предложил внести в закон о госязыке поправку, обязывающую знать казахский язык всех граждан
В королевство кривых зеркал снова пытаются перевернуть всё с ног на голову. Почему Канаде или Швейцарии хватило ума сделать несколько государственных языков? В США нет государственного, всё само регулируется, в некоторых городах южных штатов надо знать и испанский, чтобы комфортно себя чувствовать в обществе, где-то на севере до сих пор могут говорить и на немецком.
Отправлено: 22.02.20 - 20:32
А доча призывала ещё китайский знать, просто интересно стало почему это сегодня так актуальна
Отправлено: 22.02.20 - 20:43
Цитата:
----Менталитет такой .
Тот самый:
----Менталитет такой .
p
Отправлено: 23.02.20 - 01:48
"Особенно заметно это стало в последнее время...Был Назарбаев, было тихо. Ушел Елбасы и пошли митинги, конфликты."
Суть здесь и в последнем абзаце. Если только их вместе свести и сопоставить, то сразу понятна будет основная идея, основной посыл статьи. (Кстати, у автора, на мой взгляд, в словосочетании "не совсем честным и даже законным путем" есть стилистическая ошибка. Частица "даже" здесь лишняя, или же после нее надо было прибавить "не" к слову "законным". Ну это я специально написал, чтобы замылить глаза некоторым).
Примерно как в песне - кому это нужно? И что будет в марте?
Суть здесь и в последнем абзаце. Если только их вместе свести и сопоставить, то сразу понятна будет основная идея, основной посыл статьи. (Кстати, у автора, на мой взгляд, в словосочетании "не совсем честным и даже законным путем" есть стилистическая ошибка. Частица "даже" здесь лишняя, или же после нее надо было прибавить "не" к слову "законным". Ну это я специально написал, чтобы замылить глаза некоторым).
Примерно как в песне - кому это нужно? И что будет в марте?
Т
Отправлено: 23.02.20 - 09:32
Цитата:
Вы правы. Исправил фразу
pro100tak:
есть стилистическая ошибка
есть стилистическая ошибка
Вы правы. Исправил фразу
Отправлено: 23.02.20 - 21:33
Цитата:
У вас получилось.
pro100tak:
Ну это я специально написал, чтобы замылить глаза некоторым).
Ну это я специально написал, чтобы замылить глаза некоторым).
У вас получилось.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 303, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 303 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |