Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Движение автотранспорта из Костаная в Челябинск открыли, но заторы еще есть
N
Отправлено: 20.02.20 - 15:53
Движение по трассе Костанай-Челябинск открыли сегодня, 20 февраля, около 14.30. Дорога была закрыта с 19 февраля с 19.30. С утра на ней скопилось более 200 легковых и грузовых автомобилей.
Читать новость
Читать новость
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.02.20 - 15:53
Извиняюсь спросить, кто ответит, на первом фото надпись на знаке EKATERINBYRG - это на каком языке написано? Ведь если трасса межгосударственная - должно быть по-английски YEKATERINBURG, необходимо на знаке исправить - добавить Y в начале слова, а Y в конце исправить на U.
[Исправлено: Нурбанчик, 20.02.2020 - 16:56]
[Исправлено: Нурбанчик, 20.02.2020 - 16:56]
A
Re: Движение автотранспорта из Костаная в Челябинск открыли, но...
Отправлено: 20.02.20 - 16:16
Цитата:
На латинице, наверное.
Нурбанчик:
на каком языке
на каком языке
На латинице, наверное.
d
Отправлено: 20.02.20 - 17:09
Цитата:
трассу от Костаная до Карабалыка чистят 7 единиц техники
Мне одному кажется, что на 120 км только в одну сторону, техники как-то не очень много? Управленцы блин..
трассу от Костаная до Карабалыка чистят 7 единиц техники
Мне одному кажется, что на 120 км только в одну сторону, техники как-то не очень много? Управленцы блин..
a
Отправлено: 20.02.20 - 17:14
Цитата:
Думаю никто.
Даже участники ЧГК.
Нурбанчик:
кто ответит
кто ответит
Думаю никто.
Даже участники ЧГК.
Отправлено: 20.02.20 - 18:37
Цитата:
----Главное - второе правильно написано .
Нурбанчик:
----Главное - второе правильно написано .
s
Отправлено: 20.02.20 - 20:55
Цитата:
я, житель Костаная, Вы достали уже, почему Вам все не нравится, Екатпринбург, написан, в данном случае, на Латинице, носителем русского языка, простите и больше не надо авна
Нурбанчик:
я, житель Костаная, Вы достали уже, почему Вам все не нравится, Екатпринбург, написан, в данном случае, на Латинице, носителем русского языка, простите и больше не надо авна
Отправлено: 20.02.20 - 21:05
Цитата:
Узбагойся, достатый.
Я, житель Екатеринбурга. Являюсь носителем русского языка. И, в данном случае название города написано не на латинице, а безграмотная ересь буквами латинского алфавита. Если это по казахским правилам, то Аллах тебе и написавшему судья. Если это по международным правилам, то это просто позор. И не надо коверкать названия.
saba:
Узбагойся, достатый.
Я, житель Екатеринбурга. Являюсь носителем русского языка. И, в данном случае название города написано не на латинице, а безграмотная ересь буквами латинского алфавита. Если это по казахским правилам, то Аллах тебе и написавшему судья. Если это по международным правилам, то это просто позор. И не надо коверкать названия.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.02.20 - 21:40
Цитата:
Уважаемый Saba, Казахстан ратифицировал Конвенцию ООН о дорожном движении. На всех межгосударственных трассах информация на указателях направлений должна дублироваться на английском языке. Здесь же на знаке в статье город Екатеринбург написан по-ангнлийски с двумя грамматическими ошибками.
saba:
Уважаемый Saba, Казахстан ратифицировал Конвенцию ООН о дорожном движении. На всех межгосударственных трассах информация на указателях направлений должна дублироваться на английском языке. Здесь же на знаке в статье город Екатеринбург написан по-ангнлийски с двумя грамматическими ошибками.
a
Отправлено: 20.02.20 - 21:50
Цитата:
Нет, так кустанайцы не могли написать.
Так что
Цитата:
saba:
Екатпринбург
Екатпринбург
Нет, так кустанайцы не могли написать.
Так что
Цитата:
saba:
не надо авна
не надо авна
Отправлено: 20.02.20 - 22:05
Цитата:
это неутвержденная латиница. И та с ошибкой потому что читается как ЕкатеринбЫрг. Так как Y должен быть с апострофом, что бы стал буквой У.
Кстати, на внедрение латиницы в 2019 году только в нашей области потратили 20 миллионов.. и это то, что учли.
Но оказалось, что это вариант, на котором уже изображали диктанты, по словам Токаева имеет множество недочётов, а значит нежизнеспособный. Уже есть 20 новых вариантов, из которых Токаев отобрал 3... так что это не последнее написание названия зарубежного города.
Хотя и с местными названиями такая хохма была:
Нурбанчик:
EKATERINBYRG - это на каком языке написано?
EKATERINBYRG - это на каком языке написано?
это неутвержденная латиница. И та с ошибкой потому что читается как ЕкатеринбЫрг. Так как Y должен быть с апострофом, что бы стал буквой У.
Кстати, на внедрение латиницы в 2019 году только в нашей области потратили 20 миллионов.. и это то, что учли.
Но оказалось, что это вариант, на котором уже изображали диктанты, по словам Токаева имеет множество недочётов, а значит нежизнеспособный. Уже есть 20 новых вариантов, из которых Токаев отобрал 3... так что это не последнее написание названия зарубежного города.
Хотя и с местными названиями такая хохма была:
e
elektron
Отправлено: 20.02.20 - 22:36
Цитата:
Прям не знаю как подойти к вопросу, но почему NUR-SULTAN, через "U", а Екатеринбург, через "Y"? В латинице, эта буква, с буквой "У" ничего общего не имеет?
ПС интуристы такой юмор не поймут
[Исправлено: elektron, 20.02.2020 - 18:45]
saba:
Екатпринбург, написан, в данном случае, на Латинице,
Екатпринбург, написан, в данном случае, на Латинице,
Прям не знаю как подойти к вопросу, но почему NUR-SULTAN, через "U", а Екатеринбург, через "Y"? В латинице, эта буква, с буквой "У" ничего общего не имеет?
ПС интуристы такой юмор не поймут
[Исправлено: elektron, 20.02.2020 - 18:45]
Отправлено: 21.02.20 - 05:53
Цитата:
Дык еще и "S" на фото то так, то сяк.
elektron:
Дык еще и "S" на фото то так, то сяк.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 53, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 53 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |